ID работы: 6978048

Carpe diem

Слэш
NC-17
Завершён
968
автор
k_llerman бета
Размер:
102 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
968 Нравится 126 Отзывы 332 В сборник Скачать

Часть 1: всё было просто. Или как?

Настройки текста
Стоя на широкой террасе и вдыхая знойный летний воздух, Эрен чувствовал себя словно в огромной раскалённой печи. Лето, невероятно жаркое и сухое, не ласково обжигало без того загорелую и горячую кожу парня. Воздух, который втягивали мягкие губы, был слишком тёплым из-за чего во рту становилось сухо, а в горле образовывался неприятный ком, который Йегеру уже надоело сглатывать. Всё было просто. Просто и хорошо. Один день течёт за другим, и ни в одном из них нет места иррациональности. Как прекрасна юность. Приятно думать только о следующей минуте, а не о завтрашнем дне. Пусть об этом думают родители. Им виднее, ведь они «взрослые». Эрен и жил по такому принципу. Казалось правильнее жить одним моментом, ведь не в этом ли заключается прелесть жизни? В неожиданности. Сегодня белая полоса, завтра чёрная и наоборот. Когда ты не знаешь, что за поворотом, приходится ждать, чтобы решить проблему. Зачем смотреть в будущее, когда есть настоящее? Правда, Эрен как-то думал о профессии врача. Неважно какого, главное помогать людям, которые в этом нуждаются. Работать не за деньги, а за идею оказалось не только благородной целью, но и пришлось по сердцу Йегеру младшему. Вся проблема заключалась в старшем. Родители думали, что самое выгодное дело в их стране — юриспруденция. Ну и ладно. Им виднее. Всё было просто. Или как? Юноша смотрел на красивый мамин сад, которым она дорожила как целым состоянием и ни при каких условиях не подпускала к нему садовников. Они делали всё не так, сажали неправильно, стригли неровно, а Карле во всём нужен был порядок. Женщина собственноручно высадила всю эту красоту и невероятно этим гордилась. По периметру росли аккуратные кустарники, в которых по весне любили селиться соловьи, и тогда всё семейное поместье Йегеров наполнялось прекрасной трелью. Несколько ровных, выбеленных, декоративных деревьев расположены рядом, а по бокам шикарные розы, которые миссис Йегер любила больше всего. Она испытывала огромное наслаждение, когда приносили свежесрезанные красные цветы, которые своим благоуханием заполняли весь дом. В центре сада была беседка, где-то к его концу должен был быть небольшой пруд с каменной плиткой и перекинутым через него мостиком, а рядом с беседкой располагались большие семейные качели, на которых частенько сидела Карла и перечитывала старые романы. Гриша же любил практичность и буквально заставил жену посадить в саду плодовые деревья, но вскоре Карла и сама поняла, что это прибавило саду особого шарма, которого ему немного не хватало. Также там были и другие цветы, лично Эрен любил маттиолу, но не за внешний вид ни чем непримечательного лилового цветочка, а за её невероятный запах в ночное время. Пожалуй, терраса была для него любимым местом времяпрепровождения. Здесь было невероятно уютно и спокойно. Эрен чувствовал себя в безопасности за огромным забором, который защищал от всей мирской суеты и беготни. В этом маленьком мирке подростка царила гармония и порядок, к которым он так привык. Его семья казалось идеальным примером семьи. Дружная, любящая, гармоничная и богатая… о такой можно только мечтать. У них есть свои традиции, общие увлечения и совместные вечера, пикники, ланчи, барбекю, выставки и тому подобное. Многие могут только грезить о жизни Эрена. Хоть она как будто сошла со страниц маминой книги, иногда парня одолевала скука. Он даже ни разу не ссорился со своими родителями и те в друг друге души не чаяли. Эрен не жаловался, но порой задумывался, почему же у него всегда всё хорошо? Где те переживания по поводу экзаменов, учёбы, потом работы или как там у остальных подростков в это время? У парня не было таких заскоков. Он знал, что родители всё распланировали и других мыслей он не допускал. Может проблемы, что рисуют в сериалах и книгах, всё же очень приукрашены? — Эрен! — Послышался женский голос откуда-то из глубины дома, где уже час слышалась какая-то возня. Парень спешно обернулся, отходя от перил, и отодвинул стеклянную дверь, ведущую в просторную гостиную, от которой отражались лучи солнца и разглядеть, что происходит внутри, было проблематично. Он опёрся о деревянную балку одной рукой, а второй придерживал дверь, вглядываясь вглубь огромной комнаты, где от одной полки шкафа к другой носилась взмыленная женщина. Парень по-доброму улыбнулся, наблюдая за мамой. — Мы сильно опаздываем, через полчаса самолёт, а у нас ничего не готово, — быстро протараторила она, и юноша уже полностью вошёл в комнату, наполненную ярким солнечным светом. — Кажется, сегодня будет дождь, — сказал он, оборачиваясь в сторону раскалённой террасы, — очень парит. — Да, на вечер передают настоящую бурю, — подтвердила темноволосая, кидая в чемодан какой-то крем, — именно поэтому мы не можем опоздать на рейс, а иначе следующий могут задержать из-за погоды.  — Да уж, погода в июле непредсказуема. Утром жара, а к вечеру буря… — начал вслух рассуждать Эрен, подходя к чемодану. — Микаса же встретит нас в аэропорту? — спросил он, переводя взгляд на маму. — Ну, вообще я просила её подождать нас дома, а за нами прислать водителя. Она обещала, что так и сделает, но ты же знаешь Микасу. Она лоб себе расшибёт, чтобы увидеть тебя пораньше, — улыбнулась женщина, немного замедляя сборы, — тебе я вижу, тоже не терпится с ней повидаться? — Конечно! — воскликнул Йегер в ответ. — С тех пор как она уехала учиться за океан, здесь стало чего-то не хватать. Я очень скучаю. — Ну, она же твоя сестра… я тоже по ней скучаю, — уже полностью остановилась кареглазая и о чём-то задумалась с улыбкой на лице. В комнату вошёл Гриша, который тоже немного нервничал. Он взглянул на сына и жену, слегка улыбнувшись. — Машина готова, вещи погружены, остался лишь твой багаж, — вывел из ступора Карлу спокойный голос мужа. Женщина спешно кивнула и принялась застёгивать свой чемодан. Ей кинулся помогать Эрен, который был воодушевлён своими каникулами в Тросте. Может это выведет его из вечного спокойствия? К тому же, он уже давно не видел своей сводной сестры и действительно по ней соскучился. — Готово, — хлопнула в ладоши миссис Йегер и весело хохотнула, когда муж с улыбкой на лице закатил глаза, поднимая невероятно тяжёлый багаж супруги. — Мы точно всё взяли? — спросил он, направляясь к выходу. Эрен и Карла переглянулись, пытаясь вспомнить, всё ли они положили. Эрен пожал плечами и двинулся за отцом. Карла, недолго думая, пошла следом. — Кажется, да, — подтвердила женщина и скрылась за первым же углом. И в уже пустой комнате висел запах маминых духов, роз и летнего зноя. Эрен любил свою семью, любил спокойствие и размеренную жизнь, но это было… как-то обычно. Он хотел хоть немного разнообразить будни, и каникулы всегда были отличным способом осуществить свои планы. К тому же парень Микасы — Жан, вроде, был очень весёлым, но невероятно раздражающим парнем. Хотя, возможно, если найти с ним общий язык, на что Эрен и надеялся, то можно неплохо провести время.

***

Пыль висела в воздухе и хорошо была видна на янтарных лучах солнца, которые пробивались через забитое досками окно, дышать ею было отвратительно. По крайней мере, так считал Леви. А вот его «друзьям», кажется, было не до этого. Эрд и Гюнтер только поднимали её вверх, азартно кидая на грязный стол, который стоял у того самого окна, новенькие игральные карты. Где-то у входа мельтешила Петра. Она, скрестив руки на груди, ходила взад-вперёд и явно о чём-то переживала, поглядывая на сидящего у боковой стены Леви. Мужчина был абсолютно спокоен, но изредка махал рукой перед своим носом, морщась от неприятного запаха плесени, пыли и сырости. Он сидел в привычной для себя позе, закинув левую руку на спинку стула, а в правой как-то странно держал чашку с чаем. Пить чай в такую жару — подобно самоубийству, но в маленькой и тесной комнате было даже прохладно из-за того, что солнце почти не пробиралось сюда, и в щели всё же дул какой-никакой ветерок. У противоположной стены находился ещё один мужчина. Он стоял, скрестив руки на груди и облокотившись о стену с уже выцветшими, грязно-розовыми обоями в цветочек, как-то раздражительно ухмылялся и делал вид, что ему нет дела до какой-то там игры в карты, совсем как было плевать и Леви. Но светловолосый постоянно подсказывал Гюнтеру, как ходить, чем раздражал Петру. Девушке не нравилось, что Оруо с самого их знакомства, пытается подражать «боссу». Он делает вид, что ему нет дела до какой-то там игры, но был невероятно этим заинтересован и пытался этот факт скрыть. Конечно, безуспешно. Через какое-то время, Леви не выдержал. Он цокнул языком и переключил своё внимание с грязи на рыжеволосую. — Сколько ещё осталось ждать? Меня воротит