ID работы: 6977664

Следом за Огоньками

Гет
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Юля

Настройки текста
      Дорога до Старого Лагеря запомнилась плохо. Мы бежали, что есть мочи, а страх придавал нам сил. Но, вот мы на месте, я остановился и согнулся пополам, руками упёрся в колени, чтобы отдышаться. Треснувшая ветка заставила меня обернуться. Из густой листвы неподалёку торчали знакомые треугольные пушистые ушки. А вон и кошачьи глаза, так и не разглядишь, если не знаешь, где искать. Смотрят пристально, зовут. Понятно.  — Извини, Рыжик, я на минутку. — я направился к кустам.       Ульяна фыркнула в спину. — Правильно, Сёмыч, перед таким важным, ответственным делом, как прыжок, мелочей не бывает. Сходи в кустики и сделай всё на совесть! А то, приспичит ещё между вселенными. — Ладно, ладно, — я продрался через кусты.       Юля выглядела обеспокоенной, постоянно озиралась, к чему-то принюхивалась, выпуская когти при каждом шорохе. — Семён, я должна… Я пришла предупредить. Велик риск промахнуться.       Меня будто ледяной водой окатили, но я постарался взять себя в руки. Поздно, не могу я сейчас струсить и дать задний ход. Я сглотнул так, что наверное в лагере было слышно. — Придётся рискнуть. — Хорошо. Но знай, ты не можешь бесконечно скакать по вселенным. Количество прыжков ограничено. — Сколько? Сколько их у меня?       Юля задумалась. — Я не знаю. Пять, может, шесть. — Понятно. Юля, спасибо, что пришла, предупредила. — Постой! Лагерь, он… живой, понимаешь? — девушка нахмурилась, в раздражении махнула кулачком, поправилась. — Нет, не так. Как живой. Не знаю, как объяснить. Ну, в общем, это место умеет защищаться и избавляться от нарушителей. Оно попытается вытолкнуть тебя в тот мир, откуда ты в первый раз сюда пришёл. Если поймёшь, что попал туда — беги немедленно, не раздумывай. Жить тебе там осталось несколько секунд. — Понятно.       Господи, кажется, столько времени прошло. Я попытался вспомнить тот мир… — Удачи вам, Сёма. — Всё будет в порядке, вот увидишь.       Не знаю, удалось ли мне придать своему голосу ту уверенность, которой как раз и не хватало.       Я выбрался из кустов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.