ID работы: 6976892

Вот и всё...

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Хрупкая светловолосая девочка сидела в купе Хогвартс-Экспресса, мерно покащивающегося в такт тихой мызыке в наушниках девочки. Она задумчиво смотрела в окно. Там с монотонным шумом накрапывал дождь. От этого хмурое настроение Жанетты, (а именно так её звали) не улучшилось. Девочка не понимала, откуда у неё взялась такая меланхолия. Сегодня она впервые едет в Хогвартс. Тётя Изабель отказалась ей рассказывать, да и врядли она бы смогла. Вся женская половина её семьи училась в Шармбатоне. Абсолютно все, включая старшую сестру Мари. Родители решили не отдавать младшую дочь в вышеупомянутую школу, потому что учитывая характер младшей Сантий, леди она бы всё равно не стала. Девочка задумалась. Дунув, она откинула упавшую на глаза светлую чёлку. Сейчас ей очень хотелось чем-то поднять себе настроение. И решение не заставило себя долго ждать. В купе ввалились два огненно-рыжих мальчишки, кажется близнеца. Они весело перегона пива лист и смеялись. Заметив девочку они бесцеремонно уселись напротив. — Привет, я Фред, а это Джордж. — представился Фред за обоих мальчишек. — Привет. — немного робко ответила Жанетта. — А тебя как зовут? — спросил второй мальчик. — Жанетта, можно Жанет, Жан, Жанна. — начала перечислять светловолосая. — Понятно. — Прервал её монолог Фред. Дальше они обсуждали собственные родословные, предстоящую учёбу, квиддич и многое другое. У Жанет от сердца отлегло. Она была уверена, что подружится с этими двумя неугомонными рвжиками. *** Позже на распределении — Фредерик Уизли! Фред вышел из зала и сел на стул. Прежде чем шляпа накрыла его с головой, он заметил ободряющие улыбки близнеца и Жан. Фред волновался. Ему жизненно необходимо попасть на Гриффиндор. Ещё несколько мучительных секунд и… — Гриффиндор! — шляпа орала как резаная, а мальчик улыбался до ушей. За Фредом отправился Джордж и многие другие. Наконец очередь дошла до Жан. — Жанетта Сантий! Руки предательски задрожали. На негнущихся ногах девочка подошла к возвышению со стулом. На голову ей опустилась шляпа накрыв её полностью. Какое-то время она сидела в полной темноте и бездействии. Неожиданно раздался тихий голос. Он как будто звучал из подсознания. — хмм… Интересно, куда же тебя отправить, очень интересно. У тебя ведь нет конкретного желания? Что произошло потом, она сама не поняла. Непонятно откуда взявшаяся смелость взяла вверх и девочка выпалила. — Я хочу на Гриффиндор! -Хорошо. ГРИФФИНДОР!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.