ID работы: 6977806

Я найду тебя, Сэмми.

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Где ты, Сэмми?"

Настройки текста
Элайза ходила из угла в угол, сжимая в руке трубку переносного аппарата. Вот уже две недели прошло с тех пор, как Сэмми уехал на студию, и с тех пор она не могла ему дозвониться. Девушка обзвонила все больницы, но везде ей отвечали, что пациент по имени Сэмюэль Лоуренс не поступал. Она даже позвонила на студию, но и там ответом было молчание. — Сэмми, где же ты? — шептала Элайза, в очередной раз прослушав равнодушный механический голос автоответчика. Положив трубку, она продолжила ходить по комнате. В голову лезли разные мысли, касательно того, что могло случиться с Сэмми. Авария? Но он не водит машину, предпочитая метро или наземный транспорт. — Прекрати, Лиз, — пыталась успокоить девушку ее подруга Мэг. — Ну что могло произойти с твоим композитором? Уверена, что с ним все в порядке. Элайза судорожно сжимала руки: — Он никогда не пропадал надолго. У меня нехорошее предчувствие, я знаю, что с Сэмми что-то случилось. После работы на студии Джоуи, он приходил каким-то дёрганным…

***

НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ НАЗАД… Заворочался ключ. Сердце Элайзы радостно встрепенулось. Наконец-то Сэмми пришел. У нее был выходной, поэтому она, воспользовавшись подаренными ей Сэмми ключами, приехала к нему и приготовила им романтический вечер… Наскоро поправив тёмные волосы, девушка вышла в коридор. Лоуренс стоял в дверях, весь испачканный чернилами. — Что случилось? — бросилась к нему Элайза. — Ничего, Лиз, обычная хрень на студии… Мне надо в душ. Девушка с беспокойством посмотрела на своего парня. Сэмми выглядел нехорошо. Его лицо было бледным, руки дрожали, да и глаза лихорадочно блестели. — Ты не заболел? — потрогала ему лоб Элайза. — Ложись, а я тебе горячий куриный суп принесу. Как раз сварила… Конец фразы застрял у неё в горле, когда Сэмми со злостью на неё посмотрел: — Я кажется ясно сказал, что со мной все нормально. Не надо со мной нянчиться, понятно?! Я уже большой мальчик! Не приставай! Оттолкнув девушку, Сэмми скрылся в ванной. Послышался шум воды и приглушённые ругательства: — Чертовы чернила, гребанный рычаг… Всхлипнув, Элайза открыла дверь и бросилась вниз по лестнице. Она не понимала, что случилось с Сэмми. Он, конечно, был эксцентричной натурой, но никогда не хамил ей. Вдруг она услышала, как кто-то бежит за ней. — Лиз, стой! Это был Сэмми. Обняв девушку, он виновато посмотрел на неё: — Прости меня. Я не хотел тебе грубить… Просто наш отдел сегодня опять затопило этими проклятыми чернилами. Мы полдня не могли выбраться, пока Том и Уолли не устранили неполадки. Элайза провела рукой по его щеке: — Тебе надо отдохнуть. Я приготовила нам особенный вечер… Сэмми улыбнулся. Что бы он делал без своей музы? — С тобой, Лиз, у меня каждое мгновение особенное…

***

Взгляд Мэг упал на кольцо Элайзы. Оно было выполнено в форме басового ключа и украшено зелёным камушком. — Сделал предложение? Элайза, глотая слезы, кивнула: — Да, незадолго до прихода почтальона с тем письмом. Я сказала, что подумаю. Мы с Сэмми даже успели… — Она замолчала, вспомнив, что Сэмми в тот день, когда должен был поехать на студию, был как-то встревожен и даже, держа Элайзу в объятиях, говорил ей, что у него странное предчувствие, будто что-то с ним должно произойти… Правда вскоре он рассмеялся и сказал, что хуже, чем купание в чернильной жиже вряд ли будет…* Мэг расхохоталась: — И она тут панику разводит! Кажется, я поняла, что с твоим музыкантом. Элайза непонимающе посмотрела на подругу: — О чем ты? Та только хихикнула: — Так он, наверняка всем на студии объявил о том, что собирается жениться, вот ему и устроили мальчишник. Проводы холостяка, так сказать. Элайза покачала головой. Эта версия не подходила: Сэмми не особо общался с коллегами в студии, разве что со своим приятелем лириком Джеком, с которым он писал песни, художником Генри и иногда с киномехаником Норманом и певицей Сьюзи. — Он не любитель шумных сборищ, к тому же прошло столько дней... Мэг пожала плечами: — Веселиться долго можно. Ты хоть домой к нему ездила? Элайза схватила сумку. И как только она не сделала этого раньше?

***

Девушка открыла дверь. Она надеялась, что сейчас увидит Сэмми за фортепиано. Он виновато ей улыбнётся и скажет, что его консультации новому композитору студии заняли больше времени, чем он думал… Но Сэмми не было. Ноты аккуратной стопкой лежали на инструменте, сам он был покрыт темно-зелёным покрывалом, подаренным Элайзой Сэмми ко дню рождения. Кровать в спальне была застелена, а в шкафу отсутствовали сине-белая рубашка и любимые Сэмми брюки песочного цвета с подтяжками. Элайза бросила взгляд на телефон. В автоответчике накопилось много сообщений, значит Сэмми так и не возвращался. Девушка бросилась в полицию. Оставив там свои координаты, она решила не ждать результатов, а самой поехать в студию мистера Дрю. Возможно, там она сможет узнать, куда пропал Сэмми. ----------------------------------------------------- * Если кто-нибудь хочет, могу добавить этот эпизод в первый фанфик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.