ID работы: 6978186

Дочка Соньки

Джен
G
Завершён
27
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12 - Конец

Настройки текста
- Сбежала? - обалдев от услышанного, переспросила я, - Но как? Сестра захохотала. - Тоня, наверное, ты забыла, кто наша мать. Ей море по колено! - восторженно ответила моя сестра. - Но я думала, ее отпустили..., - с тревогой в голосе сказала я. - Какая разница? - пожала плечами сестра, - Главное, что она сейчас на свободе! - с этими словами Соня подошла ко мне и стиснула в объятьях, - Теперь мы станем семьей. Теперь мы станем настоящей семьей! Боже, Тонечка, как я давно об этом мечтала! - Чувствую, ничем хорошим это не закончится, - грустно ответила я и тяжело вздохнула. Я оказалась права. Мать так и не успела добраться до нас. Когда она подъезжала к Петербургу, ее тут же схватили и вновь бросили в тюрьму. Мы с Соней и товарищами моей мамы бросили все усилия на ее освобождение. Мы писали петицию начальнику сыскного отдела, ездили в полицейский участок (я даже пару раз падала на колени перед полицмейстерами!) и даже пытались подкупить охрану... Но, увы, наши усилия были тщетны. Нашу с Соней мать вновь судили и отправили на Сахалин, и на этот раз на пожизненное заключение. Но я не оставляла попытки спасти мать даже тогда, когда ее под конвоем повели на корабль с арестантами! Я падала на колени, рыдала, умоляла не лишать меня матери... Но все было бесполезно. Мне едва исполнилось 19, когда я узнала от товарищей матери страшную новость - моя мать, Сонька Золотая Ручка, погибла на Сахалине, пытаясь на лодке добраться до корабля. Это было ранней весной, и каторга в тот момент сильно пошатнула ее здоровье. Матушка заболела тифом. Разумеется, сбежать ей не удалось. Она умерла в ветхом доме среди арестантов, которые все до одного, уважали и ценили ее как легендарную личность. Матушку похоронили на Сахалине, а воры, в память о ее смерти, решили установить ей памятник в Москве на Ваганьковском кладбище. Узнав о смерти матери, я тотчас рухнула на колени и громко зарыдала. Все, на этот раз точно все! мать была единственным лучиком света в моей жизни! Когда ее впервые забрали на каторгу, рядом со мной были Сонечка и Марфа Алексеевна, а сейчас - только Сонечка. После смерти Марфы Алексеевны я ощутила сильную боль, тогда я не хотела жить, но в реальность меня вернула весть о том, что моя матушка жива! Только благодаря ей я до этого момента все еще жила! Только благодаря ей я все еще дышала! Внезапно я ощутила, как мне на плечо опустилась чья-то теплая ладонь. - Тонечка, держись. Я с тобой, - ласково пробормотала сестренка, - Надеюсь, ты в этот раз не наделаешь глупостей? - сестра внимательно посмотрела на меня. Я отрицательно помотала головой. - Нет, я даже не думала, - пожав плечами, ответила я. - Надеюсь, - вздохнув, ответила сестра и скрылась в одной из комнат. Признаюсь, то была первая и последняя ложь в моей жизни. Убедившись, что сестра спит, я зашла на кухню и сжала в руке кухонный нож, после чего направилась в ванную комнату. Я села в ванну и, вытерев слезы, прошептала: - Мамочка, я люблю тебя! Я всегда буду любить тебя! - с этими словами я сжала в руке нож и, перерезав себе горло, рухнула без чувств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.