ID работы: 6977664

Следом за Огоньками

Гет
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Славя настоящая

Настройки текста
      Улька и… Славя! Смотрят на меня, взявшись за руки. Или это Славяна держит Рыжика за руку? У Ульяны рюкзак в руке, а у Слави холщовый мешок. Где-то я этот мешок уже видел… Подозрения накатили с новой силой. — Ульяна, ты зачем её сюда привела?       Ульяна возмутилась.  — Я привела? Да это Славя меня нашла и притащила. Ей надо сказать нам что-то важное и очень срочное.       Блондинка сделала шаг вперёд. — Ребята, вас ищут! Вам нужно срочно уходить. Старшие узнали что-то такое… я не знаю… но в лагере на вас настоящая облава! — Да в курсе уже, — я посмотрел на Славю с вызовом и издёвкой. — Сдал нас кто-то. Ты случайно не знаешь, кто бы это мог быть? — Нет, не знаю. Постой, Сёма, почему ты так на меня смотришь?       Славя отпрянула, как будто обожглась. Глаза девушки мгновенно стали влажными, по щеками покатились крупные, как горошины, слёзы. — Семён, я не доносчица! Как же, как ты мог такое подумать обо мне?       Не знаю чем бы этот разговор закончился, но тут в дело вмешалась Улька. Она схватила меня за грудки и встала на цыпочки, чтобы казаться выше. Глаза девчонки метали молнии. — Если ты, болван, сейчас же перед Славяной не извинишься, я тебя… я тебя… да я тебя знать не знаю! — выпалила рыжая.       Краска стыда залила мне лицо, и правда, да что такое на меня нашло? Захотелось прижать к себе Славю, успокоить. Я отодвинул пышущую гневом Ульяну, подошёл к Славе, обнял, заглянул в заплаканные глаза. — Ты прости дурака. Ну вот посмотри на меня, что с такого взять? Дурак — он дурак и есть. Славя взглянула на меня и улыбнулась сквозь слёзы. — Ладно… прощаю уж, — хлюпнула носом и продолжила. — Однако, кто-то вас действительно сдал. Это мы ещё выясним, но сейчас совсем нет времени. Вам нужно бежать. За воротами вас ждёт Улькина команда в полном составе. Только не задерживайтесь с ними надолго, уходите.       Славя осторожно высвободилась из моих объятий и потянулась к своему мешку. — Я тут кое-что для вас принесла.       Не знаю почему, но я напрягся. Но девушка достала булочки и несколько пакетиков кефира. — Вот, взяла для вас в столовой… — Славя прервалась, гордо вскинула голову. — Нет, не взяла. Украла. Я украла эти булки и кефир!       Ого! Я совсем растерялся и не знал, что говорить и что делать. Славяна сама обняла меня, прижалась всем телом. Запах девушки, её прикосновения накрыли меня тёплой, ласковой волной. — Ты только возвращайся, Сёмушка, я тебя ждать буду. — Мы вернёмся, обязательно вернёмся. Обещаю. — Вот и ладно, — Славя вздохнула и отстранилась. — Теперь идите, время дорого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.