от этого свинарника, — раздражительно спросил он, смотря на девушку снизу вверх, но этим привлёк и всех остальных. Мужчина и так был невысокого роста, всего лишь метр шестьдесят, а то, что он сидел на стуле, делало его ещё меньше. Это порядком раздражало Аккермана. Петра остановилась и замерла на какое-то время, пугливо смотря на своего командира. Частые перепады его характера пугали довольно робкую девушку, хотя, по-видимому, они пугали всех. — С минуты на минуту… — нерешительно отозвалась она и нехотя перевела взгляд на сидевших за столом коллег, а затем на Оруо. Светловолосый тоже цокнул языком, подражая Леви, и немного отстранился от стены, презрительно смотря на всех, даже на своего начальника. В отличие от Бозарда, Леви умел смотреть по-особенному. Будучи невысокого роста, сероглазый смотрел сверху вниз на всех вокруг, но с толикой уважения к своему оппоненту. Светловолосый не мог повторить этот взгляд, и у него в нём оставалось одно презрение. — Мне надоело сидеть в этом клоповнике. А этот идиот опаздывает, — сказал Оруо, отстранившись от стены. Он, довольный собой, нагло усмехался, глядя на нахмурившуюся Рал. — Этот идиот даёт тебе работу, — уже совершенно безразлично кинул Леви, не смотря на того. Аккерман вынул из кармана коричневый пузырёк с какими-то лекарствами и достал оттуда таблетку, кладя её в рот, а после удосужился взглянуть на Бозарда. — Он никогда не опаздывает, а задерживается по важным делам, до которых твоя задница ещё не доросла. Все затихли, смотря на Аккермана, который, задумавшись, сунул пузырёк обратно в карман и продолжил наблюдение за каким-то тараканом в самом углу комнаты. Входная дверь резко распахнулась, и яркий свет летнего солнца обогнул огромную фигуру, стоявшую на пороге. Дрогнувшая от неожиданности Петра, сделала пару шагов назад, схватившись за нож, но когда глаза привыкли к свету, она смогла разглядеть на пороге Смита. Все остальные тоже напряглись, но в отличие от Рал, остались на своих местах. Леви же вообще и носом не повёл, зная, как Эрвин любит такие внезапные появления. Блондин широко улыбнулся, но эта улыбка совсем не была похожа на искреннюю и добрую. Скорее она отражала всю фальшь и лицемерие своего обладателя. Смит прошёл внутрь и снял с себя белую шляпу, подавая растерянной девушке, которая стояла на своём месте. Он кивнул на дверь за собой и Петра, не долго думая, пнула её ногой, тем самым закрывая. — Прошу прощение за столь долгое ожидание. Надеюсь, вы… — начал было разглагольствовать Смит, но был прерван. — Ближе к делу, — перебил его Аккерман, и Эрвин понимающе кивнул. Он ведь очень хорошо знал своего друга. — Леви, ты как всегда нетерпелив, — ответил блондин и прошёл дальше в комнату. Он согнал со своего места Эрда и сел за тот самый стол, но смотрел не на Гюнтера, который остался сидеть напротив, а на Леви. — И жесток, так что советую начинать, — огрызнулся брюнет и покосился на Эрвина. Тот в свою очередь усмехнулся и, вынув белый конверт из внутреннего кармана пиджака, кинул его на пыльный стол. — Ты как всегда прав и нам нужно поторопиться. Ханджи наконец-то смогла урвать нам прибыльное дело, — сказал Смит и окинул взглядом слушавших его людей. — Оно отличается от остальных и там может справиться лишь один Леви, но сумма просто заоблачная и хватит каждому из нас на год отпуска. Так что всё должно быть выполнено на высшем уровне. Теперь Леви был заинтересован как никогда. Он поднялся со стула и подошёл к столу. Взяв этот самый конверт, мужчина его распечатал и достал оттуда три фотографии. На первой была довольно симпатичная женщина, примерно лет тридцати восьми. Она широко улыбалась, стоя рядом с каким-то мужчиной, что был повёрнут к камере спиной. Видно, что это фото было выполнено без согласия темноволосой. Недолго зацикливаясь на этом фото, Леви откинул его на стол и посмотрел на следующее. Там был мужчина ещё старше, чем незнакомка на первом кадре. На нём была чёрная шляпа, довольно длинные волосы, в которых уже пробивалась седина, и небольшая щетина. На его переносице красовались аккуратные круглые очки, которые только прибавляли возраста и деловитости своему обладателю. Это фото тоже быстро отправилось в сторону. Ничего необычного. Простые люди, которых нужно устранить, а вот последнее фото… оно как будто случайно попало в этот злосчастный конверт. Совсем ещё пацан, смотрел куда-то в сторону, видимо увидев своего знакомого. На его лице зияла шикарная