ID работы: 6978205

Наставник правильной дороги

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Sheenhwa-chan бета
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      ♪[SHINee – Who Waits For Love]       Приятный вечерний холодок дул с реки Хан. Город уже готов погрузиться в сумерки. Все уже расходились по домам, но только Бора все также катается на своем скейтборде, улыбаясь такой приятной атмосфере. Ее волосы легко приподнимались из-за ветра, это придавало ей еще большей мечтательности. Мимо проходит множество людей — бабушки, дедушки, семьи, ребята ее возраста со своими друзьями. Сегодня она одна, ей нравится иногда так кататься на скейте наедине со своими мыслями. В парке в выходные особенно любили гулять все парочки всех возрастов: от пожилых до совсем молодых. Иногда, казалось, что тут даже встречаются совсем малыши. Девушка остановилась и засмотрелась на милую парочку с ребенком. Они настолько гармонично смотрелись вместе, что Бора еще ярче улыбнулась. Она начала думать о том, какой у нее будет будущий муж, сколько будет детей и насколько ее семья будет счастлива. Ей стало очень интересно. Жаль, мы не можем посмотреть свое будущее, не можем узнать какие мы будем, кем будем или с кем. Мы можем лишь строить планы, и то, даже они очень расплывчаты. Позже Бора поняла, что она слишком молода думать о таких вещах, как семья, и стукнула себя по голове. Ей кажется, что влюбляться в ее 18 лет- слишком рано. Она еще ребенок.       Пока Бора стояла, раздумывала, не заметила, что сзади нее стоит ее друг, придумывая план как ее напугать. Сейчас он идет еле слышно, на цыпочках, резко закрывает глаза девушке.       - Кто? А? Ты кто?- начала бить по рукам парня Бора с такой яростью, что можно было подумать, что этого несчастного сейчас убьет. Парень так же держал руки на глазах, еле сдерживая злобный смех.       - Угадай,- девичьим, детским писклявым голоском сказал парень, закусив губу.       - Чонгук, гад такой!- узнала она его сразу, потому что парень с детства так делал: сначала закроет глаза, потом скажет таким голосом, чтобы узнали, когда нормальные люди говорили нормальным тоном.       - Почему так быстро узнала?- разочаровался парень в своей «мастерской» маскировке.       - Смени тактику. Я уже эти твои действия наизусть выучила, мудила.- сложила руки на груди девушка и громко цокнула. Чонгук в ответ показал язык. - Зачем меня нашел? Что-то срочное? - спросила она, смотря на свои ногти, которые никогда не красила,в отличие от своих сверстниц.       - Вообще-то, просто гулял, а тут ты, на скейте катаешься.       - А, ну отмазывайся,- закрутила уже волосы на пальцы.- Тебе же скучно или опять испугался свидания с какой-нибудь девушкой, которую сам же позвал, поэтому сейчас здесь?       - Говорю же, просто гулял.- начал уже психовать парень.- Не веди себя так, тебе не идет.- сказал он, пародируя махинации Боры.       - Ой, нельзя уже попридуряться. Скучный ты.- сказала Бора и взяла свой скейтборд,- Догоняй!- крикнула она, поехав к берегу.       Чонгук побежал за подругой, что сейчас разогналась на всю скорость, тем самым заставляя друга конкретно напрячься. Для него это было не в первой. Бора умела заставить парня устать, за что он ей был очень благодарен, ведь как только он приходил домой, сразу вырубался, не раздеваясь. Бора уже села на берегу, поджидая друга. Песок был очень холодным, и ей пришлось сесть на скейт. Чонгук, догнав девушку, устроился рядом с ней. Они просто сидели и болтали, как всегда делают друзья. Бора рассказала Чонгуку про случай с ремнем безопасности в машине у начальника, и эта ситуация очень позабавила их обоих. Такой вот непринужденный разговор между друзьями.              

