ID работы: 6978205

Наставник правильной дороги

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Sheenhwa-chan бета
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Это утро для Хосока было очередным адом из-за бессонной ночи за учебниками. Видимо в учебных заведениях не понимают, что чтобы стать юристом, не обязательно быть ходячей энциклопедией, а достаточно знать права человека, основную конституцию и иметь хорошую логику. Может Хосок ошибается, но все же не стоит так сильно перегружать первокурсников. Должно же быть выделено время на личную жизнь. Хосоку хотелось этого, потому что появилась в его жизни та девушка, которая заставляет его сердце биться сильнее, дыхание учащаться, рассудок мутнеть. Эту счастливицу зовут Ча Исыль. Милое создание. Он познакомился с ней в университетской библиотеке, когда та хотела найти нужную книгу, тогда она попросила Хосока помочь найти и он нашел. И именно тогда понял, что она именно тот человек, который ему нужен. Сейчас парень добивается этого прекрасного человека. Друзьям он решил ничего пока не говорить.       - Хосок, ученье — свет! Прошу проснуться, - зашел отец в комнату парня и открыл темные шторы. От окна стало так слепить, что Хосоку стало в двойне тяжелее открыть глаза.       - Могли бы вы что-нибудь новое уже придумать, отец?- пробубнил сын в подушку, но отец этого не услышал, потому что сразу вышел из комнаты.       В семье Хосока все предпочитали относиться друг к другу уважительно. Это очень напрягало Хосока. Он видел как общаются его друзья со своими родителями — было полное понимание со всех сторон, что заставляло его немного завидовать, но он понимал, что завидовать — плохо, поэтому старался об этом не думать.       Студент примерно через полчаса был полностью собран, оставалось только позавтракать, как полагалось, в кругу семьи.       - Доброе утро, родители и с...- запнулся парень,вспомнив, что сестра сейчас уехала к бабушке на несколько дней.- А когда вернется Минджи?- садясь за стол спросил Хосок.       - Сказала, что хочет приехать как только ты сдашь последний экзамен. Она не хотела тебе мешать своим присутствием. - серьезно ответила мама Хосока.       «-Скорее, чтобы вам не мешать»,- подумал парень, но все равно улыбнулся родителям, чтобы создать атмосферу хорошей семьи.       Хосок быстро позавтракал и отправился в университет на своей новой машине, которую родители подарили, когда он поступил в университет. Парень не забывая о девушке, к которой неравнодушен тут же написал сообщение.              Хосок: Исыль, ты где? Я уже еду за тобой.              Исыль не заставила долго ждать ответа. Она написала, что уже вышла и ждет его. Через какие-то несколько секунд Хосок быстро нашел подругу.       - Что-то ты зачастил меня довозить до университета,- хитро заулыбалась девушка.       - Мне скучно ехать одному, а ты единственная кто живет недалеко от меня.- так же хитро улыбнулся Хосок.       В ответ девушка пожала плечами и уставилась в окно. Ее улыбка не спадала всю дорогу. Хосок даже не мог представить что ее так обрадовало.       - Спасибо большое, что подвез,- вышла из машины студентка с такой же улыбкой.       - Ты вся прям светишься,- подошел к ней парень достаточно близко.- И кто же на это повлиял? Я?- прищурился Хосок, подходя все ближе и ближе.       Лицо девушки говорило за себя — ей не ловко. Раскрасневшаяся брюнетка хлопнула по плечу Хосока и убежала.       - Значит это правда?- не унимался парень.       - Давай быстрее, а то опоздаем,- крикнула девушка, продолжая бежать к зданию. Она была настолько смущена, что даже не осмелилась повернуться. У нее было такое ощущение, как-будто ее поймали за чем-то непристойным. Хосоку эта ситуация дала зеленый свет, но все равно торопиться не стоит.       - Привет,- неожиданно появился Намджун и так же посмотрел в след девушке.- а она хорошая,- одобрительно улыбнулся парень своему однокурснику. Хосок посмотрел и еще ярче засветился. Вот такая чистая и светлая первая любовь Хосока.              