улыбка, а огромные бирюзовые глаза были немного прищурены из-за солнца. На плече висела какая-то сумка, видимо это фото было сделано у школы. Леви не смог оторвать от этого юноши взгляда, но пришлось, понимая, что смотреть слишком долго — значит вызвать подозрения. Мужчина повернул фото лицевой стороной к Смиту и усмехнулся. — Сколько ему лет? — спросил он. — Леви, неужели ты сомневаешься? — ответил Эрвин, явно провоцируя друга. — Я задал вопрос. — Семнадцать. Зовут Эрен Йегер, — ответил светловолосый даже больше, чем требовалось. — Отлично, — коварно произнёс мужчина, и ухмылка спала с его лица, — его тоже нужно убить? — Да. Гриша, Карла и Эрен Йегер должны быть мертвы в заданный нам срок, — заявил Эрвин, переставая улыбаться, — мне тоже неприятно. Это семья, а парень ещё совсем ребёнок, но… — Мне плевать. Я это сделаю, — опять перебил говорящего Леви и снова повернул фото к себе, смотря на красивого парня. — Рад слышать, — кивнул Эрвин и снова обвёл взглядом молчавших всё это время коллег. Они были в некой прострации, задумываясь. Больше всего негодовала Петра. Смит, видя такую растерянность продолжил. — Гриша и Карла крупные бизнесмены. Они владеют самой элитной сетью юридических фирм, название которой у всех на слуху — «Марлия». У неё куча конкурентов, но самым большим является такой гигант как «Сина». Эти сети состоят в альянсе и разделят весь рынок, но борьба всё ещё продолжается. Так вот, если с владельцем первой что-то случится, то вся власть перейдёт его жене, а если не будет и её, то она достанется Эрену. Наш заказчик — владелец «Сины». Ему по договору альянса и перейдёт самая крупная сеть, включая собственную. Этот прорыв вознесёт своего обладателя к вершинам и принесёт владельцу огромное состояние. И нам с вами тоже. Я не знаю, как он будет управлять всем объёмом работы, но это уже не наше дело. Всё остальное, включая более подробное описание, находится в конверте. Поспешите, у Йегеров сегодня рейс в Трост, и они отпустили всю прислугу, включая охрану. Лучшего времени и не найти. Остальной план я изложил в письме, — закончив свою тираду, Смит скрестил пальцы в замок и выжидающе затаил дыхание, ожидая от Аккермана любой реакции. Леви вынул оттуда свёрнутый листок и принялся читать. Но всплыла совсем ненужная мысль, которая не была для него важна, а скорее была вызвана банальным любопытством. — А разве явное заказное убийство семьи и переход всей фирмы бывшему конкуренту не вызовет подозрений? — оторвавшись от прочтения плана, спросил Аккерман и Смит хмыкнул. — Конечно. В скором времени заголовки всех СМИ будут пестрить этой информацией, но Леви, ты разве не знаешь золотое правило? — Если вина не доказана, человека нельзя считать виновным… — Точно. Поэтому он и выбрал нас, — не без гордости заявил Эрвин, — никаких следов, никаких улик. Вы должны работать чисто… — Как всегда, — перебил Леви и снова принялся за чтение. — Я на вас надеюсь, — вставая, кивнул мужчина и направился к выходу. Он забрал шляпу из рук Петры и открыл дверь. Смит остановился, оборачиваясь. — Можете делать с ними всё, что захотите. Я ведь знаю, что захотите. Эрвин ушёл, оставив на Леви почти ощутимый на коже взгляд. Мужчина знал, что последние слова друга, предназначались именно ему. Позже, озвучив план Эрвина вслух, Аккерман вернулся на стул, смотря на остальных. — У них, наверное, богатенький дом, — потерев руки, друг о друга, похихикал Оруо, и брюнет кивнул, представляя все масштабы. Он ещё раз взглянул на фото уже заранее обречённых людей и снова остановился на Эрене. Красота этого парня притягивала и завораживала. Было обидно лишать мир такой милой мордашки. Сероглазый резко поднял взгляд, в котором блеснул огонёк. — Он — мой, — заявил мужчина и показал фото остальным. Спорить с боссом… особенно с таким, как Леви — последнее дело, и все как один кивнули, зная, чем чреват отказ. Да и какому самоубийце нужно то, что уже заведомо принадлежит Аккерману? — Что ж, всем всё понятно? — спросил он, убирая фото в нагрудный карман белоснежной рубашки, — тогда выдвигаемся немедленно, иначе опоздаем. Все снова кивнули, и Петра открыла шкаф, который стоял в самом углу от входа. Винтовки, автоматы, глушители, пистолеты, дымовые шашки и всё, что так нужно профессиональным наёмникам. В этот раз работа была самой лёгкой, но самой прибыльной и поэтому, многое оружие было некстати, но Оруо любил всего и побольше, а остальные взяли лишь самое необходимое.