***

      

      Прошло два дня. Сегодня последний экзамен Хосока и он временно будет свободен от учебы. Хосок был безгранично рад, но в тоже время очень напряжен — боится, что на экзамене что-то пойдет не так. Просто даже когда знаешь все, что нужно, иногда, и этого не хватает. Хоть он и был старательным учеником и не пропускал ни одной пары, все равно берет паника.       Вот он уже подходит к нужному кабинету. От переживаний у парня вспотели руки, поэтому когда он хотел открыть кабинет, это получилось не сразу.       - Здравствуйте, господин Чан.- поклонился студент.       - Здравствуйте. Проходите и занимайте место,- сказал преподаватель. Хосок послушался и прошел вглубь аудитории.        Он удивился, что слишком быстро сдал экзамен и на отлично. Не зря готовился. Словно камень с души упал. Хосок был бесконечно рад такому результату и тут же побежал домой, поблагодарив преподавателя. Как только он вышел из главного выхода, заметил девушку, что с улыбкой сидела на лавочке. Это была Ча Исыль. Хосок тепло улыбнулся и подошел к ней.       -Привет! Почему такая счастливая? - подсел он к ней, все так же улыбаясь своей красивой улыбкой.       -Привет...- протянула она своим мягким и нежным голоском, - Мне кто-то подкинул цветы в сумку, а там записка. - протянула она ему цветы в доказательство, а записку спрятала. - Так мило…       - И кто это?- тут же с лица улыбка ушла, осталась лишь натянутая, чтобы не огорчать девушку своей ревностью.       - Сама не знаю,- сказала Исыль искренне, ведь она думала что это был Хосок.              

***

      

