ID работы: 6978471

Lemniscate.

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон первый. За коваными воротами стелился жёлтый путь.

Настройки текста
Так странно. Быть в теле маленькой себя и идти по полю босиком. Тропа широкая, утоптанная и старая. Идёшь неосознанно, подставляя лицо ветру и вдыхая аромат полевых цветов и трав. Небо начинают укрывать облака, а после его захватывают в плен серые тучи. Травы и цветы начинают возвышаться, изменять свою форму. Теперь это кусты, которые вскоре становятся деревьями. А я всё иду по тропе и не замечаю, как появляется еще одна персона. Мальчик, примерно моего возраста. Кто он и зачем явился в моём сне - неясно. Ветер уже не такой приятный, холодный и колкий. Тропу устилает желтеющая листва, да и деревья становятся приземлёнными, с пышной кроной из золотых листьев. Ощущение осени. Луг окончательно сменился лесом. Густым, с корявыми деревьями и высокими кустарниками. Небо стало серым, словно вот-вот пойдёт дождь. Я продолжаю идти вперёд и останавливаюсь, дойдя до высоких кованых ворот. Их поела коррозия, весьма прилично. Иной ограды, кроме плотных жёлтых кустов не было. Ворота были закрыты на засов. Их узор вился в некий растительный орнамент, со множеством завитком и намёком на цветы и листья. За воротами - не мене старая железная дорога. Странно, что она начинается за воротами, а тропа прерывается перед ними. Дорога ведёт вперёд, а впереди - словно туннель из деревьев, которому не видно конца. Не видно, потому что очень темно. Именно из туннеля задувает потоками ветер, поднимая листву и закручивая её. Листья летят сквозь кованые ворота и касаются лица. Так неприятно. Хочется уйти, но рука тянется к засову и поднимает его. Противный скрип металла. Одна дверца открывается с лёгкостью, а за неё и вторая. Казалось, что петли проржавели и ворота вообще не должны были открываться. Странно всё это. Появляется ощущение тревоги и беспокойство. Что-то не так. Но невольно делаю шаг вперёд и направляюсь в самую тьму, шагая по рельсам, что укрывали жёлтые листья. Очень холодно. Ветер словно северный, нападает порывистыми потоками. Деревьев уже не так много. Скорее всего их попросту не видно из-за отсутствия солнечного света, а может их и вовсе нет. Может это какой-то тёмный угол моего сознания? Я иду дальше. Очень страшно и тревожно. Мальчик продолжает идти за мной. Он тоже боится. Наблюдаю себя словно сверху. Я вижу его, но маленькая я - нет. Ни разу не обернулась. Совсем темно. Дороги не видно, а ветер исчез. Уже не чувствуешь холода, потому что его тоже нет. Кромешная тьма. Я останавливаюсь. Слышу, как бьется собственное сердце. Тишина. Она пугает больше всего. На подсознательном уровне ощущаю, что нужно бежать. Нужно бежать обратно. Нужно спасаться. Едва стал виден проложенные железом путь, как стало ощутимо присутствие чего-то ужасного. Теперь я наблюдаю картину спереди. Я вижу себя, бегущую по дороге со слезами на глазах. Очень страшно. Вот-вот догонит. Мальчик тоже бежит. Из рассеявшейся темноты стало видно чудовище, что гналось за нами. Огромный косматый зверь, покрытый густой коричневой шерстью. Морда похожа на медвежью, правда челюсть у него огромная, зубы - словно у акулы, а глаза горят красным огнивом и желанием убить. Большие когтистые лапы. Бежит, словно собака. Из пасти текут слюни, виден оскал. Страшно. Ветер дует в спину, сопровождая завихрениями листьев. Ощущение, что он помогает. Подталкивает вперёд. Стало светло, видны ворота. Чудовище спотыкается и падает. Это даёт немного времени на спасение. Добежав до ворот, в спешке закрываем их. Засов опущен. Ворота закрыты. Слышится ужасный рёв, но никого не видно. После снова стало тихо. И я не испытываю страха. Ощущение, словно ничего и не было. Разворачиваюсь и ухожу обратно. Лес снова сменяется кустарниками и заканчивается полем. Мальчик тоже исчез. Мысленно благодарю его за помощь. Кто знает, чем бы всё закончилось, не будь его рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.