ID работы: 6978478

Аврора

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Падение. Глава 2

Настройки текста
Я очнулась в незнакомой пещере на непонятном деревянном сооружении, напоминающем стол. Голова ужасно болела, а сердце бешено колотилось. Я осмотрела себя. На мне было длинное платье персикового цвета, а подол платья почему-то был испачкан грязью, а мои длинные золотистые волосы (хорошо, что эта смертная хоть немного была похожа на меня) были распущены и взлохмачены. Неужели получилось? Неужели мне удалось вселиться в тело смертной девушки? Надеюсь, она действительно была мертва, и я не погубила ее своими экспериментами. Теперь мне нужно разыскать Эвклида. Обязательно разыскать, и рассказать о своих метаморфозах. Только поверит ли он мне? Это большой вопрос. И я уверенным шагом направилась к выходу из пещеры. Когда я выходила, у меня закружилась голова и я чуть было не рухнула в объятья незнакомца. Невысокий седовласый мужчина лет 50 удивленно уставился на меня: - Дана, ты жива? - воскликнул он, стискивая меня в объятьях. Я изо всех сил старалась вырваться из объятий незнакомца. - Но, как это возможно? Ведь ты умерла 3 дня назад! Мы с Сарой так горевали! Ты даже не представляешь, что мы пережили за эти дни! - прижимая меня к себе, повторял незнакомец. На секунду мне удалось вырваться из его цепких рук и сделала пару шагов назад. Мужчина направился было ко мне, но я жестом его остановила. - Дана, почему ты... - начал было он. - Я вовсе не Дана, - закатив глаза, ответила я. - Что? - Я вовсе не твоя дочь, - закусив губу, повторила я. Не обращая внимание на замешательство старика, я спросила: - Ты не знаешь, где проходят гладиаторские бои? - Неподалеку отсюда. Я отвезу тебя, - все еще отходя от шока, ответил он. - Спасибо, ты очень любезен, - я похлопала старика по плечу и направилась к выходу. Но мужчина вновь взял меня за руку и развернул к себе. Я снова закатила глаза: - Я же сказала, я не... - Кто ты? - всматриваясь в мои глаза, поинтересовался он. Но я ничего не ответила. Вместо этого я новь похлопала незнакомца по плечу и прошептала ему на ушко: - Боги возблагодарят тебя. И мужчина, будто бы что-то почувствовав, кивнул. С этими словами он попросил следовать за ним, и я подчинилась. Мы шли совсем недолго, около 15 минут, песок больно обжигал мои босые ноги, и я, после каждого шага чуть ли не вскрикивала. Но тяжесть песка смягчал легкий ветерок, который то и дело развевал мои длинные волосы. Если честно, я и подумать не могла, что жизнь на Земле настолько сложна. Когда я жила на Венере, я не чувствовала ни жары, ни холода. На Венеры круглый год царила весна и тепло. Но на Земле... На Земле все по-другому. - И как вы, смертные, терпите всю эту жару? - поинтересовалась я у старика, пнув ногой песок. - Все просто, - пожал плечами тот, - Жару сменяет теплая погода, позже начинаются дожди и... - Дожди? - переспросила я у мужчины, - Что это значит? - Еще узнаешь, - улыбнувшись ответил тот, - Я могу узнать твое имя? - Аврора. Меня зовут Аврора, - улыбнувшись, в ответ ответила я. На секунду мужчина вновь опешил. - Аврора? Та самая богиня утренней зари? - его взгляд прожигал меня насквозь. - Та самая, - утвердительно кивнула я. - Но как? Как такое возможно? - мужчина нервно почесал затылок. - Как видишь, возможно! - пожав плечами, ответила я. - А я всегда думал, что жизнь на Олимпе веселая и радостная..., - расстроенно пробормотал он. От услышанного я прыснула от смеха: - Веселая и радостная? Интересно, кто вам такое сказал? Уж не мой ли муженек Зевс? От услышанного глаза мужчины чуть было не вылезли из орбит: - Зевс твой муж? - Был им, пока я не сбежала сюда. - Но как же Гера? - мой новый знакомый продолжал прожигать меня взглядом. - Гера - его главная жена, я же была одной из его побочных жен..., - я тяжело вздохнула, - Все хватит на сегодня вопросов. Внезапно я вспомнила, что так и не узнала имени своего нового знакомого и добавила: - Лучше скажи мне, как тебя зовут? - Ксенон, - наконец, представился мой новый знакомый. - Очень приятно, - улыбнувшись, ответила я. - А мне как приятно..., - зачарованно глядя на меня, признался Ксенон. Мы сами не заметили, как подошли к небольшому домику. Ксенон предложил мне войти внутрь, и я согласилась. Зайдя в дом, мужчина отвел меня в одну из комнат и сказал: - Это комната Даны. Некоторые из ее вещей еще остались, ты можешь переодеться. Если ты хочешь есть, я... Я жестом остановила Ксенона. - Мне достаточно будет только переодеться. Спасибо тебе за твою доброту. Боги тебя обязательно отблагодарят. - Надеюсь, своим жестом доброты я не разгневаю твоего бывшего мужа? - хихикнул он. - Думаю, нет, - улыбнувшись, ответила я, - Зевсу нет дела до смертных. Держу пари, он себя занят более важными делами. Например, ублажает одну из своих новоиспеченных жен. С этими словами мы оба согнулись пополам от хохота. - Я подожду снаружи, - сказал Ксенон, и покинул комнату. Я распахнула шкаф и огляделась по сторонам. Комната была небольшой, но очень уютной. Я заметила на туалетном столике лиру. "Да, видимо, мы с Даной похожи не только внешне," - пронеслось у меня в голове. На секунду я вспомнила те времена, когда я еще весело и беззаботно жила в доме родителей и вечерами играла на арфе. Как жаль, что эти времена уже давно ушли в небытие! Я подошла к шкафу и стала изучать его содержимое. Платьев в шкафу было немного. Я остановила свой выбор на бирюзовом платье средней длины с небольшим вырезом. Через пару минут я покинула комнату Даны, захватив с собой лиру. На улице я заметила Ксенона. И, показав ему лиру, спросила: - Я могу это взять с собой? Во времена своей юности я очень любила играть на арфе. Как жаль, что эти дни уже давно в прошлом... - Конечно, - улыбнулся мой новый знакомый, - Бери. Дане она все равно уже больше не пригодится. Считай эту лиру моим подарком тебе. - Благодарю, - ответила я, - Спасибо тебе за твою доброту. Ксенон отвел меня к колеснице с лошадьми и предложил сесть, и я подчинилась. Мой новый знакомый сел рядом со мной. - Ты готова? - весело спросил он. - Я кивнула. И в этот момент колесница понеслась навстречу судьбе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.