      - Чонгук!- закричала Бора в телефон так, что парень испугался и чуть не оглох.- Мне нужна твоя помощь! Приезжай быстрее!- так же кричала она и сбросила вызов, чтобы не слушать вопросов. Ей не терпелось, чтобы он уже скорее приехал.       Через считанные минуты Чонгук примчался с обеспокоенным видом. Бора схватила парня за капюшон худи и потащила в свою комнату без лишних слов. Чонгук не был удивлен — это нормальное поведение девушки. Всегда он прибегает, а потом быстро оказывается в ее комнате, выслушивая очередной бред или отличную идею для выходных или тусовки, но в этот раз все обстояло совсем по-другому. Друг уселся на компьютерное кресло и повернулся к девушке, развалившись на нем.       - Чего уселся? Помоги передвинуть шкаф!- в приказном тоне разъяснила она.       Чонгук сначала недоумевающе уставился на нее, затем встал и понял, что не так-то все просто будет. Шкаф был не маленький. Придется попотеть. - А, еще надо одежду всю вытащить.- потыкала Бора пальцем по виску с задумчивым видом.       - А сама что?- недоумевал он. От такого заявления он даже рот открыл.       - Что? Заодно поможешь выбрать, что выкинуть, а что оставить.- как ни в чем не бывало сказала она и открыла хранилище одежды. - Тем более, скоро мы всеми нашими семьями поедем в загородный дом.Это чтобы быстро собрать сумку, нужно разобрать все это.- указала девушка на весь бардак, который все-таки предстояло разобрать.       - Поэтому тебе нужны подружки. Мне кажется, что я скоро в девочку превращусь.- хныкал парень, беспомощно топая ногами.- Серьезно, найди себе подружку для таких дел.- но Бора его уже не слушала и приступила к уборке, а Чонгук снова хныкнул и сам приступил к «работе».       Этой одежде, казалось, не было конца. Они уже большую половину готовили выкинуть, потому что все из того, что носила Бора, уже было изношенным или маленьким по размерам. Остались два ящика. Чонгук потянулся, чтобы открыть, но рука Боры его тут же остановила. Сначала до него не дошло, что там могла быть нижняя одежда девушки, но потом она понял и решил поиздеваться.       - Что не так?- спросил он, пытаясь открыть секретный ящик.       - Что не так?!- удивилась девушка.       - Ну ты же попросила меня помочь. Вот тут остались только эти ящики.- спокойно объяснил парень, еле сдерживая ухмылку.       - Эй, там же… - утихла девушка,-... нижнее белье.- уже шепотом сказала она.       - О, еще интереснее!- решил добить ее Чонгук, не скрывая улыбки во все лицо, опять полез к ящику и уже почти открыл его.       - Слышь! Проблем хочешь?- Бора была уже готова его ударить, как дверь в комнату открылась.       В дверном проеме стоял Хосок с Боной. Они уставились на Бору и Чонгука, а те точно так же на Хосока с Боной. Девушка еще сильнее озарилась.       - Сейчас вы будете свидетелями смерти Чон Чонгука, поздравляю!- громко выразилась девушка и с хищным взглядом кинулась на друга, схватив его за волосы. Чонгук не растерялся, поэтому он сейчас так же схватил распущенные кучерявые волосы девушки и потянул их вниз.       В итоге, у Боры волосы все были очень потрепаны и в руках у Чонгука был победный клочок волос, так же у девушки был небольшой синяк под глазом от локтя парня. Он просто пытался встать и не заметил, что лицо подруги находилось слишком близко к его локтю. У Чонгука волосы так же были сильно растрепаны и красовался крупный укус на запястье от подруги.       - Как объясните ваше поведение?- спросил отец Боры, который тоже оказался свидетелем этого фурора.       - Он вторгался в мое личное пространство!- выкрикнула девушка, даже не подумав о сказанных словах и что подумает отец, ведь после такого сложно понимать правильно человека.       - Сама сказала помочь, вот я и помогал!- пришла очередь возмущаться парня.       - Но там я могла сама себе помочь! Еще и издеваться вздумал.- злобно стрельнула взглядом Бора.       - Сама меня позвала!- так же оправдывался парень.       Со стороны это был настолько двусмысленный разговор, что отец девушки не знал, что думать об этих двоих. Любой проходящий мимо человек подумал бы, что эти молодые люди извращенцы. Одна хуже другого.       - Объясните понятней, пожалуйста.- спокойно спросил отец, но его не покидал строгий тон.       - Я попросила его помочь мне переставить шкаф, потому что ты был на работе, мама слабая, а Хосок был занят, оставался только Чонгук. Вот я его и позвала. Он приехал, и я решила, что он мне поможет с выбором одежды, какую выбросить, а какую оставить. Мы всю одежду перебрали, и оставалось только мое нижнее белье. И этот придурок хотел там все посмотреть, потом вздумал издеваться! Я же девушка!- рассказала все от и до Бора, сложив руки на груди крестом. Отец лишь глубоко вздохнул.       - Он же парень. Такое поведение нормально. Тем более, сама виновата — в такие дела втягивают только подруг или матерей. - рассуждал отец.       - Вот! - крикнул Чонгук, тряся указательным пальцем, но потом он чуть сморщился из-за боли, потому что это была та рука, которую ему прокусили.- А я ей с самого начала сказал, что для этого нужны подружки.- сел на место парень с деловым выражением лица. Бона шикнула на эти заявления в свою сторону.       - Найди подругу! Я все сказал.- сказал отец и ушел с места проведения беседы, то есть со столовой.       Бора немного посидела и нервно пошла в комнату. Хосок все это время в тихушку посмеивался с этих двоих. Называется- вовремя пришел в гости.       «-Вот же угораздило связаться с ними» - подумал Хосок и последовал за девушкой, которая готовила место для нового положения шкафа.       - Помоги передвинуть,а то от того утырка ничего не дождешься.- с презрением в сторону Чонгука попросила Бора Хосока.       Хосок усмехнулся и подался в помощь. Около десяти минут труда, они все-таки передвинули с места эту громадину. Хосок вытер пот со лба и улегся на кровать девушки. Она повторила за ним действие.       - Волосы не забудь расчесать, а то- как пугало.- сказал Хосок, а девушка лишь кивнула и встала, чтобы сложить вещи по полкам. Тут, неожиданно появился в комнате Чонгук, который ехидно стоял и смотрел на девушку, что так старалась аккуратно все разложить.       - Помочь с одеждой?- не унимался парень, чтобы не подколоть подругу.       - Слушай, выйди в окно, а.- спокойно сказала она.       - Это значит — нет.- вздохнул он, - Ну ладно,- улегся рядом с Хосоком парень, составляя ему компанию.       - Какие вы дети,- сказал старший друг. - А ты, Бора, насчет подруги задумайся.              

