ID работы: 6978478

Аврора

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Падение. Глава 1

Настройки текста
Взгляд Зевса метал молнии, слава богам, в переносном смысле этого слова. С каждым шагом он все ближе и ближе приближался ко мне, но Арес стал между нами и жестом его остановил. - Лучше уйди, сын, - сквозь зубы процедил Зевс. - И не подумаю, - твердом ответил Арес, - Оставь ее. Но мой муж ничего не ответил. Вместо этого он молниеносно схватил меня за руку и вырвал из объятий Ареса. - Умоляю тебя, отец! Не вреди ей! - моя бывший возлюбленный с мольбой посмотрел на отца. - Лучше уйди, - повторил Зевс, - Я дважды не прошу, ты знаешь. Арес хотел было подойти ко мне, но я жестом остановила его. - Все хорошо, не переживай. Мы просто поговорим, - как можно спокойнее, ответила я. - Ты обещаешь не вредить ей? - Арес умоляюще посмотрел на отца. - Обещаю, пока не вредить, - раздраженно ответил Зевс. И Арес удалился, на прощанье прошептав мне: "Все будет хорошо. Я не позволю ему тебя убить". Как только мой бывший возлюбленный удалился, Зевс перешел к допросу. - Это правда, что о тебе говорят во дворце? Ты правда встречаешься с ним? - сжимая кулаки, спросил он. - Как видишь, довольно давно, - пожав плечами, ответила я, - И, стоит отдать должное твоему сыну, он в постели гораздо более нежен, чем ты! - Замолчи! - рявкнул Зевс и со всей силы стукнул кулаком по столу, от чего стол стал ходить ходуном, - Я давно знаю о твоей интрижке с моим сыном, и все это время я молчал только из уважения к нему и его репутации! Он - мой сын. Я прощу ему, что угодно, но не тебе... Я расхохоталась и на всякий случай отошла от Зевса на приличное расстояние. - Вот, как? О репутации решил поговорить? Что, ж. Хорошо, - я подошла к столу и силой скинула с него фарфоровую тарелку с виноградом, - Интересно, знают ли боги о том, как ты воруешь чужих невест и чуть ли не силой делаешь их своими рабынями? - Замолчи! - гневно повторил он, делая шаг навстречу мне. - Ты жалок, дорогой. И все на Олимпе давно знают об этом. Просто никто не решается сказать тебе об этом в лицо..., - я сделала небольшую паузу, - боятся! - в следующую секунду я одарила Зевса саркастичной усмешкой. - Аврора, ты хочешь меня испытать? - Зевс снова сделал шаг в мою сторону, а я снова попятилась назад. Я снова расхохоталась. - В этом весь ты. Ты не навредишь мне, верно? - Хочешь проверить? - воскликнул он. За пару секунд преодолев расстояние между нами, Зевс приблизился ко мне почти вплотную и схватил меня за горло и прижал к стене. Я саркастично усмехнулась: - В этом весь ты. Мерзкий, подлый и жалкий. И слов своих не держишь. Всего пару минут назад ты пообещал собственному сыну не трогать меня, и, вот, уже душишь. Не хорошо, дорой! Пользуясь замешательством своего самодовольного муженька, я вырвалась из его цепких рук. Но, неожиданно, колени затряслись, и я, перестав контролировать свое состояние, рухнула в рядом стоявшее кресло. - Ты не тронешь меня. Не посмеешь! Ты ведь не станешь из-за какой-то своей порочной женушки портить свой авторитет? Верно? - я снова ухмыльнулась. Неожиданно во мне смешались два состояния. С одной стороны я ненавидела своего мужа и всю свою непутевую жизнь, с другой стороны я безумно жалела себя. За что мне такая жизнь? Ну, за что? Меня силой выдали замуж, не предоставив мне никакого выбора, потом меня предала лучшая подруга, которой я так сильно доверяла и, в довершение всему, мой Арес. Мой любимый и нежный Арес предал меня! Изменил мне с какой-то жалкой смертной! А, может, он и до той девушки изменял мне? Может, она не первая и не последняя смертная, с которой он весело проводит время? Я обхватила голову руками и, не обращая внимание на присутствие мужа, громко зарыдала. За что мне такая жизнь? Ну, за что? Если бы я могла все изменить! Если бы я могла вновь стать счастливой! Если бы я могла выйти замуж за любимого мужчину, родить ему детей и жить счастливо! Неожиданно мне в голову пришла безумная мысль. Я слышала о таком, но не была уверена, получится ли у меня или нет. Я попыталась сосредоточиться и мысленно найти не так давно умершую земную девушку, и у меня получилось. Неподалеку от Афин, у одного ремесленника умерла дочь. Тело той девушку еще не было захоронено, и я, наконец, решилась. Я встала с кресла и уверенным шагом направилась в сторону мужа: - Знаешь, мне надоела эта жизнь. Надоело пресмыкаться перед тобой, надоело унижаться и терпеть измены и предательства. Каждый раз, когда я гуляю по коридорам дворца, на меня все смотрят, как на одну из твоих шлюх. И даже Афродита, моя лучшая подруга, отвернулась от меня! Вычеркнула меня из жизни из-за какой-то ерунды! Держу пари, она обо всем тебе рассказала! От услышанного Зевс опешил: - Что? Афродита обо всем знала? - Только не надо включать дурака! Все ты прекрасно знаешь и понимаешь! - всплеснула руками я, - А теперь мне пора. Прощай! Ищи себе новую шлюшку на мое место! С этими словами я зажмурила глаза и, сосредоточившись на теле умершей смертной, улетела на Землю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.