ID работы: 6978186

Дочка Соньки

Джен
G
Завершён
27
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 - Неприятное знакомство

Настройки текста
Но, что-то я отвлеклась. После знакомства мои родители отправились в Екатеринбург. Михаилу тогда нужно было уладить семейные дела. И, попрощавшись с мамой на вокзале, он отправился к сестре. Мой отец происходил из очень хорошей семьи. Его родители работали в одной из лучших гимназий Санкт-Петербурга. Мать Михаила умерла, когда он был совсем маленьким, поэтому его воспитанием занималась его старшая сестра Елена. Мой дед, отец Михаила, после смерти жены с головой ушел в работу, поэтому ему было не до детей. Когда Михаилу было 19, его сестра выскочила замуж и переехала в Екатеринбург. По словам родителей Елена была эгоистичной особой, привыкшей подчинять своей воле абсолютно всех. Она любила правду, никогда не лгала и всегда видела людей на сквозь. Михаилу стоило огромных усилий умолчать ей о знакомстве с легендарной аферисткой. Может, мой отец так бы и остался с родными, но, вскоре, страх перед товарищами моей матери перевесил добродетель, и он, через пару недель, уехал с ней и ее товарищами. На самом деле он очень боялся гнева сестры и отца, но ничего не мог с собой поделать. Мою мать очень волновало его самочувствие, она даже предлагала ему на какое-то время оставить ремесло и пожить спокойной жизнью, но мой отец всегда отказывался. Он не хотел попасть под горячую руку одного из ее товарищей. Когда мои родители вернулись в Санкт-Петербург, Михаил узнал радостную новость, Сонька ждала ребенка. В этот момент все сомнения и страхи в душе моего отца рассеялись. Он был безумно счастлив! Именно в тот момент, Михаил понял, что за все это время он успел полюбить мою мать и привязаться к ней! Несколько месяцев Михаил летал, как на крыльях и носил Соньку на руках. Он выполнял все ее просьбы и даже пару раз отмечал предстоящее событие с товарищами, которых не так давно боялся, как огня. Их временно приютила тетка моего отца. Старенькая Марфа Алексеевна и Сонька быстро нашли общий язык. Удивительно, но мои родители не стали от нее скрывать свое "хобби". К работе моих родителей Марфа Алексеевна отнеслась весьма прохладно. И не одобрила, и осуждать не стала. Она пообещала молчать и ничего не говорить моему деду. Все было бы хорошо, если бы не одно "но". Елена что-то заподозрила. С самого начала ей не нравилась идея переезда к их с Михаилом тетке. Марфа Алексеевна никогда не скрывала, что недолюбливала свою племянницу. Она стала часто наведываться к ним в гости под любым предлогом. Поначалу Михаил и Марфа Алексеевна скрывали от Елены существование моей матери, пока все не решил случай. Сонька и Михаил как-то спокойно прогуливались по набережной Невы, пока не натолкнулись на разгневанную сестру моего отца. - Миша? Сколько лет, сколько зим! - воскликнула Елена, обнимая моего отца. - Здравствуй, сестра, - нервно сглотнув, ответил он. Елена бросила взгляд в сторону моей матери. - А это что за прелестная особа? Братик, ты не представишь нас? - девушка с ненавистью посмотрела на Соньку. - Конечно. Знакомься, это моя жена Софья. Соня, познакомься, это моя сестра Елена. Сонька сделала изящный книксен. - Очень приятно, - улыбнувшись, сказала она. Елена пришла в ужас от услышанного. - Жена? С каких пор ты женат? - злобно бросила она, скрестив руки на груди. - С тех пор, как встретил Софью, - Михаил нежно коснулся рукой живота любимой. - Боже! - Елена хлопнула себя по лбу, - Да она же скоро понесет... - Что-что? - Сонька удивленно посмотрела на девушку. - Михаил, можно тебя на минутку, - попросила Елена. Мой отец кивнул, и они удалились. - Кто эта девка? И кто отец ее ребенка? - злобно бросила сестра моего отца. - Лена, успокойся. Этот ребенок мой, - как можно спокойнее ответил отец. Девушка перешла на шепот: - С чего ты взял? Ты хоть что-нибудь знаешь о ней? - Знаю. И, поверь, я счастлив. А теперь, прошу простить, - с этими словами он удалился к любимой. - Это мы еще посмотрим. Я еще узнаю, кто она! - Елена крикнула вслед удаляющемуся брату, но тот ее уже не слышал. Эх...если они они тогда не встретили ее... Возможно все было бы по-другому в жизни моего отца. Хотя...Одному Богу известно, чтобы тогда было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.