ID работы: 6978186

Дочка Соньки

Джен
G
Завершён
27
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9 - Предатель

Настройки текста
После той истории с Василием Константиновичем, прошел месяц. Мама уехала в Одессу. И...влюбилась. Да-да, все было именно так. В Одессе Сонька познакомилась с молодым человеком по имени Володя Кочубчик и без памяти в него влюбилась. Володя, а в настоящей жизни Вольф Бромберг, был неудачливым марфихером. С самого детства парень промышлял мелкими кражами, и каждый раз его ловила полиция. Полицмейстеры всякий раз отпускали Бромберга, а позже потешались над его неудачливостью. Володя пил. Очень много пил. В его жизни всегда были две страсти: деньги и вино. Он очень любил играть, зачастую проигрывал буквально все, что имел! Но даже это не остановило мою мать! С первого взгляда она запала на молодого человека и всеми силами старалась его завоевать. На какое-то время Вольф ответил моей матушке взаимностью. У них закрутился бурный роман. Сонька очень хотела обладать им, обладать им целиком и полностью... Но не получилось. Вольф никогда не любил мою мать, как бы она не пыталась завоевать его сердце. Через некоторое время после их знакомства, Володя очередной раз попался на карманной краже, и его арестовали. Сонька всеми силами старалась спасти любимого. Я пыталась предостеречь мать, писала ей письма, умоляла оставить его в покое... Но Сонька никого не слушала. Она подкупила буквально всех: охрану, что пристально следила за арестантом, полицмейстера и даже судью! И ее старания обвенчались успехом. Через неделю после ареста Володю освободили. Сонька тогда летала, как на крыльях! Она была безумно рада возвращению любимого! Но, как оказалось, все было не так просто. Полицейстер не просто так отпустил Володю. Он пообещал ему кругленькую сумму в обмен на передачу полиции своей сообщницы. В тот день ничего не предвещало беды. У моей мамы был день Ангела. В тот день Вольф был ласков с ней, как никогда прежде. Он зашел к ней в комнату и нежно поцеловал: - Софочка, у меня есть для тебя маленький подарок, - внимательно глядя на Соньку, сказал Кочубчик, - Только он не здесь. - А где же? - нахмурилась моя мать. - В ювелирном. Недалеко, буквально в двух шагах. Я украду его для тебя. - Может, не стоит? - смеясь, спросила матушка. - Еще как стоит! Он тебе понравится! Ты никогда не забудешь этот подарок! - с этими словами Володя нежно поцеловал руку Соне и, схватив ее за руку, вышел из гостиницы. Заметив пролетку, стоявшую не неподалеку, Кочубчик подошел к извозчику и в двух словах объяснил, куда проехать. Мужчина кивнул. - Только после Вас, мадемуазель, - Володя галантно открыл дверь пролетки перед своей спутницей. - Мерси, - Сонька сделала книксен и зашла в пролетку. Кочубчик не обманул, уже через пару минут они были на месте. - Ну, и как тебе? - Володя показал моей матушке изумрудные серьги с небольшими бриллиантами. - Боже, какие красивые! - восхитилась она. - А то. Моя дама должна носить все самое лучшее! Как только продавец отошел, Кочубчик, недолго думая, кинул серьги в карман пиджака. - Володя, умоляю, будь осторожен, - прошептала мама. - Поверь мне, я очень осторожен, - Володя весело подмигнул своей спутнице, и затем они вышли на улицу. И тут произошло то, чего матушка могла меньше всего ожидать. Из-за угла выбежали несколько полицейских и схватили ее. - Что Вы делаете? Отпустите! - Сонька пыталась выдернуть руку, но все было тщетно, - Володя, куда ты? Володя? Вернись! Не обращая внимания на крики девушки, Кочубчик сел в соседнюю пролетку, послав на прощание девушке воздушный поцелуй и саркастическую улыбку. - Володя! Володя! - задыхаясь от слез, кричала Соня. Но ее уже никто не слышал. Чуть позже я узнала от бабушки страшную новость. В тот момент моя мать была беременна и потеряла в тюрьме ребенка. Об этом матушка никогда не говорила нам с Сонечкой, видимо, боялась повредить нашу и без того хрупкую детскую психику.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.