ID работы: 6976933

Звездочет

Джен
PG-13
Завершён
4230
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 143 Отзывы 1599 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стив задумчиво водил карандашом по листу скетч-бука без какой либо цели. Под рукой возникали линии, из которых можно было бы сформировать осмысленный рисунок, но молодой человек не отводил взгляда от панорамного окна. После падения Валькирии и нападения читаури прошло полгода. Стив какое-то время проработал на ЩИТ, а потом ушел, когда понял, что устал. Навоевался за чужие идеалы и стремления без права задавать вопросы. Тогда к нему присоединился Клинт, и они вдвоем эффектно хлопнули дверью кабинета Фьюри и ушли в свободный полет. Через неделю его нашел Тони, пригласил в Башню, напомнил про Мстителей, пообещал хороший спортзал, приятную компанию в виде Брюса Беннера и периодически заглядывающего Тора, и Стив согласился. Сейчас он, правда, думал не об этом, а о недавно увиденной фотографии в Смитсоновском музее. Черно-белый снимок сто седьмого пехотного отряда. По центру он, слева Баки, справа Фелсворт, остальные коммандос присели спереди, пятьдесят человек двумя полукругами сзади и хрупкая женская фигура в углу снимка. Если не знать, что это девушка, то и не подумаешь, просто щуплый паренек. Её звали Гарри Блэк. Она была гостьей из иного мира, выдернутая в этот с помощью одного из экспериментов Гидры до Аззано, сбежала, прибилась к полку и вновь попала в плен. Если бы он опоздал хотя бы на сутки тогда, то её бы вновь положили на лабораторный стол. Капитан Америка успел вовремя, от ста пятидесяти попавших в плен остались семьдесят пять, пятьдесят из которых согласились вместе с ним мотаться по миру и вырезать Гидру из всех щелей, тридцать встретили конец войны, и только Гарри увидела его в этом веке. Он знал, что она практически бессмертна и может умереть лишь по собственной воле. И поэтому ни капли не удивился, когда встретил её в самом начале уборочных работ на улицах Манхеттена. Она, как и в прошлом, скрывала свои силы, говорила с легким британским акцентом и обожала правильно заваренный чай. Тогда, о Гарри знали только бойцы отряда и Маргарет Картер, это было её условием к их сотрудничеству. Ведь она была единственным, кто понимал, с чем играет Гидра в своих лабораториях, и что трогать можно, а что лучше уничтожать сразу с дальнего расстояния. Теперь о Гарри не знал даже ЩИТ, точнее они думали, что она простой волонтер из Канзаса по имени Дороти. Living easy Loving free Season ticket for a one way ride* Телефон зазвонил внезапно. Этот номер знали весьма ограниченный круг лиц: Мстители, Фьюри и Гарри. Первые скорее вызвали бы его в общий зал с помощью Джарвиса, а вот Гарри звонила только в случае личной глобальной катастрофы. Это было весьма тревожно. - Что случилось, - сразу спросил Стив, бросая взгляд на часы: три часа утра, третье мая. - Это бармен из "Кордона" на сорок третьей, ваша девушка тут уже пятый час надирается. Стив выдохнул и вышел из своей комнаты, спеша в гараж за мотоциклом. Разумеется, вчера она не нашла ничего лучше нежели напиться и утопить в алкоголе собственные проблемы.

***

Гарри уснула на его спине на третьем светофоре, немного поерзала и успокоилась. В Башню он заносил её на руках, устроив голову на своем плече. В памяти невольно всплывал не такой уж и далекий сорок третий год и их разговор. О её войне, прошлом мире, силе, знаниях - Баки за неё ручался, сто седьмой за неё вставал горой. Он не пожалел, что поверил ей. По пути в его комнату им никто не встретился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.