***

      В столовой было много народа. Все занимались своими делами. Кто-то бездельничал, кто-то кушал, кто-то просто пришел за компанию и просто сидит, а Хосок учился и иногда поглядывал на светящуюся от счастья Исыль. Когда парень снова уставился в учебник, студентка, воспользовавшись моментом, чтобы напугать его, встала сзади него и немного наклонилась вперед к его уху, но так чтобы он не заметил. И вот он снова убирает учебник, готов посмотреть снова на ту самую, но ее уже там нет.       - Бу!- шепнула девушка под ухо парню, тот от испуга ей чуть по лицу рукой не звезданул, но она вовремя перехватила ее и не удержалась от смеха.       - Зачем так пугаешь?- взялся за сердце напуганный Хосок.- У меня чуть сердце в пятки не ушло дважды! - отдышался он.       - Почему дважды?- спросила Исыль как ни в чем не бывало. Ее ухмылка на лице чуть не заставила сердце парня в третий раз в пятки уйти. Он как глупый ребенок уставился на нее, а она лишь прикрыла рот ладошкой чтобы не рассмеяться.- Эй, я у кого спросила?- ткнула его в плечо девушка.       - Потому что испугала! Знаешь я какой пугливый? - вылупил глаза Хосок, чтобы не показаться странным. Она же не знает, что первый раз сердце чуть в пятки не ушло, потому что девушка пропала из виду, второй раз действительно напугала, а третий — ее ухмылка.       - Хорошо, только успокойся. Больше не буду,- сделала крестики Исыль в оправдание, а Хосок лишь шикнул и пригрозил пальцем.- Ладно, учись. Я пошла, мне еще к паре подготовиться надо.- помахала своей хрупкой ручкой девушка. Она даже не заметила, что начала ему говорить куда уходит, что будет делать. Это было как на автомате. Хосоку от этого становилось приятно и еще теплее на душе. Он прекрасно понимал, что такое говорит она только ему.       

      

***

      

