ID работы: 6978478

Аврора

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Роковая ошибка. Глава 6

Настройки текста
Прошел месяц после того, как я узнала о похождениях Ареса. Наши отношения с ним продолжались, я так и не решилась вычеркнуть его из своей жизни. Почему не послала его? Сама не пойму. С одной стороны он был единственным на Олимпе, не считая моей служанки Калисты, с которым я могла поговорить по душам. Только в его объятьях я могла забыться и перестать думать о плохом. Кроме того, Арес был потрясающим любовником, и каждая ночь, проведенная с ним, была феерической. С другой стороны, я боялась нажить себе нового врага. Кто знает, на что способен отвергнутый мужчина! Тем более, если этот "отвергнутый мужчина" - бог войны! Я сидела в своих покоях и читала книгу. В последнее время, только чтение и редкие прогулки по саду помогали мне не думать о плохом. После измены Ареса, я старалась как можно больше времени проводить в одиночестве. Каждый раз, глядя в глаза любимому, у меня перед глазами всплывала та ужасная картина из сферы, и мне с большим трудом удавалось переключаться. "Я преданная и отвергнутая всеми. Совсем, как Эвклид!" - вновь пронеслось у меня в голове. Прошлый раз увиденное не позволило мне посмотреть на этого несчастного смертного... Но сейчас... Сейчас рядом со мной нет ни Ареса, ни Калисты. И я, наконец, решилась. Я осторожно покинула свои покои, чтобы случайно не столкнуться со своей служанкой и избежать лишних расспросов, и направилась в башню, в которой располагалась сфера. На этот раз в башне я была одна, а за Землей никто не наблюдал. Я радостно потерла руки и, подумав об Эвклиде, заглянула в сферу. Мужчина сидел возле капища Ареса и, обхватив ноги руками, рыдал. Рядом с ним лежало тело мертвого льва. Неожиданно гладиатор стал на колени и взмолился: - О, боги, помогите обрести свободу! Я так устал. Я прошу вас! Помогите! - молил он. Из серо-голубых глаз брызнули слезы, Эвклид упал на землю и зарыдал. От страданий гладиатора у меня сжалось сердце. О, боги! Бедный Эвклид! За что ему столько страданий? Почему он стал рабом? Почему так жесток мир? В ту же минуту мне захотелось обнять его и как-то успокоить. Но я никак не могла этого сделать... Хотя... На секунду я вспомнила о произошедшем с Аресом, и меня осенило. Получается, если Арес смог приблизиться к той смертной женщине, значит, и я смогу поговорить с несчастным гладиатором! Только как мне это сделать? Ведь я здесь, на Венере, а он на Земле? Может, стоит просто пожелать оказаться рядом с ним? Я зажмурила глаза и направила всю энергию на реализацию своего желания... Но ничего не почувствовала. Я хотела было открыть глаза и уйти, как вдруг услышала за спиной: - О, боги! Это невозможно! Я открыла глаза и обернулась. Передо мной стоял испуганный Эвклид. - Еще как возможно, - улыбнувшись ответила я. - Кто Вы? - трясущимся от страха голосом спросил мужчина. - Меня зовут Аврора, я богиня утренней зари, - представилась я. Реакцию гладиатора на мои слова в тот момент нужно было видеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.