ID работы: 6978186

Дочка Соньки

Джен
G
Завершён
27
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 - Детство Соньки

Настройки текста
С того самого дня мои родители не расставались. Сонька, моя мать, почти с первого взгляда полюбила моего отца. На самом деле мой отец очень красив. Короткие темные волосы, большие карие глаза, красиво очерченные губы и прямой нос... (наверное, я у него унаследовала свои кудрявые темно-русые волосы) Да к тому же обладающий манерами аристократа! Он заметно выделялся на фоне товарищей моей матери. Сонька с самого детства мечтала о большей и крепкой семье, но, увы, с этим не сложилось. Детство моей мамы с трудом можно назвать благополучным. Она росла в обществе тетки, которая к тому времени уже слыла "гордостью" Повонзки, города в котором родилась и росла моя мать. Мама никогда не любила вспоминать о том периоде своей жизни. Ее старшая сестра Фейга и по совместительству единственная задушевная подруга вышла замуж и переехала в другой город, когда моей маме едва исполнилось 12. Сонька, а точнее Сура, (в то время ее звали именно так!) очень болезненно переживала отъезд сестры. Она очень не любила свою жестокую и властную тетку, которая почти сразу же после отъезда Фейги взвалила на плечи моей матери всю черную работу, а сама все свое свободное время проводила, предаваясь разврату. Все это безобразие продолжалось ровно два года, пока моя мать не выскочила замуж. А произошло это так. В детстве Сура очень любила в тайне от тетки гулять. Она часто бродила по улицам городка, любовалась содержимым витрин ювелирных магазинов и мечтала о счастливой и беззаботной жизни. Однажды она не удержалась и заглянула в одну из ювелирных лавок. Взгляд моей матери привлек золотой перстень с небольшим топазом. Денег в то время у нее не было, но, все же, она рискнула примерить дорогую вещицу. Любуясь перстнем, девушка не заметила молодого парня лет 18, пристально наблюдающего за ней. Поймав взгляд незнакомца, моя мать раскраснелась и вернула вещицу продавцу. - Почему ты вернула кольцо? - Сура услышала за спиной незнакомый голос. Она обернулась. Перед ней стоял тот самый парнишка, который до этих пор пристально за ней наблюдал. - У меня нет денег, - пожала плечами моя мать, - Мы с тетей еле сводим концы с концами... Но дальше произошло то, чем она никак не могла ожидать: - Деньги - это не проблема, - усмехнулся парнишка и вытащил из кармана небольшое портмоне, - Сколько стоит этот перстень? - спросил он, обращаясь уже к продавцу. Продавец кивнул парнишке, и тот подошел. Парень вручил несколько купюр владельцу лавки и, забрав перстень, вручил его Суре. - Это тебе, - произнес он, протягивая перстень моей матери. - Спасибо, - Сура робко улыбнулась, направляясь к выходу. - Как тебя зовут, красавица? - крикнул ей вдогонку паренек. - Сура, а тебя? - Очень приятно, Сура. А меня зовут Исаак. Так моя мать познакомилась со своим первым мужем. Позже выяснилось, что Исаак сын одного из поклонников тетки моей матери, и через пару недель они сыграли свадьбу. Исаак очень любил мою мать. Он окружил ее заботой и теплом, дарил дорогие украшения... Но, увы, в сердце моей мамы была пустота. Она не любила Исаака и ничего не могла с этим поделать. В этом браке родилась моя старшая сестра Ривва. (Где она сейчас, что с ней... Одному Богу известно). Несколько лет мама жила в этом браке. Она пыталась полюбить Исаака, пыталась заставить себя думать так, но не вышло. Позже появилась и другая напасть. Симон, отец Исаака, зачастил с визитами к молодой семье. Симон был любителем выпить и не скрывал этого. Он часто приставал к моей матери, и даже присутствие ее тетки его не смущало! Однажды он случайно задел кроватку, в которой спала крошечная Ривва. Девочка выпала из колыбели и чудом осталась жива. Мать потом долго осыпала свекра ругательствами и проклятьями, но тот спешно удалился. И после этого моя мать решилась. Она решила все изменить, решила начать жизнь с чистого листа! И в тот день, когда ее муж Исаак уехал на заработки, она спешно собрала вещи и, прихватив все деньги и драгоценности супруга, умчалась на вокзал. Ривву Сонька решила оставить с отцом. Если честно, я до сих пор не могу понять, зачем? Почему она бросила родную дочь? Каждый раз, когда я спрашивала у мамы об этом она отнекивалась, а однажды сказала, что всегда мечтала о лучшей и спокойной жизни для своих дочерей и, если бы она тогда взяла Ривву с собой, спокойной жизнь бы у нее точно не была. Так и начались приключения моей легендарной мамы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.