***

— Пап, подожди, я забыл подарок Микасе! — неожиданно вскрикнул Эрен с заднего сидения, и родители тут же обернулись к нему. Гриша затормозил, ещё даже не успев подъехать к воротам. — А я ведь спрашивал: «Ничего не забыли?» — напомнил мужчина, и шатен виновато опустил глаза. Будь это что-то неважное, то он бы даже не пикнул, но это был подарок и не кому-то там, а именно Микасе. — Не сердись, на рейс мы успеем, — по-доброму улыбнулась женщина и тут же ойкнула, прикрывая рот рукой. — Я забыла билеты в гостиной, когда собиралась… — тихо и так же виновато сказала она. — Эрен, теперь я понимаю в кого ты такой рассеянный, — улыбнулся Гриша и отстегнул ремень. — Я иду с вами, а то вдруг ещё что-то забудете или потеряете. Паспорта, наушники, косметичку, телефон, любимую книгу… — Мы поняли, поняли, — сказал Йегер младший и скривил рожицу на заднем сидении, передразнивая отца так, чтобы это заметила только Карла. Женщина хихикнула, и открыла дверь машины. — Я знаю, что ты меня передразниваешь, — протянул гласные глава семейства, скорее к сведенью, чем ради зазнайства. Все вышли из машины и направились ко входу. Эрен быстренько побежал по большой мраморной лестнице на второй этаж, кинув родителям, что он туда и обратно. Карла улыбнулась и поцеловала мужа в щёку, вместо тысячи слов, и направилась на поиски билетов в сторону гостиной. Глава семейства после такого точно не мог злиться ни на сына, ни на жену. Пусть у них и ветер в голове, и они невероятно безответственны, это его семья, и он любит их за такие просчёты, за удачи и промахи. Он любит их за всё и за ничего одновременно. Эрен вбежал в свою, относительно всего дома, небольшую комнату и огляделся. Вчера он весь вечер просидел над подарком, пытаясь его упаковать, но у него ничего не вышло. В конечном итоге он принял решение, что эффектнее будет просто обмотать Микасу в ярко-красный шарф и крепко обнять, не давая доступа к кислороду. Пожалуй, девушка будет рада, если парень просто отпустит её. Но была маленькая проблемка — парень забыл, куда положил этот проклятый шарф. Он носился от одного места к другому и минут через пять вспомнил, что тот находится под подушкой. Йегер сам удивился своей безответственности, но на размышления времени не было. Если они не успеют на самолёт, то подарит он сестре этот шарф ещё очень не скоро. Парень ещё раз окинул комнату прощальным и одновременно радостным взглядом. Он улыбнулся и подошёл к двери, берясь за ручку. Всё тело пробило током. Сердце сжалось и, кажется, даже перестало биться. Всё это произошло из-за оглушительного крика Карлы. Эрен просто оцепенел, не зная, что делать. Но осознание пришло быстро, когда женщина начала на кого-то кричать сквозь слёзы. Парень мгновенно бросился бежать вниз, сжимая в руках всё тот же красный шарф. Он выбежал на лестницу, осматриваясь. В холле никого не было, а ругань, крики и возня слышались из гостиной. Парень побежал вниз, пропуская порожки. Он не понимал, что происходит и лишь бежал, думая, что убьёт любого, кто заставил его маму плакать, только в этот момент он не подумал, чем и как. Остановившись на секунду у выхода, Эрен наконец хоть что-то начал замечать. Он увидел, как чуть ли не от самой двери в сторону гостиной по светлому паркету тянется кроваво-алый след. Было невероятно страшно идти дальше. Ноги не слушались, ведь он не слышал голоса отца. Но вместе с этим чувством в сердце рождалась боль и ярость, которую тяжело чем-либо заглушить. Кровь заклокотала прямо в венах, а сердце вот-вот готово было вырваться из грудной клетки. Думать? Нет. Эрен не мог и не хотел. Весь здравый смысл в его голове отошёл на задний план. Парень бросился в сторону голосов со всех ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.