ID работы: 6977664

Следом за Огоньками

Гет
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Лена, важные дела

Настройки текста
      Я вспомнил про Лену и рисунок, который оказался маленьким пророчеством. А ведь я не поверил. Правая рука сжалась в кулак и, выйдя из-под контроля, рубанула воздух. Из губ вырвалось. — Вот же бли-и-ин.       Уля остановилась, испуганно посмотрела на меня. — Сём, ты чего? — Ничего, Уля, просто вспомнилось тут одно… дело. — я старательно прятал от Рыжика глаза. — Не обращай внимания. Ну пошли, чего встали?       Какое-то время мы шли молча. Наконец, Уля не выдержала. — Ну так что, Сёмище, какие планы?       Планы. Я задумался. И верно, никаких планов, одни страдания, да самоуничижение. А ведь я отвечаю теперь не только за себя. — Ну, я думаю, нам собраться надо серьёзно. Берём фонарики, ножики, термос… — Тёплые носки. — подхватила в тон Уля и сразу прыснула. — Зря смеёшься, тёплые вещи берём обязательно, неизвестно в какое время мы попадём. Чтобы не светиться, пока тихий час и лагерь пуст, забираем наши рюкзаки из домиков и прячем их в Алискиной нычке. Оттуда и до задних ворот можно добраться незаметно. Не прыгать же в лагере — пионеров пугать.       Алискиной нычкой мы звали небольшую полянку среди густых кустов недалеко от домика рыжих. Там, под большим поваленным деревом, был сделан отличный схрон. Вот туда-то мы и сложим до времени наши вещички. — Вот, кстати. Сёмище, только не смейся, но прыгать надо из старого лагеря. Не спрашивай, почему. Я вот знаю, что так надо и всё. — И не буду спрашивать, раз знаешь. В таком деле, мелочей не бывает. Значит, прыгать будем оттуда. К тому же, там нам точно никто не помешает.       До лагеря мы добрались как раз к середине обеда. Мелкие уже поели, и в столовой заседал старший отряд почти в полном составе. Не хватало только Алисы.       Лена сидела в самом тёмном уголке столовой и даже не подняла голову, когда я вошёл. Однако шестое чувство подсказало, девушка знает, о моём присутствии. Я сел на свободное место напротив. — Лена.       Девушка подняла на меня глаза. В них не было ни радости, ни удивления, только бездонная пустота. — Да, Сёма?       Я хотел взять Лену за руки, но не решился, дёрнулся и смахнул со стола вилку. В конце концов, я запихал руки между коленями, чтобы не тряслись. — Лена, твой вчерашний рисунок…       Девушка опять опустила глаза в тарелку. — Когда вы уходите? «Вот так просто.» — Сразу после ужина. Понимаешь, я не мог отказаться. Это очень важно. — Да, я понимаю. Важно. — эхом отозвалась девушка. — Все только и заняты, что важными вещами. Кому уж тут до меня? — Да нет же, Лена, это всё не так! Ты очень важна, очень! — Кому, Сенечка? — Мне. — я собрался с силами и твёрдо, глядя девушке в глаза, сказал. — Ты очень нужна мне, поверь. — Но ты опять уходишь. — Но я же вернусь… — Вернёшься, да. Хорошо.       Казалось, кто-то нанизал на ниточку наши слова, а кончик прикрепил где-то у меня внутри и теперь тянет мою душу по-потихоньку. — Лена, ты пойдёшь меня… нас проводить? — Я… Я не знаю. Мне надо подумать, извини.       Я решил прогуляться по Совёнку, развеяться, повспоминать. Ну что за настроение, глупое сердце? Как-будто я прощаюсь с этим местом навсегда. Нет же, конечно нет! Я обязательно вернусь!       Спортплощадка, любимое место Ульянки, совсем рядом, только свернуть налево и ты уже там. Память услужливо достала нужный шар с воспоминанием с одной из своих полок. Рыжик кричит мне: — Эй ты! Пошли играть!       Каким же зацикленным я был. Сейчас бы включился на раз и плевать, что в джинсах и босиком.       Узенькой тропинкой от бадминтонного корта, я вышел на развилку дорожек. Вот библиотека, где хорошая девочка Женя всё ждёт, не дождётся своего вихрастого принца. Да только принц ей попался уж больно стеснительный.       Дорожка направо ведёт к бане. Сладкое и немного стыдное воспоминание заставило меня смутиться. Да ладно уж, Семён Персунов, вуайеризм — не самый страшный грех. К тому же, девушка тебя давно простила.       А эта широкая аллея упирается в эстраду. Память по поиску выдала нужный шар. Полихимния из колонок на полную мощность и большие, как блюдца, раскрытые от удивления глаза Ульки: — Это что было?       Я покачал головой и улыбнулся. Какая бравада перед девчонкой.       Проход между домиками привёл меня к музклубу. Шар воспоминания уже готов был предстать перед глазами, но я отрицательно покачал головой. «Не надо, я и так помню.»       Дальше по идее, можно было бы зайти к кибернетикам, но я решил свернуть на площадь, чтобы избежать ненужных вопросов. Лучше так, мысленно попрощаюсь с вами. «Пока, ребята. Удачи вам в сборке вашего чудного робота.»       Я прошёл мимо Генды, бесконечно поправляющего очки к сверкающей на солнце синеве реки. Там, где в детстве проходило каждое моё лето, был ритуал, который соблюдался неизменно и со всей серьёзностью — поздороваться с рекой в день приезда и попрощаться уезжая. Ну что же, не буду нарушать эту традицию.       Я вышел на лодочные мостки, снял обувь, опустил ступни в воду… И время замерло…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.