Глава 9. Пару слов в защиту Ольги
6 октября 2018 г. в 13:13
Пора сходить в домик, забрать и перепрятать пожитки. Однако, кажущийся таким простым поначалу, план наткнулся на неожиданное препятствие — над шезлонгом торчала панама Ольги. Вожатая расслабляется после обеда. Я вильнул в кусты, присел на траву и задумался. Ольга дремлет, но вынести шмотки у неё под носом слишком рискованно. Откроет глаза, и всё пропало! Тогда можно выкинуть рюкзак в окно, а самому выйти налегке. Но что если она застанет меня в процессе? Я почесал затылок. Что остаётся? Ждать? А может отвлечь её как-то? Шишку кинуть, например.
Мои размышления прервал шум приближающихся шагов. Я замер. Ого! Да это физрук!
— Ольга, вставай. Нас ждёт Виола.
Ольга звучно зевнула.
— Ну, что случилось? Это не может часик подождать?
— Нет, не может. У нас проблема, Бродяга в бега собрался. Идём, решать надо быстро.
Шезлонг скрипнул, освобождаясь от веса.
— Ну, надо так надо. Пошли, Боря.
«Да это же они про меня! Это что же выходит, кто-то донёс?»
Мелькнуло смутное подозрение, которое я сразу отогнал от себя.
«Нет, не может быть. Впрочем, подумаю об этом позже, а сейчас я должен узнать, что они задумали».
Я выждал, пока парочка скрылась за углом, потом выбрался из кустов и пошёл следом за ними. У последнего домика мне пришлось остановиться. Отсюда до медпункта начиналось открытое пространство. Я осторожно выглянул из-за угла, чтобы увидеть захлопывающуюся дверь заведения Виолы. Пришлось пересечь развилку, чтобы свернуть на тропинку, ведущую к туалету рядом с медпунктом. Отсюда всего несколько шагов до приоткрытого окна смотровой. Согнувшись, как боец под обстрелом, как можно осторожнее, я прокрался к окну и замер. Беседовали вполголоса, но слышно было достаточно хорошо.
Борис — Кто у тебя в изоляторе?
Виола — Двачевская. Предменструальные боли. Она спит, я вколола ей успокаивающее со снотворным, мы можем говорить свободно.
Борис — Принято. Есть информация, что Бродяга собрался возвращаться в свою реальность.
В разговор вступила Ольга — Если бы собрался, так уже бы и вернулся. Борис, ты прекрасно знаешь, мы не можем его остановить.
— Ну почему же… Бывают такие укольчики… — промурлыкала Виола.
Ольга возразила — Продержать какое-то время в виде овоща, чтобы выиграть время, можно, но что это даст?
«Что они говорят? Да они совсем тут охренели? Я же для них подросток в конце концов».
Борис громко откашлялся. — Попрошу тишины. В это раз случай особый. Бродяга решил взять с собой пассажира. Ульяну.
Виола с Ольгой заговорили разом.
Виола — Ого! Далеко же у них зашло!
Ольга — Ни за что! Его надо остановить, Ульяну я не отдам. Виола, готовь свои укольчики.
— Тише, дамочки, тише. Есть распоряжение сверху — не мешать прыжку. Случай хоть и не уникальный, но крайне редкий. Руководство не хочет упускать такой возможности.
Ольга — Боря, ты себя слышишь? Ты что говоришь сейчас? Это Ульяна, понимаешь? Ульяна! Она же и тебе как родная дочь!
Физрук в ответ крякнул и пробормотал что-то неразборчиво.
— Ольга, это распоряжение сверху, понимаешь? Если они вернутся…
— Если вернутся! — перебила Ольга. — а если нет? Виола, какова вероятность возвращения?
— Ну, статистики маловато, ты же знаешь. Но, на данный момент процент возврата…
Цифру я не расслышал, но и так было понятно, что шансы совсем не в нашу пользу.
— Вот видишь!
— Но испытания… — попытался возразить физрук.
— Да какие в жопу испытания, Боренька? У нас тут дети, а не танковый полигон. Короче, так. Ты пойдёшь и заберёшь Ульяну у Бродяги, и пусть он прыгает один куда угодно.
— А начальству что скажем?
— Да то же, что и всегда — ушёл ПСР в параллельную реальность и всё.
— Борис, я поддерживаю Ольгу. А по бумагам мы тебя отмажем, в первый раз что ли?
— Решено! — Я услышал звук отодвигающегося стула. — По оперативной информации, у нас есть время до ужина. Аккуратненько разыскиваем беглецов и изолируем друг от друга. Что делать с Бродягой, решим по ситуации. Разошлись.
Мне с трудом удалось удержаться, чтобы не ломануть от проклятого окна прямо через кусты. Тихо, как мог, я вернулся на тропинку и только потом быстро, почти бегом, направился к своему домику.
«Изолировать значит решили. Укольчики у них такие есть, специальные. Суки».
Я влетел в домик и закрыл дверь на ключ. Выволок на середину комнаты рюкзак и начал кидать в него без разбору свои вещи. Скрип ступенек заставил меня замереть. Дверь кто-то дёрнул снаружи.
— Семён, открой!
Ольга!
«Да чёрта с два!»
— Секундочку, Ольга Дмитриевна, я не одет.
Я закинул рюкзак на спину, распахнул окно и перемахнул через подоконник. Куда дальше? Потом решу, сейчас главное — убраться подальше от домика и вожатой. Ноги сами забирали влево, в сторону от открытого пространства эстрады. Я пересёк тропинку к умывальникам и… уперся в забор. Погони не слышно. А может её и не было? Может, Ольга до сих пор ждёт под дверью, пока я оденусь? Хотелось бы верить.
Ну так. Куда теперь? Доберусь до Алискиной нычки. Скину там рюкзак, передохну, а потом попробую найти Ульяну. По идее, она сама должна появиться. Если же нет, от полянки можно без особого риска добраться до заднего окна её домика. Ну вот, хоть какой-то план на первое время. Я пошёл вдоль стены влево, двумя скачками пересёк главную дорожку лагеря, всё ещё пустынную в это время, и выбрался наконец на знакомую полянку. Проверил тайник — пуст, Улькиных вещей ещё нет. Я сел на бревно, чтобы передохнуть и задумался. В голове всё время вертелось:
«Кто же нас заложил?»
По всему выходило — деятельная и принципиальная помощница вожатой. Верить в такое не хотелось, даже думать об этом было почти физически больно. Я махнул рукой — теперь это не так уж и важно. Гораздо важнее — решить, что же теперь делать? Ну, выбор у меня невелик, я вижу только два варианта. Первый — сдаться. Невозможно же прятаться по кустам до конца смены, да и смысл? Второй — дождаться Улю и валить вместе, как и договаривались.
— Семён, почему ты в упор не видишь или не хочешь видеть третий вариант? — вмешался Шиза.
«Какой же?»
Спросил я, внутренне холодея, заранее зная ответ.
— Валить одному и не вмешивать во всё это девчонку. Не уверен, что так будет лучше для всех, но по крайней мере, честно.
Почему-то мысль о возвращении в свой изначальный мир наполняет меня ледяным страхом смерти, хочется отогнать её, перестать думать. Но Тайлер чертовски прав. Хватит мучить и себя, и окружающих. Прочь из этого лагеря со всеми его тайнами и чудесами. Я должен это сделать. Так же, как в Старом Лагере утром, реальность послушно начала искривляться… и так же, как и тогда, я получил маленьким кулачком в ухо.
— Ай! Больно же!
Какая-то нехорошая тенденция наметилась.
— Ты куда это без меня собрался, Семён?
Я повернулся.