***

      

      Бора вышла на улицу к подъезду, чтобы проводить друзей. Они с Чонгуком уже помирились. На улице уже был глубокий вечер, поэтому стало немного прохладно. Парни поежились от приятной прохлады и попрощались с подругой. Она еще около пяти минут стояла и смотрела по сторонам. Ей хотелось немного прохладиться и она это сделала. Девушка только открыла стеклянную дверь подъезда, как в нее чуть не врезался какой-то парень.       - Двери стеклянные. Неужели не видно, что люди идут? - проговорила она.       - Извините.- ответил он и сразу скрылся. Парень явно куда-то торопился, поэтому не заметил жительницу этого небоскреба.       Бора его не могла узнать, потому что он был в черной кепке и маске, хоть сегодня в Сеуле не так уж и пыльно было. Это был тот самый человек, который обронил паспорт в тот день. Из-за этого Бора не могла бросить колкого слова в его адрес, а ей хотелось встретить его, чтобы снова посмеяться над этим потеряшкой, да напомнить о его неблагодарности, но, к сожалению, у Боры была не совсем хорошая память на лица, поэтому, даже если бы он был без маски, вряд ли узнала бы сразу.       Девушка уже поднялась в свою квартиру и развалилась на мягкой кровати. Ей нужно было сделать один звонок начальнику, чтобы отпроситься на неделю с работы. Уже послезавтра они уезжают в загородный дом семьями. Это приносило большую радость девчонке.       -Здравствуйте, господин Ким Сокджин. Я хотела отпроситься у вас на неделю, поскольку у меня послезавтра поездка с семьей — это наша традиция и очень важная.       - Здравствуй, Хван Бора. Конечно, я тебе дам выходные, только у меня есть условие.       - И какое же?- заинтересовалась девушка.       - Завтра работай усерднее, потому что у Мису тогда будет выходной, чтобы было честно и после приезда работаешь сверхурочно.- сказал он вполне серьезным тоном. Бора думала, там будет что-то важное, но теперь она хоть знает, что у напарницы выходной, и что ждать ее не придется завтра и что ей придется по больше приложить сил к работе.       - Хорошо, я не подведу. До свидания.- сказала Бора, услышав ответное прощание начальника, и тут же сбросила вызов. Теперь со спокойной душой Боре можно готовиться к долгожданной поездке за город.       После разговора девушка пошла в душ, чтобы быстрее уснуть ночью, ведь завтра ее ждет трудный рабочий день.              

***

      

      - Бора, просыпайся.- разбудила девушку мать, нежно гладя ту по спине.       Дочь медленно проснулась и, поблагодарив маму, медленно направилась в сторону ванной комнаты. Там сейчас Бона чистит зубы. Бора присоединилась к ней. Обе сонные сестры смотрели в зеркало и еле открывали глаза.       - А тебя зачем мама так рано разбудила?- спросила Бора с щеткой во рту.       - Встречать бабушку, а потом в торговый центр.- так же ответила младшая. Бора угукнула и, закончив все гигиенические процедуры, пошла одеваться в рабочую одежду. Сегодня она решила сделать шишку на голове, чтобы волосы максимально не мешали. Когда она собрала волосы, посмотрела на себя в зеркало уже внимательней, так как ее разум проснулся после крепкого сна. Она пришла в ужас, когда заметила, что ее синяк почти под глазом стал в двойне больше и заметнее.       - Чертов Чон Чонгук!- закричала она на всю квартиру, казалось, что даже соседи услышали этот вопль.       Мать, отец и Бона не удивились этому, поэтому сейчас они безразлично медленно поедали свой завтрак, ожидая, что сейчас придет Бора и устроит шум.       - Мама, смотри что сделал этот придурок!- подбежала девушка к матери, тыкая на синяк.- Что мне теперь делать?!- снова завопила она.       - Возьми тональную основу у меня в косметичке. Оно будет поплотнее твоего, тем самым скроет этот синяк. - спокойно сказала женщина, оценивая причинённый ущерб своей дочери от ее друга и, когда та убежала искать нужную вещь, мать посмотрела в след.- Как кошка с собакой.       - Не то слово,- подтвердил отец.              

