ID работы: 6978451

Я заставлю тебя плакать...

Гет
R
Завершён
285
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 96 Отзывы 42 В сборник Скачать

1.Просто первая часть

Настройки текста
Примечания:

***

Это был обычный вечер, ничем не примечательный. Маринет шла домой, одна, по тёмной и мокрой улице. Тёмной и мокрой, она была из-за дождя, который шёл уже неделю. Она шла, о чём-то задумываясь по дороге. Или может, о ком-то... Нет, сегодня Маринет ни думала ни о ком, и даже, не думала о Адриане. О том милом, зеленоглазом блондине, по которому она сохнет почти год. Да, Маринет была влюблена в Адриана Агреста. "Это неудивительно," - сказал бы любой человек, не знающий Маринет - "Адриан звезда, по нему сохнут все девчонки Парижа.". Но нет, Маринет любила его вовсе не за это. Не за его богатства, не за его популярность, и не за красивое личико (правда всё это тоже сыграло небольшую роль). Адриан был очень богат. У его отца был огромный особняк и куча денег. Естественно, он ведь самый известный дизайнер Парижа, да что там, Франции! Адриан был моделью. Он снимался в рекламах и на обложках журналов. Его фото были во всех самых лучших и модных журналах страны. Правда, его утомляли эти фотосессии, и ему иногда хотелось выговориться кому-то. Рассказать про все свои проблемы, переживания, поделиться своей нелёгкой жизнью и... просто поговорить в конце концов. И этим "кто-то" была Маринет. Да, когда Маринет видела его, с ней что-то происходило. Она не могла пошевелиться или сказать что-нибудь. А когда Агрест заговорит с ней, не важно, что он скажет, просто "Привет", или спросит домашнее задание, или попросит ручку, Маринет сразу превращается в дерево. Она пытается что-то сказать, но вместо этого, выходят странные звуки, как будто шум листвы, постоянно машет руками, как ветки дерева шатаются от ветра, и она постоянно говорит что-нибудь глупое, не в тему, откровенно говоря - тупит. Как дерево. Но это не мешало им иногда видеться и общаться. Конечно, Маринет увидев его сразу начинает что-то мямлить и краснеть как помидор, но Адриан как будто этого не замечал. Он всегда первый начинал говорить, и если зарождалась неловкая пауза, он первый её разрушал. Как будто внутренне он понимает, что Маринет влюблена в него, и поэтому ей так сложно с ним разговаривать, но нет, он не знал... хотя это было так очевидно. Но, как только Адриан начинал ей что-то рассказывать, от души, от сердца, что-то искреннее и правдивое, то всё сразу менялось. Вся эта неловкая атмосфера, превращалась в какую-то иную, то ли искреннюю, то ли в некую таинственную, то ли в что-то по интереснее (нет, не в романтичную). Маринет переставала быть деревом, она внимательно его слушала, понимала, иногда просто пыталась понять, утешала его, если он рассказывал что-то грустное, или плохое, и пыталась вместе с ним найти выход из этой ситуации. Адриан очень ценил Маринет, но как друга. Он и представить себе не может, что она в него влюблена, и наверное, никогда об этом не узнает, ведь Маринет никогда не осмелится ему признаться. Возможно он и узнает это, от одноклассников, или от лучшей подруги Маринет - Альи, которая решит, что хватит уже скрывать, если Маринет не может признаться сама, то она сделает это за неё! Конечно, даже если это бы так и было, то и Адриан и Маринет поймут, что она хотела как лучше... как лучше... а будет ли от этого лучше? Хоть кому-нибудь. Маринет? Пффф. Да она же сквозь землю от стыда провалится! Адриану? Вряд ли. Он не чувствует к ней взаимности, и ему придётся ей отказать, но он не хочет её обидеть, она ему дорога... как друг... или не только?.. Так, возвращаемся к Маринет. Она идёт, и думает. Но о чём? Она не думает о безответной любви, не думает об уроках, и уж тем более не думает про ужин (хотя покушать она любила (но это не значит, что она была толстой, совсем наоборот, у неё была идеальная фигура)). Она думала о чём-то грустном. О чём-то, что явно мешало ей делать привычные вещи: есть, спать, учиться. О чём-то, что явно заставляло задуматься нашу красавицу. Она думала о проблемах... Нет, не о своих. О проблемах Адриана... О тех проблемах, про которые он рассказывает ей,во время каждой встречи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.