ID работы: 6977664

Следом за Огоньками

Гет
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Поклон Инакрину

Настройки текста
      Я узнал это место — это был мостик через ручей по пути в Шуваловский парк. Мне нравилось гулять здесь — некоторые места будто были созданы для путешествий во времени. Ты мог запрокинуть голову в небо и следить за ленивым шевелением ветвей сосен, понимая, что эти гиганты стояли ещё тогда, когда даже финских деревень здесь не было. Они видели столько, они столько знают…       Но сегодня я не отправился к соснам. Сегодня я замер на мостике, вдруг почувствовав что-то… Что-то…       И из-за стремнины мне прямо под ноги приплыл кусочек коры со светящимся на мачте… Огоньком. Я поднял его и услышал окрик: — Эй, это мой!       И понял вдруг, что не сплю. Понял, что однажды приснившаяся история имеет продолжение!       Ульянка была в точности такой же, что и в лагере. Только в пуховике и зимней сбруе. За ней приглядывал мужик, здорово на неё похожий. Брат? Отец? Дядя?       Несмотря на подозрительные взгляды, которые мы кидали друг на друга, мы познакомились и разговорились.       Старшего брата Ульяны звали Антон. А Ульянка частенько теперь захаживает к «Сёмычу», попить чая, поболтать. Просто помолчать.       Она так ни разу не завела разговор о том, что случилось непонятным летом непонятно где. Только однажды наткнулась на мои записи и, с криками отвоевав их, прочитала. А потом замкнулась в себе и целую неделю не появлялась.       Телефон зазвонил. Ульяна? — Привет, Сёмен. Нужно встретиться и обсудить кое-что. — Когда и где? — Через час. На том мостике, помнишь? — Да.       Ульяна стояла у перил и смотрела на замёрзшую воду, машинально теребя в руках сложенный из бумажного листика кораблик. Она выглядела задумчивой, явно была себе на уме. — Хай. — Я вспомнила обо всём, что было в лагере, — проигнорировав приветствие, начала она. — А ещё я вспомнила о том, для чего и зачем нужны эти кораблики. — Это Огонёк. — Ты знаешь? — Ну, разумеется. Он может найти что-то. Или помочь кому-то найти дорогу. — Так, — кивнула девочка. — У него есть сила. Она невелика, но если объединить силу тысячи Огоньков, они смогут найти путь откуда угодно и куда угодно! — И что? Мы однажды уже нашли дорогу, — пожал я плечами. — Нашли. Но разве тебе не интересно продолжить искать? — В смысле?       Ульяна очень по-взрослому посмотрела на меня: — Разве ты сам не чувствуешь ограниченности этого мира? У него очень много рамок. А значит, всегда есть, куда стремиться! — В соседний мир?       Голова закружилась, и меня посетило настоящее дежавю. — Дурак! Зачем нам соседний мир? — она грустно покачала головой. — Я по девочкам соскучилась. По Лиске, по Тише, по Славе. Пошли обратно?       И я, помедлив, согласился.       Уля строго посмотрела на меня: — Только смотри, нас только двое. Поработать придётся как следует. — Ничего, — ответил я. — Справимся. — Справимся! — достав из кармана свечку, Ульяна с грехом пополам приделала её к бумажному кораблику и зашептала. — Тай-тай, налетай…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.