      - О, папочка, пришел посмотреть как я работаю?- подошла Бора к столику, где заметила отца.- Мису, этот столик на мне!- предупредила девушка. Мису и Бора давно договорились разделить зал на пополам, чтобы не путаться, а отец этой системы не знал, поэтому сейчас сидит на зоне главной официантки.       - Да, вот с работы пораньше решил уйти, устал жутко. Поэтому сейчас здесь.- улыбнулся мужчина своей дочери. - Принеси мне кофе, пожалуйста.       - А покушать?- надула официантка губки.       - Я дома кушаю, еда твоей мамы намного вкуснее, чем в каких-либо ресторанах или кафе.- повторил действие за своей дочерью отец. Со стороны это было очень мило. Мису наблюдала за этими двумя и ей стало грустно от того, что никогда не сможет теперь так же разговаривать со своим отцом, но она не унывает и живет дальше.       На улице вечер. Девушки уже убрались в зале и собирались домой. Сегодня был трудный день для Боры. Полный рабочий день, и как назло на ее часть столиков шло больше людей.       - Ой, а улице дождь начался,- заметила Мису, посмотрев в окно.       - Вас подкинуть?- вышел из кабинета начальник, словно супер герой в трудную минуту.       Девушки молча кивнули. В этот момент Бора заметила, что Мису пытается скрыть свое напряжение. Стоит мнет пальцы рук, одергивает свою кофточку, переминается с ноги на ногу.       - Мису, что-то случилось? Ты нервничаешь,- спросила заботливо девушка. Мису просто пришла в шок и уставилась на Бору испепеляющим взглядом. Она не должна была это говорить. Сокджин в это время посмотрел на девушек и сразу пошел к выходу, не заостряя свое внимание. - Сказать сложно?- не унималась Бора.       - Нормально все,- выдохнула Мису и последовала за начальником, который уже ждал их у выхода.       Бора хмыкнула на такой информативный ответ и пошла следом. Со временем, в голову Боры залезла одна мысль. Возможно Мису не равнодушна к начальнику(?) или между ними уже что-то было. Теперь девушка немного начала жалеть, что спросила так открыто о состоянии официантки. Вдруг она ее спалила и теперь начальник догадывается. Но Бора не знает, что начальник даже не придал этому значения, сочтя это за усталость.       - Бора, чего стоишь?- спросил начальник, выходя из своей иномарки.       - А, точно, спасибо,- залезла в машину девушка и тут же попыталась пристегнуться, но не могла, потому что не могла найти застежку. На нее все уставились.- Что? - удивилась Бора.- Безопасность — превыше всего!- выразилась девушка и похлопала по ремню безопасности, который уже пристегнула. Начальник немного усмехнулся и завел машину.       Дождь только усилился. Люди начали прятаться под крышами, зонтиками и забегать в открытые забегаловки. Боре нравилось наблюдать за этим движением на улице через окно уютного автомобиля.       - Вот здесь остановите. Вот мой дом,- указала Бора. Начальник остановился, а девушка начала отстегивать ремень, но ничего не выходило. - Тут у вас все такие ремни? Я не могу отстегнуть,- все так же пыталась справиться девушка с ремнем, по попытки тщетны. Сокджин вышел из машины, чтобы помочь работнице. В несколько движений он освободил Бору, что та удивилась, что он так быстро справился.       - Спасибо, господин начальник,- обрадовалась девушка.- До свидания!-поклонилась она и побежала домой, чтобы не успеть промокнуть.       Ким Сокджин наблюдал за этой девочкой, пока она бежала. Бора ему напомнила его двоюродную сестру, это сходство было невероятным. Улыбнувшись печальной улыбкой, он завел машину и поехал к дому Мису.       Бора успела добежать до лифта, пока он не закрылся. В нем уже стоял парень примерно ее возраста, а может и старше, только ей было без разницы. Ей нужно было быстрей добраться до дома, чтобы рассказать какой у нее хороший начальник. Незнакомец вышел на этаж ниже Боры и сам не заметил, что выронил свой паспорт, который был в кармане по ошибке. Парень просто не заметил, что на автомате перепутал телефон с паспортом, поэтому телефон находился в рюкзаке, а паспорт в кармане. Бора это заметила, но не успела даже пикнуть, как лифт уже закрылся. Она подобрала документ и посмотрела, но не успела прочитать имя владельца. Дверь лифта открылась, а там стоял Чонгук, смотря себе под ноги.       - О, Гуки,- обратила на себя внимание Бора.- Что ты здесь делаешь?- спросила она с большим удивлением. Как он мог прийти к ней в гости без нее?       Бора вышла из лифта и встала перед другом, с взглядом, требующий объяснений.       - Мне твоя мама позвонила, попросила посидеть с Боной.- оправдался парень.- Извини, но я тороплюсь.- отодвинул Чонгук рукой Бору, чтобы та не преграждала путь.       Она даже забыла, что у нее чужой паспорт в руках и положила его к себе как свой. Ей показалось странным, что мать не взяла с собой Бону, как это делала всегда. Хоть ее сестре было достаточно лет, чтобы оставлять одну, но мать не могла себе этого позволить из-за ситуации в детстве Боры.       Когда Боре было восемь лет, Джису решила оставить ее дома одну, чтобы пойти в магазин и не скупать все подряд, что просит дочь. Поэтому она ушла, сказав маленькой Боре, чтобы она не делала пакости. Девочка хорошо соображала и была послушной. Ей не составило труда включить мультики и сидеть спокойно, пока не захотелось чего-нибудь вкусного. Бора соскочила с дивана и побежала к шкафчику, где должны были лежать конфеты. Шкаф был высоко, поэтому ей пришлось вставать на стул, а затем на стол, чтобы достать и спокойно слезть, но поверхность стола была скользкой. Бора подскользнулась, когда хотела уже слезть и упала с большой высоты для нее на то время. В это время Джису только зашла с покупками и, услышав сильный грохот, ринулась бежать на источник звука. Она очень сильно испугалась, что что-то серьезное произошло. Бора лежала на полу и начала сильно плакать. Джису подбежала, начала осматривать дочь и заметила большую рану на плече. Пока девочка падала, она задела угол стола этим плечом. Теперь у Боры остался шрам на этом месте. Джису же себя сильно винила за этот случай. Теперь она не оставляет теперь уже маленькую Бону, чтобы не повторилось такой ситуации опять.       - Мам, ты куда уходила?- спросила девушка, войдя домой.       - Ты Чонгука встретила? Да, мне надо было в магазин.- подошла мать к дочери и приобняла, слегка похлопав ее по спине.       Бора мило улыбнулась матери и пошла ужинать одна. Вся семья давно поужинала. Маленькая Бона крутилась вокруг своей старшей сестры, будто хотела что-то фееричное рассказать, но так и не говорила, а бегала с хитрющим лицом. Бору это начало напрягать, поэтому она еле сдержалась, чтобы не съязвить.       - Что бегаешь? Говори уже. Что за привычка?-возмущалась Бора с полным ртом еды.       - А мне Чонгук сказал, что я буду его женой!- запрыгала девочка, довольная тем, что выговорилась сестре.       Бора просто закатила глаза. Она не понимала почему он внушает лживые мечты ребенку. Бона же такая наивная и маленькая, но от этого старшей сестре только смешно становится. До чего же типично.       - Он забыл тебя предупредить, что он уже такое одной девочке обещал,- ухмыльнулась девушка, облизывая палочки от соуса. Бона немного растерялась и убежала. Она просто хотела похвастаться, что она уже кому-то нравится, а Бора все испортила, несмотря на то, что ее сестра всего лишь ребенок. - Эй, не будь наивной! Я это хотела сказать.- уже серьезно крикнула Бора.       Бона убежала и закрылась в комнате.       - Дурная,- сказала Бора, поедая остатки своего ужина.       

