ID работы: 6976933

Звездочет

Джен
PG-13
Завершён
4230
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 143 Отзывы 1599 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В маленьком баре, спрятанном в переулке Нью-Йорка, сидела странная черноволосая девушка. Мутные глаза без остановки скользили по поверхностям, не останавливаясь ни на чем, тонкая фигура полулежала на стойке, подперев голову рукой, на одной из рук отсвечивало тонкое черное кольцо с камнем. Девушка залпом выпила рюмку и знаком показала, чтобы ей налили еще. - Мы скоро закрываемся, - предупредил бармен, выливая последнее из бутылки. Она устало прикрыла глаза и едва заметно кивнула. - Не проблема, - девушка пошарила по карманам и с трудом выложила на стойку серебристый телефон, - позвоните по первому номеру и продиктуйте адрес. Меня заберут. В её голове крутились сотни чужих криков, большая часть из которых была наполнена болью, ужасом и ненавистью. Усталое движение кистью, и она опрокинула в себя очередную рюмку. Life is a loveless tale For a ship without a sail.* Музыка играла в общем зале и мало отвлекала от всех этих назойливых мыслей, скорее наоборот, акцентировала на них внимание. Сегодня у неё праздник. День победы со слезами на глазах. В этом мире никто не совершал Лондонские теракты в тысяча девятьсот девяносто седьмом-девяносто восьмом году. В этом мире Хогвартс - просто руины старого замка. В этом мире Грейнджеры - просто семейство дантистов, а их дочь - лучшая студентка Кембриджа. Джеймс и Лили Поттер умерли в автокатастрофе, а их сын воспитывался под надзором социальных служб Верноном и Петунией Дурсль - не плохими, в общем-то, людьми. Гарри Поттер этого мира - вежливый молодой человек, спортсмен-легкоатлет, дважды чемпион Европы и бронзовый призер Олимпиады. В этом мире второго мая не было никакого сражения под стенами великой школы. Воландеморт - серийный убийца - был посажен под пожизненный арест еще в восьмидесятых и умер в девяностых. Второго мая каждого года она делала все возможное для того, чтобы почтить чужую память. Еще одна рюмка опрокинулась в её горло, и жидкость обожгла горло, вызывая слезы. Она пыталась себя в этом убедить. - Дороти? - мягкий голос раздался откуда-то из-за спины. - Давно не виделись, Ирландец, - усмехнулась она, - мне сегодня очень грустно, выпьем за мертвых? Он присел рядом, взял её рюмку - снова полную - и залпом выпил, а потом толкнул дальше по стойке, к бармену. - Пойдем домой, - взяв её под руку, мягко приказал. - А где он, этот дом? - устало выдохнула девушка, облокачиваясь на молодого человека, - я не знаю, как туда вернуться и стоит ли. Это так трудно. Так больно. Я ведь сначала думала, что получится и я смогу вернуться. Потом нашла Баки, а он не Баки. И снова пусто. - Ладно, - кивнул блондин, усаживая её на свой мотоцикл и застегивая шлем, - держись за меня. Сегодня переночуешь в Башне, а завтра вернешься в свой Канзас. - Не хочу в Канзас. - Тогда в Лондон. - Не хочу в Лондон. Это не мой Лондон, - она устало протестовала, прижимаясь к чужой спине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.