ID работы: 6978478

Аврора

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Юность. Глава 1

Настройки текста
- Как мне все это надоело..., - устало пробормотала я, проглотив очередную виноградинку. - Брось, не все так плохо! - Селена весело подмигнула мне, - Совсем скоро тебе исполнится шестнадцать и ты станешь совсем взрослой... - Бла-бла-бла! - я передразнила сестру, - Ты, ведь, знаешь, что это значит? Селена отрицательно помотала головой. Конечно, ей меня не понять, ведь она уже давно замужем за своим распрекрасным Эндимионом! Селена с первого взгляда влюбилась в симпатичного бога охоты, который частенько бывал у нас в гостях. Эндимион и наш с Селеной брат Гелиос были лучшими друзьями, поэтому о лучшем кандидате на роль мужа моей сестры и речи не было! С самого детства Селена была тайно влюблена в друга своего брата и, когда ей исполнилось шестнадцать, мечта моей сестренки исполнилось, она стала его женой! Вскоре после свадьбы моя сестра подарила своему мужу первенца, светловолосого мальчика по имени Ганимед, и в скором времени готовилась стать матерью второй раз. Я была самым младшим и, наверное, невезучим ребенком в семье. Мне так страстно и сильно хотелось любви, так хотелось любить и быть любимой... Эх, жаль, что желания исполняются не у всех. - Не всем же везет так, как тебе, сестренка! - я злобно посмотрела на Селену. - Что есть, то есть, - пожала плечами она. Селена встала с мягкой подушки, на которой недавно сидела, потянулась и мечтательно посмотрела на меня, - Аврора, я так хочу, чтобы ты была счастлива! - она радостно сжала меня в объятьях, - Я так хочу, чтобы ты обрела любовь... - Думаешь, счастье в любви? - я вопросительно посмотрела на сестру. - Для кого как, - улыбнувшись ответила она, - Но я думаю, что ты будешь счастлива тогда, когда обретешь любовь и создать свой семейный очаг! - с этими словами моя сестренка приторно улыбнулась и улетела на крыльях любви к своему драгоценному муженьку. "Кто ж знает, может она и права!" - пронеслось у меня в голове. Через неделю у меня день рождения, а, значит, еще недельку я поживу спокойно. Никто не будет надоедать, никто не будет подыскивать муженьков... Я вышла в сад и вдохнула аромат свежих цветов. Природа - вот мое счастье! Никакая "любовь" не сравнится с великолепием полей и лесов! Я собрала несколько полевых цветов и, сделав из них небольшой венок, весело побежала по цветочной поляне. Недалеко от нашего замка было лесное озеро, мое излюбленное место. Я любила бывать там, особенно в одиночестве. Я уютно устраивалась на берегу озера, смотрела вдаль и мечтала о грядущих днях... Но, увы, все они были, как под копирку. И мне было скучно, мне было ужасно грустно. Душа жаждала приключений и, наверное, большой и всепоглощающей любви! Я уже подходила к берегу озера, как неожиданно услышала голос матери: - Аврора! Я закатила глаза. Интересно, зачем я на этот раз понадобилась родителям? Неужели это как-то связано с моим приближающимся днем рождения? Я закатила глаза и обреченно вздохнула: - Иду, матушка! - ответила я, направляясь в сторону замка. Интересно, что она задумала на этот раз? Я зашла в замок и поднялась навверх по золотой винтовой лестнице. Возле гостинной я встретила как всегда улыбающегося Гелиоса. - Привет, сестренка, - поприветствовал меня брат. - Привет, - пытаясь изобразить улыбку, ответила я. Гелиос буквально светился от счастья. Интересно, почему? Хотя, мой брат всегда был довольно оптимистичным богом, за что смертные его очень любили и поклонялись ему. Количество храмов моего брата росло в геометрической прогрессии. Иногда даже сам Зевс завидовал ему. Зевс... Хм... Интересно, как он выглядит, этот таинственный и могущественный бог? Если честно, я ни разу не видела его и только могла представлять, как он выглядит. Почему-то он не казался мне столь уж могущественным, коим его представляли смертные и другие боги. Из всей нашей семьи только матушка была лично знакома с ним. По слухам он даже был моим дальним родственником! "Вдруг это Зевс пожаловал к нам?" - пронеслось у меня в голове. От этой мысли меня бросило в дрожь. - Ты не поверишь, кто к нам пожаловал..., - словно читая мои мысли, загадочно прошептал Гелиос. - Зевс?! - неожиданно для самой себя выпалила я. Гелиос расхохотался. - Думаешь, сам Зевс явился в наш замок, чтобы лично поздравить тебя или Селену с предстоящими родами? Делать ему больше нечего! - Гелиос снова улыбнулся. - Тогда в чем дело? - нахмурилась я. - Все просто, сестренка. Матушка нашла тебе хорошего жениха. О, нет! Только не это! Я закатила глаза. - Шутишь? - тяжело вздохнув, спросила я. - Вовсе нет, - пожал плечами Гелиос, - Проходи, и сама все увидишь! Я обреченно вздохнула и направилась в гостиную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.