ID работы: 6978471

Lemniscate.

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон третий. Металлический Ад.

Настройки текста
Тропа меж высоких деревьев. Опаздываю. Опаздываю куда-то и на что-то. Это лес, и его вид мне очень знаком. Словно я была здесь раньше. Иду быстрым шагом по влажной тропе. Новые балетки. Дорогой васильковый костюм, который я так хотела купить на защиту диплома. Во сне он был у меня. И он сидел великолепно. Волосы завиты в кудри. Важное мероприятие. И я опаздываю. Всё меняется. Деревянный пол, скудные облезлые стены. Лавка, на которой сидят люди. Прохожу мимо. Попросили что-то принести. Оказываюсь на третьем этаже. Пол выглядит хлипким. Большое пустое помещение и три двери. Одна напротив, другая справа. Неуверенный и глупый шаг вперед. Гнилые доски начинают трещать. Еще шаг. Скрип и треск. Нога провалилась. Пытаюсь опереться ладонью - дерево прогибается и ломается. Слишком мягкое. Слишком гнилое. Вижу через дыру ящик. Метр вниз - там крепкий пол. Хлам. Странный тайник. Замечаю блеск, подвеска. Ажурная, из серебра. Забираю себе. Поднимаюсь. Внизу еще одна дыра, в тайнике. Темно, веет холодом. Иду по краю, прижимаясь к стене. Пол трещит. Добирают до правой двери. Сижу на той лавке. Рассказывают жуткую историю. В подвале здания есть огромная металлическая печь. От нее исходит множество труб. Зимой разжигали огонь, и тепло шло по трубам. Что-то вроде системы отопления. Но сейчас используют газовую колонку. Огромную. А печь давно не топят. Рассказали, что в ней при странных обстоятельствах сгорело заживо трое детей. Говорят, что их кости до сих пор там. Жутко. Страшно. Подвал. Темно и холодно. Большое помещение. Со мной трое. Газовая колонка. Включили фонарик в телефоне. А вот и сама печь. Огромная, из металла и кирпича. Под ней металлическая решетка, покрытая нагаром. Огонь поступал снизу? Разве его разводят не внутри печи? Исходят трубы, покрытые копотью. Протягиваю руку. Открываю тяжелую дверцу. Свет фонарика проникает внутрь. Зола, угли, кости. Они и правда сгорели. Охватывает ужас. Блеск. Что-то блестит, но просто так не достать. Далеко. Что двигало мной тогда? Это безумие, но я лезу внутрь. Костюм чернеет от золы. Достала. Небольшое фото в серебре. Подошло к подвеске. Дети провалились и упали вниз, когда разжигали печь? Странно. Дымоход находится в другой стороне. Дверь закрывается. Пламя вспыхивает алым цветком под печью. Греет ее снизу. Накаляет. Кричу, пытаясь выбраться. Тишина. Лишь свист огня. Шепот смерти. Становится жарко. Пламя подается сбоку, внутри, прогревая стены. Охватывает безумие и ужас. Металл раскалился. Багровый. Внутри печи тьма рассеялась, и виднелось все в красных тонах. Жар. Нагретый воздух обжигает легкие. Кожа лопается. Крики о помощи. Смирение. Слёзы. Опускаюсь на колени. Кожа сгорает. Обугливается. Еще жива. Кожа подушечек пальцев пригорает ко дну печи. Отчаяние. Смерть. Плавится костюм, тает кожа. Вытекают глаза, сгорают волосы. Огонь умолкает. В подвале виден алый силуэт печи. Внутри которой - металлический ад. Я боюсь огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.