ID работы: 6977806

Я найду тебя, Сэмми.

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Грустный дуэт.

Настройки текста
Элайза с мольбой посмотрела на него: — Сэмми, прошу тебя… Неужели ты все забыл? Чернильный Пророк недовольно скривился: — Я же сказал, что умолять меня бессмысленно. Ты только оттягиваешь неизбежное. Он снова дотронулся до ручки двери, намереваясь уйти. Элайза лихорадочно искала выход. Должно же быть хоть что-то, что вытолкнет из Сэмми этого фанатичного психа. — Подожди… Я хочу еще с тобой поговорить. Чернильный человек усмехнулся: — А ты забавная, моя овечка. Ну, хорошо. Он присел перед ней. Девушке стало легче. У нее получилось отвлечь Лоуренса от ритуала. — Неужели ты не помнишь? Мы познакомились в парке. Ты сочинял песню, а я репетировала на саксофоне. Чернильный пророк пренебрежительно пожал плечами: — Какие глупости! Все это ерунда, раз я не помню… Вдруг он осекся. Ведь то, что рассказывает эта овечка — его сон! Но откуда она его знает? Его снова обхватило странное беспокойство. Почувствовав это, девушка решила продолжить: — Потом пошел дождь и мы укрылись под раскидистым дубом, а ты отдал мне свой пиджак. Сэмми вздрогнул и со стоном обхватил голову руками. Перед ним встал туман, сквозь который проглядывали какие-то сцены, но он не мог понять, что это. Да это и неважно! Важно умилостивить его Лорда Бенди, даровав эту овечку. Так чего же он, Чернильный Пророк, тратит драгоценное время на пустую болтовню? — Еще ты мне кольцо подарил. Смотри, в форме басового ключа… — Замолчи! Я не помню этого, ясно? А раз не помню, значит, этого не было! Хватит болтать, ты сбиваешь меня с истинного пути! С этими словами, он резко встал и пошёл к двери. Хватит с него этой глупой сентиментальности. Ритуал должен быть завершен! Уйдя в соседнюю комнату, Сэмми встал в центре пентаграммы и запел: — Овечка, овечка, время спать. Время позднее, пора в кровать… Элайзу охватило отчаяние. Еще немного и сюда ворвется это чернильное чудовище… — Должен же он что-то помнить… Ведь он не забыл как играть на банджо… Что, если… И Элайза запела. Это была «История Орфея». Нежная, прекрасная мелодия разнеслась по студии. Сэмми, услышав ее, вздрогнул и приостановился: — Эта музыка… Я… узнаю ее… Он снова увидел странные сцены. Перед ним встал молодой светловолосый мужчина, играющий на рояле. Рядом сидела смуглая, темноволосая девушка. Положив голову ему на плечо, она слушала музыку: — Это прекрасно, Сэмми… Она будет в новой серии? Музыкант покачал головой: — Нет. Я хочу ее сыграть в концертном зале… Девушка обняла его: — Так и будет, Сэмми…

***

Прервав ритуал, Сэмми вернулся к Элайзе. — Откуда ты знаешь эту мелодию? Девушка печально посмотрела на него: — Ты посвятил ее мне. Говорил, что, ради меня, ты бы отправился на край света… Сэмми почувствовал, как его тело пронзила дрожь. Он вспомнил! — Кольцо… И твое лицо… Я же видел… Дрожащей рукой он вытащил из кармана фотографию. Она была запачкана чернилами, но все равно на ней можно было разглядеть лицо девушки. В углу была надпись «Моему любимому композитору». Тяжело дыша, музыкант посмотрел на Элайзу: — Л-лиз?.. Это ты? Элайза не смела поверить. Сэмми вспомнил ее! — Да, Сэмми… Композитор развязал ее и обнял: — Моя муза… Прости меня, ведь я чуть не отдал тебя Бенди! Девушка прижалась к нему: — Я так рада тебя видеть, Сэмми… Они не знали, сколько простояли в объятиях друг друга. Время, словно остановилось… Наконец Сэмми отстранил от себя Элайзу:  — Тебе лучше уйти. Мы теперь не сможем быть вместе… Я — фрик, чернильный монстр… Что я тебе могу дать? Элайза сняла с него маску. Ей открылось покрытое чернилами лицо, на котором были глубокие впадины на месте глаз и рта. Девушка вздрогнула, но тут же, нежно улыбнувшись, провела по щеке Сэмми рукой:  — Мне все равно, каким ты стал: чернильным, глиняным или ещё каким… Ты — мой мужчина, Сэмми, я люблю тебя. Композитор снова обнял ее: — И я тебя люблю, Лиз. Именно поэтому, я не хочу, чтобы тебя постигла моя участь. Взяв девушку за руку, Сэмми повел ее к выходу. Тут перед ними вырос Джек. — Ты жив! — обрадовалась Элайза. Лирик замычал. Сэмми злобно на него посмотрел: — У тебя хватило совести явиться сюда, предатель? Элайза сжала его руку: — Нет, Сэмми, Джек спас меня от чернильных чудовищ. Если бы не он, они бы поглотили меня. Джек кивнул и стал писать на стене: «Я слышал ваш разговор и я согласен с тобой, Сэмми. Элайзе надо уйти. Я могу провести вас к выходу через свое убежище». Сэмми на секунду задумался. Ему было трудно доверять Джеку, но раз он спас его музу… — Веди! Спустившись через люк, все трое оказались в канализации. Джек уверено повел Сэмми и Элайзу по длинным коридорам. Через некоторое время, они были у выхода из студии. — Иди, — Показал ей на дверь Сэмми. Но девушка медлила. Она не могла уйти. Ведь она пришла сюда, чтобы найти своего любимого: — Я не хочу оставлять тебя гнить здесь, Сэмми. И Джека тоже… Композитор ласково провел рукой по ее волосам: — Не волнуйся. Я найду способ умилостивить Бенди. Элайза крепко прижалась к нему: — Я буду ждать тебя, Сэмми…

***

ТРИ НЕДЕЛИ СПУСТЯ… Сэмми сидел в музыкальном департаменте, крутя ручки радио. Оно было единственный окном в потерянный для него мир. Сквозь помехи доносились новости, какие-то передачи… — А сейчас выступит Элайза Блу! — Вдруг услышал композитор. — Она исполнит на саксофоне произведение «История Орфея», написанное композитором Сэмюэлем Лоуренсом! Сэмми потерял дар речи. А из радио послышались такие знакомые и родные звуки саксофона Элайзы. Комнату наполнила нежная, светлая и печальная музыка, рассказывающая о любви певца Орфея к его жене Эвридике, не побоявшегося спуститься в подземный мир, ради нее… — Джек… Ты слышал? Мое сочинение услышали! Лирик согласно замычал. Сев за фортепиано, Сэмми стал аккомпанировать саксофону. Теперь в комнате звучало два инструмента. Они, словно олицетворяли любовь двух людей, которых разлучила судьба… Закончив играть, Сэмми вытащил фотографию Элайзы: — Спасибо, Лиз… — Поцеловал он ее. — Жди… Тем временем, в концертном зале все, затаив дыхание, слушали прекрасную музыку. Но вот смолкли последние звуки и зал взорвался громом оваций. Элайза, одетая в красное с блестками платье, которое так нравилось Сэмми, поклонилась. — Для тебя, Сэмми… — Прошептала она, чувствуя, как по ее щекам бегут слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.