***

      

      Весь рабочий день Бора только успевала бегать к зеркалу, чтобы поправить макияж, лишь бы никто не увидел этот ужас. Она успела позвонить Чонгуку и отчитать его, а он в ответ припомнил укус, который не меньше теперь заметен на руке и то, что такое у них не в первый раз. На самом деле, это было обычным случаем. Им иногда приносило удовольствие повздорить. В кафе пришли последние посетители. Они сели за свободный столик и ждали официанта, что примет их заказ. В знак того, что они готовы, подняли руку.       - Здравствуйте. Что будете заказывать?- так и не посмотрев на посетителей, Бора уставилась в блокнот, готовясь записывать.       - О, Хван Бора!- удивился парень, когда увидел свою одноклассницу. Бора подняла взгляд от блокнота к источнику звука.       - Пак Чимин, и я тебя рада видеть. Говори что заказываешь, мне не до пустой болтовни с тобой.- сказала девушка снова опуская взгляд на блокнот.       - Откуда у тебя такой синяк? Неужели кто-то выбил из тебя всю дурь?- спросил парень, щуря свои глаза. Бора цокнула.       - Ничего не будете? Прошу покинуть кафе,- приказала девушка Чимину и его дружкам из параллели, указав на дверь.       - Будем. Нам рамен всем.- сделал заказ один из парней. Это был Сехун. Он Боре никогда не нравился, хоть и был с ней вежлив.       Она отнесла заказ парням, но без усмешек в ее сторону не обошлось. Бора зашла в ванную комнату и осмотрела лицо. И правда, синяк стал заметен, возможно, из-за того, что она протерла рукой щеку, когда она зудилась. Теперь после каникул не отделаться от насмешек. Хоть и раньше она ходила с синяками в школу, но этого никто не замечал, потому что они были на теле, но на лице — другое дело. Столько сплетен про нее соберут, что каждый раз придется выслушивать очередные новые сказки, какие только можно собрать, про нее. Настроение Боры моментально ухудшилось.       Парни набили свои животы и с громким смехом покинули заведение, оставив чаевые девушке. Вот только если во всех странах это считалось нормальным, то в Корее такой презент являлся оскорблением. Девушка громко вздохнула и тяжело уселась на то место, где минуту назад сидел Чимин.       -Вот же ублюдок.-склонила Бора голову на стол и случайно уснула. Хорошо, что посетителей уже не было, обслуживать никого не приходилось. Ей осталось только убрать со стола.       - Бора, проснись.- над ухом сказал начальник, что Бора подпрыгнула от испуга.- Уберись, и я тебя подвезу. Уже довольно поздно.- констатировал он.       Официантка послушно взялась за уборку и через десять минут была готова поехать домой.       

      

***

      

