ID работы: 6978186

Дочка Соньки

Джен
G
Завершён
27
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11 - Горе и радость

Настройки текста
Прошло три года после того, как мою мать отправили на каторгу в Сибирь. Шло время, я подросла, подросла и Сонечка. И, внезапно, на нас свалилась новая напасть - заболела Марфа Алексеевна, наша горячо любимая бабушка! Что мы только не делали с Сонечкой! Лечили ее разными травами, приглашали доктора, но, увы, все было безуспешно. Доктор сказал, что бабушка протянет еще немного, максимум пару лет. Мы с Сонечкой были безутешны. Бабушка уже не могла больше работать учителем, поэтому денег было немного. В основном с финансами нам помогали товарищи моей матери, и это была существенная помощь! Вместо крохотной комнатки, в которой мы жили столько лет, мы переселились в роскошный дом, подаренный нам друзьями моей мамы. Воры не только давали нам деньги, но и помогли с прислугой. Горничным, разумеется, было велено держать язык за зубами и не рассказывать о том, кем мы с Соней приходимся легендарной аферистке. Мы боролись за жизнь бабушки до последнего, но, увы. Не дожив несколько дней до моего тринадцатилетия, она скончалась. В тот день была страшная метель, и я, задыхаясь от холода и слез, вышла на балкон. В тот момент я поняла, что это - все. Бабушка и Сонечка были моими единственными светлыми пятнами в жизни на тот момент. Тогда только ради них я жила и дышала. Тогда только благодаря им я окончательно не сошла с ума и не загремела в психбольницу! Слезы ручьями катились из моих глаз, а грудную клетку сдавила тоска. Неожиданно у меня закружилась голова. В тот момент я поняла - это все. Вот, и пришла моя очередь покоиться с миром. Я закрыла глаза и...внезапно упала в чьи-то объятья... - Тоня? - я услышала разъяренный голос сестры, - Что ты делаешь, дура? - Сонечка закутала меня в шерстяную шаль и мгновенно затащила в дом, - Галя? - позвала она. На пороге возникла молоденькая горничная. - Да? - чуть слышно спросила она. - Принеси горячий чай да поживей! - скомандовала она. И девушка сразу же скрылась за дверью. - Дура! Боже, какая же ты дура! - кутая меня в шаль, причитала она. - Я мертва? - только и смогла вымолвить я. Сестра отрицательно помотала головой. - Еще раз такое сделаешь, я сама тебя придушу! - рявкнула она, - У меня для тебя хорошая новость. - Какая? - без интереса в голосе спросила я. - Сейчас приходил Кабан..., - радостно начала сестра. - И? - я вопросительно посмотрела на сестру. - Он принес письмо, - с этими словами Соня вытащила конверт и протянула мне, - Читай! - приказала она. Я вытащила из конверта сложенный пополам листок бумаги и пробежалась глазами по тексту. В тот момент мои глаза засияли от радости! - Это правда? - оживленно спросила я. Соня кивнула. - Да. Наша мать сбежала с каторги и сейчас направляется прямо к нам! Ты представляешь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.