ID работы: 6978186

Дочка Соньки

Джен
G
Завершён
27
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 - Детство

Настройки текста
Вот с такого интересного события и началось мое детство. Я долгое время жила с теткой отца, Марфой Алексеевной. Женщина очень любила меня. С самого детства она окружила меня заботой, теплом и любовью. Рядом с ней я чувствовала себя любимой, чувствовала себя в безопасности. После отъезда моих горе-родителей, к бабушке Марфе заявилась разъяренная Елена. Она устроила тетке самый настоящий скандал. Требовала Михаила, угрожала полицией. Но бабушка оставалась непреклонной. Она сразу выставила упрямую племянницу за дверь и спокойно попросила больше не являться. Со временем визиты Елены прекратились. После того, как Михаил покинул ее и семью, она пристрастилась к алкоголю. Через пару лет Елена стала нелюдима, перестала общаться с родными и, вскоре, спилась. Родители, убитые горем, всю жизнь оплакивали смерть дочери и винили во всем Михаила... Они считали, что, мой отец прогневал Господа, когда ступил на путь криминала, и, смерть Елены, ни что иное, как божья кара за его грехи. Вскоре нас навестил Михаил Алексеевич, старший брат Марфы Алексеевны и отец моего отца. Он сообщил сестре, что они с женой давно ищут Михаила, хотят его образумить, но Марфа Алексеевна не выдала местонахождение моих родителей. Со временем брат с сестрой помирились, и через некоторое время родной дед познакомилась со мной. Если честно, мы никогда не были с ним близки так, как с Марфой Алексеевной. Сперва они с родной бабушкой частенько навещали меня, дарили мягкие игрушки и погремушки, но потом их визиты сошли на нет, и в скором времени они переехали заграницу, и мы больше не виделись. Через 5 лет родители вновь навестили нас. Увидев маму, я была так рада, так счастлива! Весь месяц они с отцом проводили рядом со мной, а потом я узнала радостную новость - у меня появилась сестренка! Еще один родной человечек! Девочку назвали Соня, и она осталась жить вместе со мной и бабушкой. Но, увы, наше призрачное счастье и на этот раз оказалось не долговечным. Через год произошло страшное событие, разделившее моих родителей уже навсегда. Возможно, если бы я была немного старше, я бы смогла уберечь своих родителей от предстоящей беды... Хотя... Никто, кроме Бога, не способен менять наши судьбы. Увы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.