ID работы: 6978186

Дочка Соньки

Джен
G
Завершён
27
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6 - Арест

Настройки текста
Тот случай произошел, когда мне было 6. В то время мои родители вновь вернулись в Петербург и занимались любимым делом, воровством. Они просто обожали "работать" в дорогих гостиницах и ресторанах. Самым любимым способом у них был легендарный "Гутен Морген", изобретенный моей мамой в городе-отце криминального мира, в Ростове-на-Дону. На самом деле мои родители очень любили Одессу-Маму, хотя и в Ростов частенько заглядывали. Способ кражи состоял вот в чем. Моя мать бесшумно проникала в незапертый дорогой номер гостиницы. Пока "клиент" спал, она, как можно быстрее, прятала деньги и драгоценности несчастного в складках, которые были специально пришиты к ее платью. Если клиент просыпался, Сонька делала вид, что ошиблась номером. Она с удивлением смотрела на незнакомца и что-то невнятно говорила на-французском. Обычно в таких случаях клиенты краснели и терялись. Они были шокированы визитом молодой и красивой девушки в столько поздний час. Они предлагали незнакомке выпить бокал вина или отобедать с ними, но Сонька обычно торопилась и уходила, оставив "клиента" наедине со своими мыслями. Мой отец, обычно, стоял на стреме и, закусив губы и сжав руки в кулаки, вовсю боролся с ревностью и желанием набить наглому "клиенту" морду. Если возникали какие-то трудности, он радостно вбегал, с силой захлопнув дверь, и изображал ревнивого супруга. Такие кражи мои родители любили обмывать в местных ресторанчиках. За чашечкой кофе они обсуждали глупых и странных "клиентов", а также хвастались "добычей". Так мои родители "работали" довольно долгое время, пока не вляпались в передрягу. Как-то раз они, как обычно, остановились в "Ангитере". Вечером Сонька и Михаил прогуливались по номерам, в поисках очередного клиента. Заглянув в один из номеров, они заметили, что дверь не заперта. Они тут же зашли в номер и ахнули. На столе были разложены деньги и ценности, будто клиент как раз готовился к их приходу! Они стали спешно собирать деньги, как вдруг услышали приближающиеся шаги. Выхода не было. - Соня, Сонечка, милая, ты должна бежать! - прошептал Михаил, обнимая мою мать. Слезы градом катились из его глаз. - Но, как же ты? - всхлипывая спросила Соня. Она никак не могла поверить в случившееся. Им всегда удавалось выходить сухими из воды, но, увы, не в этот раз. - Беги! Ты должна спастись! Ради Тони и Сони! Прошу тебя! - Михаил умоляющее посмотрел на жену, и та сдалась. Соня бесшумно покинула номер, перебравшись через балкон в другой, пока Михаил пытался отвлечь "клиента", вернувшегося в номер. Внезапно из кармана моего отца выпала пачка денег, и "клиент" все понял. Он оказался известным в Петербурге адвокатом, и Михаила сразу же арестовали. Полиция пыталась выбить из моего отца информацию о моей матери, но он не сдал ее. Вскоре Михаила отправили на каторгу. Моя мать наблюдала со стороны за арестом мужа. Слезы катились из ее глаз, она тряслась от страха, но, увы, ничего не могла сделать. "Все кончено! Все кончено!" - отчаянно повторяла она, сжимая меня в объятьях. Я же, напротив, кричала, вырывала, звала папу, но все было бесполезно. Могла ли я тогда представить, что видела своего отца последний раз в своей жизни? Могла ли я представить, что однажды наступит день, и я также буду стоять и смотреть, как мою мать забирают на каторгу, и буду не в силах что-либо изменить в ее судьбе?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.