      Сегодня был день сборов семьи Хван и двух семей Чон. У всех настроение было на высоте. Бора уже давно проснулась и потихоньку начала собирать свои вещи на неделю. Бона тоже собирала вещи, но только с матерью. Отец готовил рисовые шарики — это единственное, что у него получалось лучше всех из семьи. Готовил он их для того, чтобы никто сильно не проголодался, потому что, как только они приедут, еда для празднования не сразу будет готова. Родители любят наслаждаться той едой, которая приготовлена на гриле на улице. Когда Джису помогла справиться со сборами младшей дочери, начала и сама собираться и заодно приготовить всю одежду мужу. Они планировали закончить все сборы перед началом вечера, чтобы насладиться прогулкой по бутикам и магазинам всей семьей. Тем более, вчера приехала бабушка — мать Джихвана (отца девочек). Она сидела и читала газету, ведь вся одежда и так была в чемодане.       Через несколько часов все были готовы и осталось лишь посетить магазины, в очередной раз.       - Онни, ты уже готова?- вошла в комнату Боры младшая.       - Да. А что?- говорила девушка, расчесывая волосы.       - Я не хочу ехать, там Минджи будет шутить надо мной. Она меня не любит,- грустно опустила девочка голову.       - А ты ее ударь в глаз,- сказала шепотом старшая, положив руки на плечи девочки, и села на корточки.- Только не говори, что я сказала это тебе. Тебе это само в голову пришло. Мы же не хотим неприятностей? - так же шепотом приговаривала она.       - Я боюсь. Вдруг, она меня тоже ударит? И это неуважительно.       - Нет, она чуть младше меня, поэтому не сможет, а если замахнется то... беги - похлопала по спине девочку Бора. - Все, беги к родителям, я тоже сейчас приду.       Да, Минджи- сестра Хосока, не любила детей искренне и не пыталась этого скрывать, но вся семья ее все равно любила, не смотря на ее проделки. А кто не будет любить ребенка, который везде и всюду подлизывается для собственной выгоды. Как на нее реагировала Бора? Ей было плевать на нее и просто не обращала внимания на эту избалованную. Чонгук ее просто откровенно ненавидел, поэтому ему влетало по первое число от родителей, если тот хоть как-то открыто ее оскорбит. Хосок любил свою сестру в любом случае и также закрывал глаза на ее характер и поступки.       - Я готова,- подошла Бора, закончив свой легкий макияж, чтобы закрыть синяк, который не собирался заживать, а только больше расцветал.       - Опять с Чонгуком подралась?- спросила бабушка.       Бора пожала плечами, типа «с кем не бывает». Бабушка только махнула рукой и пошла в прихожую. Все остальные последовали за ней.              

***

      

      - Мама, не хочу я это мерить!- хныкала девушка.       Мать ее затащила насильно в бутик с платьями, где теперь уговаривает примерить легкое летнее платье персикового цвета. Для Боры оно казалось очень коротким, открытым и полупрозрачным. Вообще, девушка носила платья, но только на важные случаи, такие, как официальные приемы, дни рождения родителей или там, где был строгий дресс-код, но не более. Она больше предпочитала ту одежду, в которой ей было комфортно и если оно вселяло ей чувство уверенности.       - Померь, мне просто интересно, как будет оно на тебе сидеть. - попросила мать дочь умоляющим взглядом.       Бора цокнула и, схватив это платье, отправилась в примерочную. Она долго не хотела мириться с тем, что, когда надела это платье, оно ей сразу понравилось. Поэтому, выйдя из примерочной, она нацепила на себя недовольное лицо. Мать, увидев свою дочь в этом платье , очень была рада, потому что оно ей безумно шло. Бабушка сразу подбежала к внучке и начала расхваливать, что у нее такая красивая внучка. Девушка охнула и ушла снимать с себя его, но она не знала планы матери, которая прибрала второе такое же платье со стеллажа и купила его, когда та была занята примеркой.       В момент, когда недовольная Бора выходила из бутика с матерью и бабушкой, мимо проходил тот самый потеряшка. Он увидел знакомую девушку, которая явно его даже не заметила, и незаметно улыбнулся такой встрече, но не стал мешать их путешествию. Он приметил для себя, что девушка с неизвестным именем довольно милая. В точности он не запомнил ее внешности, только очертания. В его голове она была лишь кучерявая и странная.       «- Как можно выйти из бутика женской одежды такой недовольной?»- подумал про себя парень.       - Какого цвета у тебя сейчас настроение?- поинтересовалась мать, вспомнив, как раньше ее дочь описывала свое настроение с помощью цветов, что облегчало ей понять Бору.       - Фиолетового. - ответила она, надувая щеки. Парень услышал ответ и еще раз удивился на сколько эта девушка странная.       Мать для себя отметила, что все-таки ей что-то понравилось из этого похода в бутик, и хитро улыбнулась сама для себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.