ID работы: 6978054

Убивая двоих

Слэш
G
Завершён
72
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ганнибал распахнул дверь в свой кабинет. — Я думал, ты не придешь, — произнес доктор, продолжая держаться за ручку двери. — Я пришел, — ответил Уилл. В темно-красной рубашке, побритый, с волосами, зачесанными назад. Так он изменил свой образ сразу, как вышел из клиники для душевнобольных. — Проходи, — пригласил Лектер, пропуская профайлера.       Грэм положил свои вещи на кушетку. Мужчины расположились в креслах друг напротив друга. Обстановка воцарилась напряженная, и оба они знали, отчего так. Каждый из них пытался убить другого через вторые руки. Через многое они прошли вместе, но игра еще не была закончена. Уилл продолжал молчать, и, как хороший специалист, психиатр решил начать разговор первым. — С чего начнем?       Лицо профайлера на секунду оживилось улыбкой. — Я хочу себя убить.       Ганнибал рад был новой игре. Ему всегда было по душе доминировать; он был готов к сцене и желал оваций. — Надо разобраться с вами, с чувствами к вам, -после небольшой паузы добавил специальный агент  — Лучше всего — напрямую. — И ты решил, что разберешься с ними вместе со своей жизнью? — Я решил, что угаснуть они могут только одним способом, — Уилл быстрым движением языка облизнул нижнюю губу. — Да, вместе с моей жизнью.       Приподнятые уголки губ Лектера еще больше подбадривали Грэма совершить этот шаг. Он уже всё решил. Он продумал, как, где, и когда его жизни придет конец, оставалось лишь воплотить планы в жизнь. Но он не смог. Ему не хватило смелости. Совсем немного, какой-то крупицы отчаяния, чтобы все прошло быстро и безболезненно. — Ненависть толкает нас назад, — заметил Ганнибал. — Любовь — вот что толкает нас на поступки, — закончил мысль Уилл.       Доктор приподнял бровь. Похоже, в этой игре действуют не по его правилам. — Да, доктор, любовь, — повторил профайлер. — И я должен в это поверить? — усмехнулся психиатр. Ему вдруг очень захотелось отвесить себе пощечину от собственного непрофессионализма. — Не вы, — усмехнулся в ответ Грэм, — Чесапикский Потрошитель. — Вы нашли его? — он пригвоздил профайлера к креслу холодным, режущим взглядом. Если тот не сможет завершить начатое, Ганнибал добьет его сам. — Давайте больше не будем отделять себя от тех, кем являемся. Я знаю, кто вы, также как и вы знаете, что я прав, — профайлер поднялся и пересел на кушетку, подальше от доктора. Что ж, если ему так удобнее, пускай. — Как вы хотите себя убить? Уже продумали? — Я застрелюсь. — Как застрелили Хоббса?       Уилл поднял взгляд на Ганнибала. — Нет, — несколько обиженно ответил профайлер, — как хотел убить вас, доктор.       У Ганнибала вдруг что-то кольнуло около сердца, или там, где оно должно быть. Психиатру услышанное льстило. — Куда будете стрелять? — В рот, — Уилл жестом показал, как именно будет стрелять. — Меня пугают чувства, я не смогу с этим жить. — Все могут пережить всё, что угодно, просто некоторые опускают руки. Не думал, что вы — один из них.       Грэма это задело, и весьма сильно. Вот тот толчок, которого ему не хватало. К глазам подступали слезы. Он понял, что этот визит к доктору — последний. Теперь ему все уже было неважно. Уилл мог вести себя как угодно, говорить, что угодно, но ничего теперь не имело значения. — Я люблю вас, — голос Грэма дрожал, но ему было всё равно. — Я люблю вас даже после всего, что о вас узнал.       Доктор молчал. Он видел, как разбивается человек на сотни маленьких осколков. Это не чашечка, это Уилл, это его Уилл. Но психиатр молчал. — И я не смогу с этим жить, с осознанием, что я полюбил монстра, — профайлер всхлипнул, закрыв лицо руками.Тело сотрясала дрожь, — Зная, что я простил ему смерть стольких невинных жертв, и даже после этого люблю его. Я не могу ничего с собой поделать. И я не хочу с этим жить. — Примите своего монстра, — предложил Лектер. Отрицать, что он — Потрошитель, было бессмысленно. И грубо. — Нет! — крикнул Грэм и схватил свои вещи. — Прощайте, доктор.       Последний взгляд. Профайлер выбежал из кабинета, а Ганнибал даже не пошевелился. Уилл знал, что так и будет. Чудовище не может сопереживать. Грэма только что столкнули с обрыва руки убийцы, руки любимого.       Дверь осталась открытой. Посидев еще где-то полминуты, Ганнибал поднялся с кресла. Он взял свое пальто и выключил свет. Разве в его жизни будет еще такой подарок судьбы? Он вернет его, не даст сделать то, что профайлер намеревается. Если придется причинить боль и держать в неволе, то так тому и быть. Но он никому не отдаст Уилла Грэма. Даже смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.