ID работы: 6977269

На память

Гет
G
Завершён
114
автор
mkjn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В холле Алек столкнулся с Иззи. Охотник выглядел уставшим и очень расстроенным. Сестра понимала причину такого состояния Александра, ведь она не раз пыталась помочь ему с Клэри, только вот выходило как-то не очень. Но сейчас он был подавлен больше, чем обычно. Она смотрела на брата снизу вверх и изучала его лицо. — Ты в порядке? — Изабель невесомо коснулась его плеча. — Все кончено, — ответил брюнет и отвёл взгляд от сестры. — Я сдаюсь. — Но ведь ты никогда не сдаёшься. Алек, я не узнаю тебя. И ведь правда. Лайтвуда редко, что могло остановить, в редких случаях, конечно, закон, но даже его парень в последнее время стал часто нарушать. А все из-за неё. Из-за Клэри. Эта маленькая рыжая бестия перевернула его с ног на голову, хорошенько встряхнув. Тогда ему понадобилось всего лишь две недели, чтобы влюбиться в неё до беспамятства. Он долго и тщательно старался скрыть свои чувства, только они рвались наружу. Охотник продержался всего каких-то паршивых два месяца. А когда он решился и позвал Клариссу на свидание, она ответила согласием, что вызвало у него удивление. Они тогда сидели в уютном кафе, в воздухе витало напряжение, каждый боялся сказать что-то не то. Но взгляд Клэри был таким воодушевлённым, что сильнее завораживало Лайтвуда. Алек начал ей рассказывать о своём детстве, о том, чего никому ещё не говорил. Девушка молча слушала его, а потом перехватила его руку, прижимая к кофейному столику. — Я тебя люблю, — еле слышно сказала она. Тогда земля словно из-под ног ушла. И плевать Алек хотел, что сидел на стуле. Он был готов слушать это вечно, не хотел отвечать, ведь его горящие глаза говорили сами за себя. Момент, который оказывает влияние. Он может потенциально изменить абсолютно все, а его последствия могут быть куда масштабнее, чем люди могут себе представить. Потом какие-то частицы вдруг неожиданно сталкиваются друг с другом и сближаются ещё больше, чем раньше. В то время, когда другим приходится решать куда более серьёзные задачи. В конечном итоге, их можно найти там, где совсем не ожидал. В этом и заключается суть таких моментов. Ты не можешь. Не можешь даже попытаться проследить за тем, как они будут влиять на вас. Нужно просто позволить этим частицам столкнуться. И терпеливо ждать, когда они вновь это сделают.

***

Прошёл почти год. Алек ждал, когда вновь сможет увидеть Клэри. Он часто посещал те места, в которые они когда-то ходили вместе, в надежде, что любимая смогла вспомнить и тоже придёт в одно из их любимых мест. На Нью-Йорк тихо опустилась зима. Лайтвуд неуверенно шагал по улице, направляясь в кофейню. Но, к сожалению, она была закрыта из-за метели. Алек решил, что стоит отправиться в другое место, как вдруг увидел её. Она стояла напротив и искренне улыбалась. — Привет, — тихо произнесла она. — Привет. Ты хотела выпить горячего шоколада здесь? — поинтересовался он, кивая в сторону кафе. — Оно закрыто. — А есть места, в которые мы ходили в такие моменты? Алек изумленно смотрел на неё, ему казалось, что она наконец-то все вспомнила. Но иллюзия вмиг испарилась, когда он хотел спросить её об этом. — Ты… — Ох. Хотелось бы, но нет. Память до сих пор не вернулась. Кстати, спасибо. — За что? Я, вроде, ничего такого не сделал. — Ошибаешься, — она покачала головой. — Ты принял меня такую, какая я есть, а не той, которую хотел бы видеть сам. — Клэри, я хотел, чтобы ты была счастлива. И до сих пор безумно хочу этого. Вот и все. Девушка подхватила охотника под руку, увлекая в сторону другого уютного местечка. Кларисса иногда косилась на него и не могла сдержать улыбки. Она вдруг остановилась и встала напротив парня, заглядывая ему в глаза. Они сверкали как и тогда. Когда сказала ему, что любит. У Алека это вызвало надежду. Надежду на то, что всё-таки ещё что-то можно вернуть. — У тебя есть кто-нибудь? — внезапно спросила она. — Нет. Я не смог. — Хорошо, — сказала она и одарила его улыбкой. — Может стоит сходить туда, где мы никогда не были? И это станет нашим новым любимым местом. — Было бы не плохо, — прошептал Алек и, оставив нерешительный поцелуй на её губах, взял за руку. Рыжая зажмурилась, в затем приоткрыла один глаз и, склонив голову набок, подалась чуть вперёд и обняла парня. Теперь, кажется, она понимала, почему всё-таки вышла за него. Он безумно её любил, а Кларисса находила в его объятьях уют, который так успокаивал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.