ID работы: 6978478

Аврора

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я сидела на берегу и всматривалась в прозрачные воды Ванахейма. Что я сделала со своей жизнью? Это же просто ужас какой-то? Как я могла променять чудесную жизнь на Венере на все это? Ведь боги меня любили, а люди - боготворили и поклонялись мне... А что сейчас? Как я могла до всего этого докатиться? Ну, как? Я сжала руке рядом лежавший камешек и со всей силы швырнула в пучину океана. Ненавижу себя! Ненавижу свой скверный характер! - Тебе не стоит так бурно на все реагировать, - раздалось у меня за спиной, - Если бы не твоя вспыльчивость, делила бы сейчас ложе с Аресом или со своим смертным... Как там его зовут? - Эвклид! - злобно бросила я, - Его зовут Эвклид! - Разве стоил твой Эвклид всего этого? - до этого стоявший за моей спиной Ньерд подошел ближе и присел рядом со мной. На самом деле только благодаря Ньерду и Аресу я сейчас дышу, только благодаря им Зевс так и не решился расправиться со мной за мои грехи... Хотя, все мы не безгрешны. И люди, и боги. - Видимо, нет, - я смахнула выступившую слезинку, - Но, чтобы ни было он подарил мне двоих сыновей... На короткий миг я почувствовала себя любимой и желанной... - А Арес? Разве он не любил тебя? - Ньерд внимательно посмотрел мне в глаза. - Наверное, любил..., - пожала плечами я. - Вот, и я о том. Не для каждой женщины он так старается... Ты для него значишь гораздо больше, чем думаешь... - Ах, если бы я только могла все исправить... Если бы..., - тяжело вздохнув, размечталась я. - Все в жизни не просто так. Запомни это, Аврора, - подмигнул мне мой друг, - Ладно, еще увидимся, - с этими словами Ньерд, как обычно, растворился в океане, оставив меня наедине со своими мыслями. Наверное, он прав, и мне не нужно раскисать. Хотя бы ради детей. Ведь кроме меня теперь у них, по сути, никого не осталось. Хотя...врагу не пожелаешь такую мамашу, как я! Я едва заметно улыбнулась. Вдалеке я услышала голоса своих сыновей. - Мама! Ну, ты где! - Мы тебя ждем! - Иду, мои хорошие! - вытерев слезы, ответила я и, тяжело вздохнув, отправилась к сыновьям. Да, наверное, Ньерд прав и все происходит в жизни не просто так, все в этой жизни имеет какой-то смысл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.