Совесть

Джен
R
В процессе
277
автор
hamora бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
277 Нравится 33 Отзывы 104 В сборник Скачать

3. С добрым утром

Настройки текста
Антонин Долохов проснулся в своей камере и с удивлением осознал, что… выспался. Впервые за девять лет у него не было кошмаров. Пребывание в Азкабане это далеко не курорт. А каждодневные пытки души, через которые приходится проходить по вине этих тварей, гораздо хуже физических. Хотя, по началу, бравые авроры и дознаватели из отдела тайн не брезговали замарать свои руки. Первый год пребывания в этом месте смело можно было сравнивать с пребыванием в аду. Иногда даже казалось, что их тюремщики брали уроки пыток у их господина, а то и вовсе их фантазия его перещеголяла. Понятно, что такое существование никому не добавит здоровья как умственного, так и физического. Днём измывались над их телами, а ночью приходили дементоры и выворачивали наизнанку душу. Эти твари действительно ужасны, они способны вывести на поверхность всё самое худшее, что только может быть в разуме и увеличить это в тысячи раз: все потаённые страхи, самые болезненные воспоминания, всё то, что ты поклялся забыть и никогда не вспоминать, вывести и заставить переживать это раз за разом. Рассудок при таких обстоятельствах летел к чертям собачьим, и каждый старался сохранить его как мог. Белла, например, сосредоточилась на своей фанатической вере в Лорда и чуть ли не самолично уничтожила остальные свои воспоминания. Ибо ей каждую ночь приходилось переживать воспоминания о потере своего ребёнка, а для женщины, чуть было не ставшей матерью, это действительно чудовищно страшно, и такую участь Антонин не пожелал бы и своим врагам. Руквуд применял какую-то секретную технику контроля сознания, которую узнал, работая в отделе тайн. Фенрир менялся сознанием со своим волком… Те узники, что послабее, давно уже превратились в овощи. Сам же Антонин решил сознательно отказаться от эмоций. Запереть их, уничтожить, стереть, вытравить. Он буквально запретил себе чувствовать. Ну и что если это неприятное воспоминание? Если оно не вызывает никаких эмоций, если представить, что оно не его, то боли оно не вызовет. И это работало. По крайней мере, прямые контакты с дементорами он переносил лучше остальных. Но, поскольку в жизни всё не может быть так просто, то и у этого состояния была обратная сторона — постоянная апатия, а ещё кошмары. Во сне человек расслабляется и не может так же жёстко контролировать свой разум. Конечно, они были не каждый раз, но в «особых» случаях, были хуже иной пытки. Поэтому, проснувшись сегодня выспавшимся и без кошмаров, Антонин, мягко скажем, удивился. Ведь вчерашний визит вечных стражей тюрьмы относился к категории «особо хреновый случай». Кстати о птичках, припомнив, что было вчера перед сном, он с подозрением уточнил: — Хэй, Просто совесть, ты ещё здесь? — «Уаааа», — Послышался сонный голос у него в голове. — «Ага. Мы же вроде в одной лодке, а я не крыса… Так что, да, куда я от тебя денусь-то?» — Ясно. Значит не приснилось, — сделал вывод мужчина. — «Угу». — И что делать собираешься? — «Ммм, не знаю, если честно», — задумчиво выдал голос. — «А что, есть варианты?» — Да, один — исчезни. — Предложил мужчина. — «Отклонено. Миссия однозначно невыполнима. И вообще, ты же без меня с ума сойдёшь». — Уже. — «Что уже?» — С ума сошёл, раз с тобой разговариваю. — Пояснил Антонин. — «Не-не-не, попрошу без инсинуаций», — возмутился голос. — «Я, между прочим, адекватная совесть». — Оно и видно, — иронично. — «Пф!» ........ — «Слушай, Тони, Азкабан это ведь тюрьма?» — спустя несколько минут тишины вновь поинтересовался голос. — Ну да. — «И ты здесь сидишь в камере?» — Очевидно. — «Значит ты преступник?» — Да вы Шерлок Холмс, дорогая! Блестящая дедукция! — насмешливо. — «Да, я такая!» — не стал скромничать голос — «И вообще, тебе не кажется, что это судьба?» — А? Ты о чём? — в голосе мужчины не было слышно ни капли заинтересованности. — «Ну смотри, ты преступник, я совесть, и мы оба в тюрьме…» — Я всё ещё не понимаю, куда ты клонишь. — «Ну как же? Ты же всё прекрасно понял. Ты же не заставишь свою прекрасную совесть думать, что ты глупее, чем ты есть?» — А ты что же, решила заставить меня осознать свои грехи? — «Ну да. Всё равно ведь в ближайшее время других развлечений не предвидится. Почему бы и нет?» — Мечтать не вредно, — отрезал мужчина. — «Ага. Вредно не мечтать», — не осталась в долгу «совесть». — «И всё же, расскажешь, как ты докатился до жизни такой?» — Хэй, ты же совесть, по идеи ты лучше меня должна об этом знать. — «У меня нет доступа к твоим воспоминаниям», — прозвучало очень серьёзно. — Ну, хоть это радует… — «Пока». — Многозначительно. — Чёрт! — «Не чертыхайся. Его всё равно тут нет. Ну так расскажешь?» — Не согласен. По-моему, он как раз сидит у меня в голове. — Благополучно проигнорировал последний вопрос девушки узник Азкабана. — «Хэй! Я совесть, а не какой-то там чёрт! Ты меня слышишь?» — Да без разницы. — «Есть разница!» — Нету. — «Есть! И вообще не отвлекай меня от темы. Как ты вообще умудрился попасть в это место?» — не желала сдаваться «совесть». — Эх, ты ведь теперь не отстанешь, да? — тяжело вздохнув, обречённо спросил Антонин. — «В точку». — Тем хуже для тебя, — последовал неожиданный ответ. — «Почему?» — Я мастерски умею игнорировать голос совести. — Произнёс мужчина и перестал реагировать на любые подначки. — «Хоо? Игнорировать? Меня? Ну это мы ещё посмотрим ха-ха-ха…» — И почему в этот момент Антонину показалось, что голос в голове злобно потирает руки?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.