ID работы: 6977806

Я найду тебя, Сэмми.

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кто она?

Настройки текста
Сэмми шёл по вечерним улицам. Он всегда проводил так свой выходной, наслаждаясь тишиной и темным звездным небом. «Хорошо… Жаль только, что завтра вновь возвращаться на студию»… Его путь лежал в городской парк. Там композитора ждало давно присмотренное им отдаленное местечко: небольшая скамейка, окружённая густыми кустами шиповника. Именно здесь Сэмми набирался вдохновения для написания саундтреков к мультфильмам про чертёнка Бенди. — Так, в начале музыка должна быть скачками, будто Бенди подкрадывается к Борису. Потом, стремительной, когда этому чертёнку придётся удирать… Лоуренс так увлёкся, что не заметил, как к нему подсела девушка с саксофоном. Её лицо было закрыто капюшоном. — Простите, — смущенно сказала она. — Я хотела порепетировать, но не знала, что здесь кто-то сидит. Сэмми, успев окинуть взглядом фигуру девушки, улыбнулся: — Пожалуйста… Девушка заиграла «This is wonderful world» Луи Армстронга. Лоуренс, забыв про свои ноты, слушал, как заворожённый. — Обожаю этого певца. Вы чудесно играете. Новая знакомая, смущенно опустила глаза и увидела стопку нотных листов на коленях Сэмми: — «Тема пакостей Бенди», — с удивлением прочитала она. — Так вы Сэмюэль Лоуренс, композитор студии мистера Дрю? Лоуренс поцеловал ей руку: — Можно просто Сэмми. Да, это я. Не думал, что меня кто-то знает. Композитор песенок для мультяшек совсем не то, что Моцарт… — Но у вас хорошие мелодии, — возразила саксофонистка. — Вы прекрасно передаете характеры персонажей. Сэмми усмехнулся: — Может и так. Вы рассуждаете совсем, как мой друг Джек Файн… О, где же мои манеры, я же не спросил вашего имени. Могу ли я его узнать? Девушка вдруг вцепилась композитору в плечи: — Вспомни меня! Вспомни! Сэмми растерялся. Он не понимал, что нашло на неё. — О чем вы? Я даже не вижу вашего лица… Он снял с её головы капюшон и ему в лицо ударила струя чернил…

***

Человек в маске Бенди вскрикнул и проснулся. Уже несколько раз он видел этот сон, но, когда он пытался увидеть лицо той девушки, все кончалось чернилами… Кто она? Почему ему кажется, что он её знает? С момента своего превращения в существо из чернил, он изо всех сил старался вспомнить, кто он, но тщетно… Единственное, что этот человек помнит, то, что Бенди всемогущ… Выйдя из музыкального департамента, чернильный человек отправился на поиски макетов и даров для Бенди.

***

Элайза вошла в здание «Студии Джоуи Дрю». Внутри её встретила тишина и обилие чернильных луж. — Кошмар, — сказала себе девушка, осторожно обходя чернила. — Неудивительно, что Сэмми приходил таким взвинченным после работы здесь… Эй, есть здесь кто-нибудь? Ау! Никто не ответил. — Да что здесь, массовое увольнение? Зачем же Сэмми позвали сюда на консультацию? Вдруг перед ней появилось слизнеподобное существо в шляпе. По нему стекали чернила. Взвизгнув Элайза замахнулась на него сумочкой, но странное создание вцепилось ей в руки и что-то замычало: — М-мммза! …мми! Придя в ужас, девушка попыталась пнуть противника ногой, но добилась только того, что ее туфелька увязла в теле монстра. — …Мми! — продолжало мычать существо. — Помогите! Но ответом девушке было только эхо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.