ID работы: 6978478

Аврора

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Роковая ошибка. Глава 2

Настройки текста
Мы поднялись на самый вверх таинственной башни, в которой так любил бывать мой возлюбленный. До этих пор Арес никогда не показывал мне это удивительно место. Стены башни были сделаны из камня, а внутри царил полумрак, лишь небольшая свеча озаряла пространство. На секунду мне стало немного по себе, и я буквально вцепилась в руку любимого. Арес привел меня в одну из комнат, и неожиданно я увидела яркий свет. В центре комнаты стояла непонятная конструкция, напоминающая большую сферу. Издалека сфера выглядела, как нечто яркое, плотное и непрозрачное. - Что это? - ужаснулась я и еще сильнее вцепилась в руку любимого. Зачем он привел меня в это странное место? Что он хочет мне показать? Я сама не понимала, что со мной происходит. Я, та девушка, которая до этих пор не боялась ничего, вдруг испугалась какой-то сферической конструкции! Ну, это же полный бред! Сердце бешено колотилось и было готово в любой момент выпрыгнуть из груди. - Любимая, не бойся! - засмеялся Арес, после чего обхватил мою голову руками и внимательно посмотрел мне в глаза, - Аврора, все хорошо. Это всего лишь сфера. - Чего? Какая еще "сфера"? Зачем ты меня сюда притащил? - нахмурилась я. Но Арес ничего не ответил. Вместо этого он вновь протянул мне руку и прошептал: - Доверься мне. И я снова ему подчинилась. Ледяной рукой я взяла за руку любимого и, закусив губу, подошла к неизвестному мне объекту. - Посмотри туда, - попросил Арес, указывая на конструкцию. И я подчинилась. Я подошла ближе, заглянула в сферу и... увидела там людей. Трое воинов в железных доспехах, подняв руки, что-то бормотали на незнакомом мне языке. - Что они говорят? Я не понимаю, - я снова нахмурилась. - А ты прислушайся. Мы, боги, обладаем уникальным даром. Мы знаем все наречия, как живые, так и мертвые! Я прислушалась и поняла. Незнакомцы чествовали Ареса и молили его о предстоящей победе. Похоже, Гелиос говорил правду. Похоже, эти создания настолько глупы, что готовы склонять колени перед нами, богами! Я издала едва слышимый смешок, но, увы, не смогла скрыть его от любимого. - Что смешного, Аврора? - нахмурился Арес, - Они недостаточно хорошо говорят обо мне? - Вовсе нет, - я отрицательно помотала головой, - Просто... - Просто "что"? - Арес буравил меня взглядом. - Просто мне смешно. Как можно склоняться перед кем-то на колени, даже перед тобой... Бой - это ведь такая мелочь... - Не скажи, - парировал Арес, - Тот из гладиаторов, кто победит, всегда сможет выторговать свою свободу... Я обалдела от услышанного: - Так они еще и рабы?! - Как видишь! - пожал плечами Арес, - Люди, в отличие от нас, богов, уже давно отказались от свободы, заменив ее властью и богатством. На Земле другие порядки, любимая. - И какие же? - я с интересом посмотрела на возлюбленного. - На Земле есть одно негласное правило: "Чем больше богатства и власти, тем больше шансов на счастливую жизнь". Увы, но смертные так до сих пор не поняли и не осознали, что на самом деле значит быть счастливыми. А эти люди, - Арес указал на незнакомцев, - они давно утратили свою свободу и шанс на счастливое будущее. Их волю поработили более сильные и властные. Неожиданно я заметила еще одного гладиатора, который, хромая, подходил к изваянию. Гладиаторы, заметив приближение мужчины, стали о чем-то перешептываться, после чего покинули капище. Я бросила взгляд на незнакомца. Мужчина был молодым, ему было около 30. Его русые волосы были спутаны, а телосложение позволяло желать лучшего. Он был каким-то хилым для великого воина-гладиатора. Но, несмотря на внешнюю слабость, мужчина каким-то непостижимым образом нес на себе труп огромного тигра. Незнакомец бросил труп на капище и рухнул на колени. После чего поднял руки и вознес молитву моему возлюбленному. Заметив происходящее, Арес усмехнулся. - А он все не сдается, - хихикнул любимый. - Ты знаешь его? - удивилась я. - Еще бы! Этот наглец уже пятый раз за последние 2 месяца молит меня о том, чтобы я сохранил ему жизнь. Арес обошел меня сзади и стиснул в объятьях. - Аврора, ты представляешь! Он молит меня о том, чтобы я сохранил ему жизнь! - Арес залился громким хохотом. - А что забавного в том, что этот смертный просит тебя пощадить его? - нахмурилась я. Мне не понравилось, с какой интонацией и в каком ключе любимый говорит о незнакомце. На секунду мне даже стало жаль бедного гладиатора, который всего лишь просил не убивать его. - В том, что он настоящий трус! Никто из тех троих гладиаторов не просил меня о такой мелочи! Все молили о победе, но не он... - Интересно, почему..., - вслух задумалась я. - Его зовут Эвклид. Он сын христианского проповедника. Несколько лет он жил с семьей, а потом решил податься в философы, где и был пленен римским императором. Его хотели сразу убить, но этот "философ" оказался живучим и больно наглым! Каким-то образом, ему удалось принести мне жертву и попросить о том, чтобы император сохранил ему жизнь. - Но ты же говоришь, он христианин? - удивилась я. - Он им был, пока не попал в передрягу, - ответил Арес, - Я же говорю, хитрый и живучий парень. - Но как он стал гладиатором? - не поняла я. - Римский император так повелел. Но, в отличие от трех других, он сражается не с людьми, а с животными. Он бестриарий. Именно по этой причине он и принес мне жертву тигра. На секунду я представила все то, что пережил этот несчастный мужчина. У Эвлида была цель в жизни, была мечта.. Но, увы, его планам не суждено было сбыться. Его сделали жалким посмешищем и рабом, бросив на растерзание даже не людям, а животным! За что ему такая судьба? Что такого ужасного он сделал? Он мыслей о судьбе несчастного, я машинально сжала кулаки. Любимый сразу же это заметил. - Неужели ты жалеешь этого смертного? - улыбнулся он. - А почему бы его не жалеть? Этот несчастный столько всего пережил... - Смотри мне, а то я буду ревновать! - хихикнул Арес, сжимая меня в объятьях. - Ты? Будешь ревновать меня к смертному? - воскликнула я, накрывая губы любимого своими. - А то! С этими словами Арес взял меня за подбородок и развернул к себе: - Ты только моя, Аврора, запомни это! - с этими словами он вновь поцеловал меня. Я снова бросила взгляд на сферу и обомлела. На секунду я поймала на себе взгляд серо-голубых глаз Эвклида. Казалось, будто он видит меня. Но я ошиблась. Люди не могут видеть богов, разве что могут говорить с ними. Хотя... До этих пор я не верила, что такое вообще возможно. Как знать, что готовит нам судьба...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.