      

***

      

      Бора: Почему Вы вводите ребенка в заблуждение, господин Чон?       Чонгук: Она сама пристала ко мне.       Бора: В любом случае не надо так говорить, а то превратится в ванильную девку какую-нибудь.       Бора:Фу-у, боюсь представить.              Бора отбросила свой телефон, чтобы не слышать звуков сообщений и уснула. Завтра у нее заслуженный выходной, который она проведет за играми или будет прогуливаться по парку у реки Хан, или возможно встретится с друзьями. Она еще не решила.       Утром на улице была прекрасная погода. Бора встала с хорошим настроением и ничто не могло его ей испортить. Комната так и светилась от лучей солнца, а персиковые тона только добавляли настроения. Белые шторы приподнимались и опускались из-за открытого окна. Они словно дышали. Девушка соскочила с постели и сразу побежала в ванную. Там она себя привела в порядок и даже сделала небольшой макияж: мягкий и неброский. Пробежав всю квартиру, Бора наткнулась только на спящую сестру.       - Бона! Мелкая гадюка, подъем!- закричала старшая сестра и кинулась щекотать младшую. Бона начала сопротивляться и смеяться. Она боялась щекотки, поэтому быстро проснулась.       - Бора!- визжала мелкая,- Перестань!- продолжала отталкивать сестру от себя с озорным смехом.       Они посмотрели на друг друга и засмеялись. Бона бросилась обнимать сестру, которая так же залилась смехом.       - Я уже думала, что станешь злой сестрой,- опустила девочка голову.       - Почему ты так подумала?- подняла голову девушка, чтобы та смотрела на нее, когда разговаривает.       - Ну, ты же старшая, а значит как бабушка становишься,- пробубнила Бона.       - Ладно, заказывай гроб. Меня хоронить пора,- сделала задумчивый вид Бора, а младшая вылупила свои глаза на нее. Иногда, девочка не понимала шуточек своей сестры. Но потом взгляд Боры изменился на насмешливый и мелкая поняла, что это шутка.       - Эй, не шути так,- ткнула в нос Бона сестре, на что она зажмурилась.       - Учись, иначе мальчики засмеют,- сказала Бора и вышла из комнаты девочки, оставив ее со своими детскими наивными мыслями.       Выйдя из комнаты девушка вспомнила, что вчера находила чей-то паспорт и так не отдала владельцу. Она быстро нашла паспорт в своем рюкзаке и начала читать информацию. Владельца звали Ким Тэхен, был того же года рождения с Борой, но немного старше ее.       Неожиданный звонок в дверь прервал изучение владельца паспорта. Бора побежала открывать дверь, не посмотрев в регистратор лиц.       - Здравствуйте, - поклонился парень и девушка тут же посмотрела в паспорт на фото и на человека, что сейчас стоит перед ней.- А это похоже моя вещь,- указал парень на вещь.       - Да?- еще раз проверила девушка и решила поиздеваться над неряхой.- Что-то не похож совсем. Хм, вот, посмотри,- протянула паспорт девушка.       - У вас в порядке со зрением?       - Поэтому-то я и спрашиваю, потому что у меня зрение шикарное.- размахивала девушка указательным пальцем с умным лицом.- Тут парень симпатичнее, чем Вы.- заключила Бора.       - Девушка, я пришел за паспортом, а не за вашими выводами. Отдайте документ.- серьезно сказал парень и девушка шикнула, но отдала.       - Даже повеселиться нельзя.- надула губы Бора и закрыла дверь, даже не выслушав слов благодарности.- А он даже не сказал «спасибо», вот неблагодарный дурачок.- вспомнила девушка, но забыла о том, что сама не дала сказать и слова.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.