ID работы: 6976933

Звездочет

Джен
PG-13
Завершён
4230
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 143 Отзывы 1599 В сборник Скачать

Бонус. Эра Альтрона

Настройки текста
О том, что Тор не знаком с Гарри, Стив вспоминает только тогда, когда сходит с джета. Ведьма стоит на летной площадке в легком полушубке поверх брючного костюма, Баки рядом с ней, и тихо дребезжит контейнер со скипетром Локи. Последнее заставляет всех остановиться и обратить внимание на саквояж. - Асгардец, - легко кивает Гарри, подходя к трапу, - а что это у вас такое интересненькое? - Вы знакомы? - Стив не делает вид, будто бы случайно преграждает путь ведьме. - Шапочно. Мне было скучно все время сидеть на одной планете, когда их там так много, - тихий хлопок и вот Гарри наклоняется над саквояжем, который дрожит еще сильнее, - Кто-то боится, да? - Ведьма, - Тор стоит ровно, задвигая Брюса за свою спину, - это не твое, чтобы изучать. - Да что ты говоришь, - она ухмыляется, - оно проклято не асами, а значит свободная игра. - Проклято? - Контроль сознания не идет в базовой комплектации, - щелчок пальцами и скипетр парит перед ней. Наташа снимает предохранитель с пистолета, Клинт кладет стрелу на тетиву, Тони активирует репульсоры, и только Тор, Брюс и Стив не двигаются. Не то чтобы эта демонстрация намерений имела какое-либо значение для ведьмы. Она всматривается в голубые глубины навершия скипетра, без какого-либо волнения. - Finite, - щелчок ногтей по металлу посоха разносится как колокольный звон. Камень становится янтарным и Гарри теряет любой интерес к артефакту. Она легко трясет головой, а потом поджимает губы. - Так вечеринка будет или нет? - Я думаю, - Баки говорит снизу, - что нам лучше вернуться, куколка. Мы забыли подарки. - Да? - Я так точно пришел без них. - Adiós, amigo. Она сбегает по трапу едва слышно и, только после того как раздается хлопок вытесненного воздуха, Тор расслабляется. - Хорошо, что она не поладила с Локи, - он говорит глубокомысленно. - Хорошо, что она не заинтересована во власти, - поправляет Стив и делает глубокий вдох, - и вдвойне хорошо, что она на нашей стороне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.