ID работы: 6978186

Дочка Соньки

Джен
G
Завершён
27
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8 - Новый папа

Настройки текста
Время шло, но мама никак не приезжала. Я подросла, пошла в школу. Моей младшей сестре Соне в тот момент едва исполнилось два года. Я очень любила сестренку, всеми силами старалась заменить ей мать. Всегда была рядом, играла с ней. И Марфа Алексеевна, конечно же, не оставалась в стороне. Она очень любила нас, относилась к нам с Сонечкой как к родным внучкам. Но, не смотря на любовь бабушки, я не переставала думать о матери. Где она была? Что с ней? Как пережила ссылку на каторгу любимого супруга? На самом деле, я рано повзрослела. Ведь, по сути, с маленькой Сонечкой в тот момент были рядом только мы с бабушкой, и все. Нужно было мыслить здраво, нужно было помогать в домашних делах... Через пару месяцев, наконец, объявилась наша мать. В тот момент я испытывала противоречивые чувства. С одной стороны я очень любила маму и безумно скучала по ней, с другой - злилась на то, что она оставила нас с Сонечкой, уехав в очередную командировку. Приехала мама не одна. С ней был коренастый мужчина средних лет, который свирепо поглядывал то на меня, то на сестренку. В тот день они впервые за долгое время навестили нас. - Мама, кто этот дядя? - с тревогой в голосе поинтересовалась я, прячась за Марфу Алексеевну. - Тонечка, познакомься. Это Василий Константинович, мой хороший друг, - мама представила мне своего знакомого. Я мельком бросила взгляд на мужчину. Он стоял, переминаясь с ноги на ногу, и злобно поглядывал на меня. - Ты не говорила, что у тебя есть дочь..., - раздраженно бросил он, обращаясь к моей матери. - Не говорила, а теперь говорю, - пытаясь выдавить улыбку, ответила Сонька, - И у меня не одна дочь. - А сколько? - опешил мужчина. - Четверо, - вздыхая, ответила Соня, - О первых двух я тебе говорила. А, что касается двух других... Они живут здесь, с бабушкой. - Хм..., - задумчиво протянул мужчина и зашел в дом. Марфа Алексеевна радостно поприветствовала гостей и пригласила за стол. Обстановка за столом была далеко нерадостной. Василия Константиновича вовсе не обрадовало известие о наличии у своей "возлюбленной" двух дочерей. Вечером, после плотного ужина, бабушка уложила нас с Сонечкой в кровать, и сама приготовилась ко сну. Сонечка быстро заснула в своей детской кроватке, но мне не спалось. Я все думала о произошедшем. Размышляла о возвращении матери и о мотивах странного мужчины. "Интересно, что он хочет от матушки? Неужели он действительно любит ее? Хотя, мне так не показалось..." - пронеслось тогда у меня в голове. Я решила выпить воды и, поднявшись на цыпочки, чтобы не разбудить сестренку, устремилась на кухню. Подойдя к кухне, я остановилась, как вкопанная. В комнате отчего-то горел свет и были слышны голоса. Я подкралась к двери и решила подслушать. Голоса принадлежали Соньке и Василию Константиновичу. Отчего-то разговор велся на повышенных тонах. - Как ты могла меня обманывать! - послышался раздраженный голос Василий и треск битой посуды. - Я не обманывала тебя, - как можно спокойнее, ответила Сонька, - Просто кое-что не договорила. - Кое-что? - с издевкой бросил мужчина, - Кое-что? На этот раз я услышала звук битого стекла. - Вася, успокойся! - попросила мама. Но дальше произошло то, чего я никак не ожидала. - Ах, ты тварь! - заорал мужчина и ринулся к моей маме. В этот момент я услышала отчаянный крик Соньки и что есть мочи заорала: "Бабушка! Бабушка!" Марфа Алексеевна не заставила себя долго ждать. Буквально через пару минут она, схватив меня на руки, ворвалась в кухню. Перед нами предстала ужасная картина. Моя мать лежала на полу с окровавленным лицом, а рядом над ней, склонившись, стоял разъяренный Василий. - Мама! Мамочка! - воскликнула я, наконец, вырвавшись из объятий бабушки. Я подошла к маме и обняла ее. Увидев меня, Василий почесал нос и усмехнулся. - Ах, ты подонок! Будь ты проклят! - заорала я, пытаясь броситься на ненавистного мужика. Но мама с бабушкой вовремя меня остановили. - Убирайтесь из моего дома! Живо! - сткунув кулаком по столу, приказала бабушка. Она не сводила разъяренного взгляда с Василия Константиновича. Мужчина, не сказав ни слова, удалился. - Сонечка, ты как? - протягивая руку маме, спросила бабушка. - Все хорошо, спасибо, - вставая с пола, ответила мама. Бабушка усадила нас за стол и позвала горничную. Девушка не заставила себя долго ждать, и, буквально через несколько минут, принесла горячий чай. - Этот мужчина - твой товарищ? - осторожно спросила бабушка, когда мама немного пришла в себя. - Да, - отпив немного чая, ответила мама, - Мы познакомились с Васей незадолго до моего отъезда из Москвы. Он помог мне провернуть пару дел... Но...Он жесток. Он очень жесток, - всхлипывая, призналась матушка, - Пару раз он поднимал на меня руку, пару раз грозился убить... Уж, очень он ревновал меня к моим "клиентам". Но теперь наши отношения закончены, на этот раз уже окончательно. - И что теперь? Что ты будешь дела? - я встряла в разговор, - Неужели опять уедешь? - Уеду? - удивилась матушка, - Зачем мне уезжать, Тонечка? - Он ведь найдет тебя, этот Василий. Обязательно найдет. И сдаст полиции. тебе лучше уехать, пока не поздно... В этот момент две пары глаз с одновременным удивлением и восхищением уставились на меня. - Сонечка, твоя дочь умна не по годам! - восхищенно сказала Марфа Алексеевна. - Что есть, то есть, - пожала плечами Сонька, - Не зря говорят: "Устами младенца глаголет истина!" Наверное, мне и правда нужно уехать. Но я вернусь, я обязательно вернусь! С этими словами, мама подошла ко мне и нежно поцеловала в лоб. - Тонечка, все будет хорошо! Я вернусь, обещаю! - с этими словами матушка очередной раз покинула нас. Разве могла я в тот день подумать, что вижу ее тогда в последний раз?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.