ID работы: 6977664

Следом за Огоньками

Гет
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Алиса. Я иду с вами!

Настройки текста
      И тут меня как кнутом обожгло от стыда. «А как я буду объясняться с Алисой? Ведь я только начал налаживать отношения, обещал…»       Перед глазами всплыл вчерашний разговор с девушкой на крыльце её домика.       «Господи, ЧТО я ей вчера обещал!»       Правая рука сжалась в кулак и, выйдя из-под контроля, рубанула воздух. Из губ вырвалось. — Вот же бли-и-ин.       Уля остановилась, испуганно посмотрела на меня. — Сём, ты чего? — Ничего, Уля, просто вспомнилось тут одно… дело. — я старательно прятал от Рыжика глаза. — Не обращай внимания. Ну пошли, чего встали?       Какое-то время мы шли молча. Наконец, Уля не выдержала. — Ну так что, Сёмище, какие планы?       Планы. Я задумался. И верно, никаких планов, одни страдания, да самоуничижение. А ведь я отвечаю теперь не только за себя. — Ну, я думаю, нам собраться надо серьёзно. Берём фонарики, ножики, термос… — Тёплые носки. — подхватила в тон Уля и сразу прыснула. — Зря смеёшься, тёплые вещи берём обязательно, неизвестно в какое время мы попадём. Чтобы не светиться, пока тихий час и лагерь пуст, забираем наши рюкзаки из домиков и прячем их в Алискиной нычке. Оттуда и до задних ворот можно добраться незаметно. Не прыгать же в лагере — пионеров пугать.       Алискиной нычкой мы звали небольшую полянку среди густых кустов недалеко от домика рыжих. Там, под большим поваленным деревом, был сделан отличный схрон. Вот туда-то мы и сложим до времени наши вещички. — Вот, кстати. Сёмище, только не смейся, но прыгать надо из старого лагеря. Не спрашивай, почему. Я вот знаю, что так надо и всё. — И не буду спрашивать, раз знаешь. В таком деле, мелочей не бывает. Значит, прыгать будем оттуда. К тому же, там нам точно никто не помешает.       До лагеря мы добрались как раз к середине обеда. Мелкие уже поели, и в столовой заседал старший отряд почти в полном составе. Не хватало только Алисы. Я вздохнул с облегчением — разговор откладывается, причём по независящим от меня обстоятельствам. Впрочем, и тянуть нечего. Вот поем и сразу отправлюсь на поиски Дваче.       На крыльце столовой я остановился. Где сейчас может быть Алиса? У мелкотни тихий час, значит сцена отпадает — шуметь нельзя. Может быть на пляже? А почему нет? Самое время для старших поплавать. К тому же, на солнышке, у водички, может быть девушка немного расслабится и у меня будет шанс не получить сразу в глаз.       Я смотался в домик за плавками, чего уж там, и скупнусь заодно, и не спеша двинул к пляжу. По пути мне никто не попался, лагерь обезлюдел в тихий час.       На пляже тоже никого не было и надо было бы продолжать поиски, но солнышко грело так ласково, а водичка так манила, что я решил всё-таки искупаться сначала. А что? Разве я не заслужил немного времени для себя, хоть капельку отдыха? К тому же, на свежую голову-то и объясняться легче. Я поплавал немного, а потом растянулся на песочке и стал думать, как бы ловчее начать разговор с Алисой. На ум ничего толкового не шло, кроме:"А я чё? Это всё Ульяна.»       Ай, да что тут думать? Скажу первое, что придёт в голову, даже смешно ТАК бояться какую-то девчонку. В конце концов я почти на 10 лет её старше — вот и буду с ней построже. Когда найду. А пока, полежу ещё немного. Солнышко такое ласковое… Ветерок… Птички щебечут… «Нет, нет, я так засну ещё, а дело — есть дело.»       Я заставил себя подняться и пошёл к домику Алисы. А вот и логово рыжих с пиратским флагом в окне. — Входи, не заперто! — откликнулась на стук Алиса.       Дома. Тем лучше. «Да не трясись ты так, не съест же она тебя.»       Сказал я сам себе и шагнул в дверь.       