ID работы: 6977664

Следом за Огоньками

Гет
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Второй сон Ульяны

Настройки текста
      Я опять возле лаза в шахты, но теперь мне совсем не страшно. Чего бояться? Я там уже была, и никто меня не съел. Замка уже нет, но решётка не поднимается, её заклинило намертво. Я ищу Сёму, вдвоём мы точно откроем. А чего его искать? Вот он, тут — как тут. Мы тянем изо всех сил, но проклятая железяка не подаётся. Нет, здесь не пройти. — Что же нам делать, Семище? — Всё в порядке, Рыжик, я знаю путь, идём.       Бродяга ведёт меня куда-то по заброшенной тропинке через лес. Я по пути думаю — но почему он — Бродяга? Откуда вообще взялось это имя? Я пытаюсь вспомнить. Просто, он — Бродяга, потому что… потому что…       Мы идём к старому лагерю, там есть ещё один вход в шахты, я знаю. Откуда? Да просто знаю и всё. Я была тут много раз. Вот здесь нужно быть осторожной, земля осыпалась, и образовался провал. Я беру Сёму за руку, и мы обходим опасное место.       А вот и старый лагерь, нам вон в те двери, а потом вниз по лестнице. Но Бродяга качает головой. — Нам не нужны шахты, Рыжик, мы идём на Дорогу. «Точно! Вот другой путь! Но…» — Дорога же в другой стороне.       Сёма смеётся. — Ты всё перепутала. Смотри, вон она, Дорога!       Я гляжу, куда он указывает, и правда, вижу вдалеке серое пятно. Мы идём по незнакомой тропинке, но Сёма шагает уверенно, значит и мне волноваться нечего.       Ну вот, добрались, под ногами уже асфальт. Но где же? Надо найти Остановку, иначе Четыреста десятый пройдёт мимо. Я оглядываюсь и вижу вдалеке табличку на невысоком шесте. Ага, остановка по желанию! Нам — туда!       Быстрей! Бегом! Нельзя опоздать!       Мы останавливаемся в нескольких шагах от…       Что это? Что это вообще такое? Это вовсе не остановка, а какая-то табличка с идиотскими каракулями на шесте. Ну, теперь-то я точно знаю, кто во всём виноват. Это всё Юля! Да я этой кошкодевочке хвост оторву напрочь за такие шутки! — Сёмище, давай найдём эту плешивую и всю оставшуюся шерсть ей повыдергаем. — Неко. Она — неко.       Парень смеётся и не двигается с места. Я смотрю на Сёму и злость проходит, забывается. Я улыбаюсь в ответ, потому что наконец понимаю простую вещь.       Мне не нужны шахты, не нужна Дорога, ведь у меня есть Бродяга!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.