ID работы: 6978478

Аврора

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Роковая ошибка. Глава 5

Настройки текста
Я забежала в свои покои и рухнула на кровать. Слезы все также струились из глаз, а сердце бешено колотилось. Вот и случилось то, чего я так всегда боялась. Арес, мой любимый и нежный Арес, предал меня! Он был единственным светлым пятном в этом дурацком дворце! Он был единственным ключиком от моей золотой клетки, которую отпирал на некоторое время. Теперь я одна. Теперь я совершенно одна. Преданная и покинутая всеми, кроме своей пока еще верной служанки Калисты. - Калиста!- чуть слышно позвала я девушку. Служанка не заставила себя долго ждать, и уже через пару минут оказалась в моим покоях. - Слушаю, госпожа, - поклонившись, ответила она. - Принеси мне вина! Желательно несколько кувшинов! Сколько сможешь унести..., - пробормотала я, вытерев очередную выступившую слезинку. Но Калиста не спешила повиноваться моему приказу. Вместо этого она подошла ко мне и присела рядом. - Госпожа, что случилось? Вы плачете? - чуть слышно спросила она. - Делай, что велят и не задавай лишних вопросов! - злобно бросила я, скрестив руки на груди. О, боги! Что же я делаю! Ведь Калиста - единственная, кто меня еще ни разу предавал в этом подлом дворце! Неожиданно для самой себя я осознала, что Калиста мой действенный друг. Девушка хотела было уйти, но я жестом ее остановила. - Калиста, прости меня. Сегодня я сама не своя, - грустно попросила я. - И Вы меня простите, госпожа, мне не пристало... - Меня снова предали, - перебив служанку ответила я, И на этот раз меня предал тот, от кого я этого никак не ожидала... Калиста вновь присела рядом со мной. - Вас предал господин Арес? - осторожно спросила она. Я кивнула. От услышанного девушка побледнела. - Какой ужас, значит, господин Зевс... - Нет, он ничего не рассказал своему папочке..., - успокоила я служанку. - Тогда в чем он провинился? - не унималась Калиста. Я тяжело вздохнула. - Он изменил мне, - чуть слышно ответила я, - изменил мне со смертной... Слезы вновь стали подступать, но я всеми силами старалась не заплакать. Нет, я не заплачу. Не в присутствии Калисты. Она никогда не увидит моих слез. Ведь я сильная личность, ведь я богиня! Чтобы не заплакать я, что есть силы вцепилась обеими руками за краешек кровати и проглотила невидимый ком в горле. Я заметила, что Калиста хочет что-то сказать, но никак не решится. - Если ты что-то знаешь, говори. Мне нужна правда. Я хочу знать всю правду, какой бы болезненной она не была! - попросила я девушку. - Госпожа, как-бы помягче сказать..., - Калиста замялась. - Говори, - снова попросила я. - Видите ли, господин Арес и раньше проводил ночи с земными женщинами..., - чуть слышно ответила девушка. От услышанного мои глаза чуть было не вылезли из орбит. - Что?! - воскликнула я, - Ты этом уверена? Калиста молча кивнула. И тут я перестала себя сдерживать. - Ненавижу! - рявкнула я и, схватив кувшин, стоявший на небольшом столике, швырнула его о стену, из-за чего тот разлетелся на мелкие кусочки. - Ненавижу! - повторила я и, рухнув на кровать, громко зарыдала. К моему удивлению, Калиста никуда не ушла. Наоборот, она попыталась меня успокоить. Девушка погладила меня по голове и прошептала что-то вроде "Он Вас не заслуживает, я и раньше Вам об этом говорила, но Вы мне не верили..." - Но ведь он клялся мне в любви! - я подняла на Калисту полные слез глаза, - Ведь, он говорил мне, что любит только меня! - Госпожа, все образуется и Вы будете счастливы! - сказала девушка. - Ты в этом уверена? Служанка утвердительно кивнула. Неожиданно я услышала шорох на балконе, и поняла, в чем дело. Мы с Калистой переглянулись. - Это он? - шепотом спросила Калиста. Я утвердительно кивнула. - Мне выставить его за дверь? - неуверенным тоном спросила она. - Не надо, - попросила я, - Он единственный, с кем у меня во дворце, мягко говоря, дружеские отношения. А ссора с ним лишь все усугубит. - Вы действительно этого хотите? - снова спросила Калиста. Я утвердительно кивнула, и служанка, поклонившись удалилась. Выждав момент, когда Калиста покинет мои покои, Арес зашел вышел из своего укрытия и присел рядом со мной. - Я тебя очень люблю, моя мятежная госпожа! - прошептал он, целуя меня в макушку. И я вновь растворилась в его объятьях. Выбора в тот момент у меня не было, но я знала лишь одно - теперь уже ничто и никогда не будет, как прежде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.