Девушка стояла спиной ко мне, слегка нагнувшись к прикроватной тумбочке. Прекрасные, шелковистые волосы распущены и золотом заливают плечи. Из одежды — только коротенькая рубашка, еле прикрывающая попку. Я с трудом удержал восторженный возглас. Рот ещё как-то удалось заткнуть, а вот ноги держали плохо. Вообще, контролировать себя получалось с трудом. Я вдохнул — выдохнул, глотнул, потом открыл рот, взглянул на девушку и снова закрыл. Наконец, сумел выдавить из себя. — Алиса, нам нужно поговорить.       Девушка оглянулась, ласково ответила — пропела. — Конечно поговорим, Сёмочка. — красотка сделала многозначительную паузу. — И поговорим тоже. Ты садись пока на стул, в ногах-то правды нет.       «Да уж, присесть мне точно не помешает.»       Алиса наконец нашла в тумбочке то, что хотела и повернулась ко мне. Её рубашка снизу оказалась расстёгнутой до верхней пуговицы, демонстрируя пупок и чёрные кружевные трусики. Девушка удивлённо посмотрела на меня и улыбнулась так, что по телу прошла приятная дрожь. — Ты что же, так по лагерю ко мне и шёл — в одних плавках? Впрочем, так даже лучше.       Я опустил глаза. Чёрт, как же это я забыл одеться? Но думать об этом стало некогда. Алиса расстегнула блузку, под которой ничего не было, игриво подошла ко мне, поигрывая чёрным с отливом каподастром. — Вот милый, это поможет тебе удержаться… в тональности.       Всё поплыло перед глазами. — О боже, какие у тебя… у тебя… Алисонька… Лапушка… Можно потрогать?       Бамс! Пощёчина обожгла мою левую щёку — Конечно нельзя! Да ты в конец уже оборзел, горнист!       Я широко раскрыл глаза. Пляж. Надо мной склонилась Алиса в обычной пионерской форме. «Так это был сон, а я трогал… трогал… Всё, мне капец. Закопайте меня прямо здесь.»       Алиса вдруг озорно улыбнулась и мило прикусила губу. — Ну, не сейчас же, кругом люди.       «Так, я не понял, я уже проснулся или до сих пор сплю?»       Сразу несколько мыслей крутились в моей несчастной, перегретой на солнце голове. Первая, самая простая. Алису уже искать не надо. Хорошо. Вторая мысль была глубже и гораздо приятнее. Да она почти позволила себя лапать! Одна пощёчина вообще не в счёт, учитывая характер девушки. И, и она почти пообещала! Нет, это точно сон. — Алиса, стукни меня ещё разок пожалуйста. — Да без проблем! — Только не так больно! — Нэ бэспокойся, Персунов. Буду бить аккуратно, но сильно. — пробасила Алиса — И тут же залепила мне ещё одну пощёчину. — Ай! Как больно! А ведь обещала же! — Ничего, для твоей же пользы, чтобы проснулся уже окончательно. Разговор у нас есть серьёзный. — По виду Дваче было ясно — всё, шутки кончились. — Слушай, горнист, Ульяна рассказала, вы затеваете какую-то хрень — прыжок-рожок. Давай, рассказывай, что происходит.       Ну я и рассказал про наш утренний поход к Старому Лагерю. — Да-а, дела. — протянула Алиса. — Слушай, а как вообще это будет выглядеть? — Что? — Ну вот, прыжок этот?       Я задумался. Действительно, как? — А я и сам не знаю. Внешне я, наверное, никак не изменюсь. Я просто уйду, а в теле останется… — Посольский сынок? — Ну да. — А Ульяна? — Уля скорее всего пропадёт. Вместе с вещами. — Да вы охренели?! Короче, никуда вы не прыгаете! Это я тебе говорю.       Ого! Вот это взгляд! Как плётка! Как бы ещё раз в ухо не получить. Я начал оправдываться. — Да я-то что? Мне и вовсе не хочется куда-то прыгать. Мне и тут хорошо. Ты это Ульяне скажи.       Алиса нахмурилась, но промолчала. Ага, вижу, с Улей уже пообщалась. И видимо получила решительный отпор. Мелкая выросла и показывает зубки. Я осторожно пошевелился и сказал. — Я так понимаю, ей это очень важно. — Важно ей. Короче. — Алиса опять начала закипать. — Я иду с вами. Возражения не принимаются.       Да какие уж тут возражения? Я потёр горящую щёку. Да… Попал я, как кур в ощип. Алиса встала и отряхнулась. Уже уходя, обернулась и бросила с усмешкой. — И это, плавки смени — тесноваты. «Бли-и-ин.» Я скрючился в три погибели. Как? Вот как это у неё получается?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.