ID работы: 6976892

Вот и всё...

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Основы Зельеварения

Настройки текста
На следующее утро девочка едва разлепила глаза. Первый луч солнца давно пробился в комнату и навязчиво бегал по лицу студентки , заставляя её проснуться окончательно. Поняв , что спать дальше бесполезно она поднялась с кровати , хоть и с трудом. Соседки всё ещё спали , и это скорее порадовало её , чем расстроило. Не хотелось слушать щебетания Спиннет или Джонсон. Жанет проскользнула в ванную и принялась приводить себя в порядок. Если честно из зеркала на неё смотрело непонятно - что. Светлые , почти белые волосы торчали во все стороны , образуюя своеобразный одуванчик. Обычно огромные карие глаза сейчас напоминали щёлки. Девочка вздохнула. Умывшись , она начала расчёсываться. Холодная вода взбодрила её , и жизнь приобрела достаточную привлекательность , что бы сделать миру одолжение своим хорошим настроением. Вернувшись в комнату она быстро оделась и накинув мантию спустилась в гостинную. Там она как ни странно заметила близнецов. На сердце потеплело. Они будут друзьями. Это точно. - С добрым утром. - улыбнулась светловолосая. - Привет! - одновременно ответили мальчики. - Пойдёмте на завтрак. Я уже есть хочу. - заметил Джордж. В доказательство его живот громко заурчал. Фред и Жанетта рассмеялись и отправились на завтрак. Народу в Большом Зале было ещё мало. Из Гриффиндорцев она заметила Перси, Ли, Кормака и ещё несколько старшекурсников. Первый сосредоточенно ел , читая книгу , другие двое переговаривались медленно поглощая еду. До остальных ребятам не было дело. Друзья присели напротив Перси. Жан оказалась между Джорджем и Кормаком. Последний обернулся и протянул руку для приветствия. - Меня зовут Кормак. Кормак МакКлаген. - Приятно познакомиться , Жанетта Сантий. - она пожала протянутую для приветствия руку и улыбнулась. На этом диалог окончился и все приступили к еде. Овсянка. Кто бы мог подумать. После вчерашнего пира это казалось. Странным. Именно. Если , что не изменилось , так это тыквенный сок. Он не предавал традиций и был абсолютно эдентичен вчерашнему. Поев , Жан достала расписание и принялась его изучать. В это время на лавку приземлился вчерашний знакомый Вуд. Выхватив непонятно откуда взявшийся "Пророк" из рук Перси он принялся читать спортивную колонку. Не найдя видимо ничего интересного он отбросил газету в Перси и начал есть. Сантий поморщилась. Невежа. Надо спросить , отличился ли он хоть чем то. Закончив читать она поднялась и отправилась в подземелья. Первым уроком были Зелья. За ней хвостиком отправились близнецы и МакКлагенн. *** В подземельях Путь до кабинета Снейпа не обещал быть сложным , но и простым он не являлся. Ребята запутались в бесконечно перемещавшихся лестницах , но до кабинета они успели добраться до звонка. В кабинете было до неприличия тихо и Жанет было подумала , что они опоздали , но колокол ещё не звенел , а тишина былы видимо из за присутствия преподавателя , который одним своим видом внушал всем ужас. Ну. Почти всем. Жанетта не привыкла боятся. А тем более боятся преподавателей , но и нарываться на конфликт она не любила поэтому усевшись на место она тактично молчала , решив не отпускать комментариев на счёт проффесора. Наконец колокол оповестил о начале занятий. Снейп поднялся и скептически оглядел всех. Почти все лица , выражавшие трепет и опасение лишиться баллов его устроили. Но потом его взгляд задержался на нагловатом лице светловолосой девчонки. Она смотрела с какой то насмешкой и презрением что ли. Но не снимешь же баллы за то как на тебя человек смотрит?Он изогнул губы показывая всем своё презрение и принялся объяснять , как варить зелье от фурункулов(в первой части канона именно это было первое зелье , которое Снейп им дал и я решила сделать тут так же) , как ни странно никто ничего не взорвал и, что было ещё страннее она умудрилась заработать своему факультету несколько баллов. У всех челюсть отвисла от такой щедрости зельевара. Но всё же первый урок прошёл не так уж и плохо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.