ID работы: 6978186

Дочка Соньки

Джен
G
Завершён
27
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Моя душа вышла из горла и на миг зависла над телом. В тот момент я почувствовала такой покой, такое облегчение! Свободна! Наконец-то я свободна! Неожиданно я услышала отчаянные крики сестры: - Тоня? Тоня, ты здесь? Ручка двери повернулась, и на пороге возникла Соня: - О, Боже! Тоня! Тонечка! - сестра подбежала к моему бездыханному телу и громко разрыдалась, - О, нет! Тонечка! - все еще всхлипывала она. Я попыталась обнять сестру, но моя рука прошла сквозь плечо Сони. Внезапно я увидела над своей головой белую воронку, в которую меня стало засасывать. "Наверное, мне нужно туда!" - подумала я, устремляясь навстречу судьбе.

***

Внезапно я оказалась в странном белом пространстве. Комната была просторной, но свободной. "Интересно, что я тут делаю?" - пронеслось у меня в голове. Вдруг я увидела рядом с собой старца с длинной белой бородой в светлых одеждах. Мужчина протянул мне руку и ласково улыбнулся: - Пойдем со мной. Не бойся. И я подчинилась. Отчего-то от незнакомца не веяло страхом, а, скорее, наоборот, спокойствием, блаженством. Мужчина привел меня в тронный зал. Возле золотого трона я увидела свою мать. Она стояла, опустив руки по швам, а ее взгляд был устремлен вниз. "Мама! Мамочка!" - хотела было крикнуть я, но старец не позволил. Вместо этого он отвел меня к большому зеркалу и приказал: - Смотри. Я посмотрела в зеркало, но, вместо своего отражения увидела странную картину. Богато одетая девушка шла по аллее в окружении родителей. Те обнимали ее и что-то ей говорили. Я смогла уловить только две, показавшиеся мне странными, фразы: - Солнышко наше! Мы так тебя любим! Надеюсь, твоя учеба в Англии будет успешной. Такой же, как и твоя жизнь! Незнакомка мило улыбнулась и, сев в странную черную новомодную машину, куда-то уехала. - Что это за диковинное зеркало? - спросила я у старца. - Это - зеркало воплощений, - мягко ответил он. - Что-что? - не поняла я. - Я объясню, - старец улыбнулся, озарив меня белоснежной улыбкой, - Как тебе известно, наши тела смертны. Но не души. Души живут вечно, через разное время меняют тела, обретают новые навыки, исправляют ошибки. Все это происходит для очищения душ... - А моя мама? - я резко оборвала мужчину, - Что будет с ней? Она будет в этом воплощении? Старец отрицательно покачал головой. - Нет. Мы представляем выбор тебе, но не ей. Ей уготована другая судьба. - А какая? - с тревогой в голосе поинтересовалась я. - Время покажет, - улыбнувшись, ответил мужчина. - Но как же я? Что мне делать? - с грустью спросила я, - Я хочу быть с ней! Я на все готова, чтобы быть с мамой! Я Вас умоляю! Не разлучайте нас! - с этими словами я упала на колени перед незнакомцем и разрыдалась, - Умоляю, пожалуйста! Я не хочу, чтобы нас вновь разлучили! Я не хочу вновь испытать боль от потери матери! - Хорошо, дитя! - старец протянул мне руку и помог встать, - Но у меня есть одно условие. - Что угодно! Что угодно! - выпалила я и принялась целовать руки мужчины. - Ты воплотишься, когда твоей матери будет 11. В тот момент она потеряет родственную душу, и ты заполнишь пустоту в ее сердце... - Не понимаю? - я удивленно посмотрела на старца. - Не все мы воплощаемся в человеческих телах, - мужчина снова улыбнулся, - И ты будешь жить с ней рядом. Ты разделишь ее радости и печали, но уйдешь из ее жизни перед тем, как она встретит мужчину, предназначенного ей судьбой. Но ты умрешь достойной смертью, и, умирая, будешь знать, что ты любима. Ты согласна? - Да! - радостно кивнула я, и комнату снова озарило белоснежное сияние.

***

Было начало декабря. Не так давно погиб мой любимый щенок, мой Малыш. Малыш прожил с нами почти 3 года, и я успела привыкнуть к этой необыкновенно доброй и ласковой собаке. Я очень болезненно переживала смерть Малыша. Он умер так внезапно и так нелепо! Водитель не заметил его на дороге и, неожиданно для всех нас, сбил. Мы выгуливали его без поводка! И вот он результат! Чтобы как-то отвлечься от грустных мыслей, мама предложила взять котенка, кошечку. Чтобы судьба у нее была другой, счастливой. И, вот, наконец, открылась дверь, и на пороге возникла мама, сжимая в руках маленький пушистый комочек. Я взяла котенка на руки и почувствовала необъяснимую с ним связь. Казалось, будто я знаю эту кошечку не несколько минут, а всю жизнь! Я накормила ее с рук, и котенок, радостно мяукая, лег спать. - Как ты назовешь ее? - ласково спросила мама. - Китти, я назову ее Китти, - чмокая котенка, ответила я.

***

- Не умирай! Не умирай, слышишь? Киттенька! Солнышко мое! Киттюшенька моя! - отчаянно повторяла я, прижимая к себе умирающую кошку. Столько лет она была рядом со мной! Столько лет! Она делила со мной и горе, и радость! Она была рядом в трудные минуты моей жизни! Она утешала меня тогда, когда не утешал никто! Она стала свидетелем моих первых побед и первых любовных переживаний! Если бы я могла, то отдала бы жизнь за нее! Киттенька прожила с нами почти 13 лет, и это так мало! Когда мы с мамой ненадолго уехали, она заболела и буквально стала гаснуть у нас на глазах. Чего я только не делала: и с рук ее кормила, и возила к ветеринарам. Те брали у нее анализы и проводили УЗИ! Но, увы, их прогноз был не утешительным - жить Китти оставалось считанные дни. - Я люблю тебя, ты мое сокровище! - бормотала я, глотая слезы и прижимая к себе любимую Киттеньку, - Ты - весь мой мир! Прошу, не оставляй меня! Но Китти покинула меня, она умерла у меня на руках! Когда я поняла, что она уже не дышит, я в последний раз прижала ее к себе и, поцеловав ее в лоб, прошептала: - Я хочу, чтобы ты знала. Я любила, люблю и всегда буду любить тебя! Будь счастлива, моя доченька! И плевать, что ты кошка. Я знаю, что ты - моя дочь! Была, есть и будешь ею всегда!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.