ID работы: 6978580

Welcome to the Party!

Чародейки, Дэдпул (кроссовер)
Джен
R
Завершён
97
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вакханалия высшего разряда

Настройки текста
      В глазах тьма. Плавными кругами она развеялась, тем не менее лучше от этого не стало: огромное помещение, в котором находился Уэйд, было мрачным и слабоосвещенным. Скривился, осторожно повертел головой, чтобы очередной молоточек не ударил по виску. Атмосфера и витражи почему-то казались смутно знакомыми. И блондинчик в зелёном балахоне тоже.              — Мой Князь, с-с-с Вами всё в порядке? — Преклонив колено, тот стоял посреди зала и взволнованно смотрел на Уэйда. — Вы, кажется, не с-слушали меня.              — Тля, откуда такое похмелье? — пробубнил он, жмурясь, моргая, чтобы видеть чёткий, а не расплывчатый силуэт да вроде бы знакомого дядьки, черт возьми. — Я же ни капли в рот не брал… Или мне все битвы в бреду привиделись?              Пока дядька долго и нудно распинался о том, как бы лучше «князю» отдохнуть, Уэйд вернулся во вменяемое состояние, лишь только опустив взгляд: по коленям струились длинные густые локоны светлого оттенка. Это он по пьяни такой-то парик напялил?! Поднял ноги, поболтал ими, точно девочка-мечтательница, сидящая на кромке пирса, — тапочки и балахон, как у блондинчика. Уэйд вдруг замер, осененный безумной идеей. Опустив ноги, он несмело ощупал нос, щеки, лоб. Подергал за свою (!) шевелюру с такой силой, что голова опять затрещала от боли. Губы медленно разъехались в улыбке.              — Мой Князь! — отчаянно крикнул дядька, когда его повелитель с безумными глазами укусил себя за кисть.              Пару секунд Уэйд, рыча, вгрызался в руку, будто тузик, терзающий мягкую игрушку. Он отнял и оглядел ладонь: следы от зубов мгновенно затянулись. И боль прошла.              — Да это же, — прошептал он, — просто офигенно. Слушай, ты… парадный мешок для мусора, — с искренним дружелюбием обратился к блондинчику Уэйд.              — Д-да? — голос «мешка» чуть не сорвался на писк.              — Напомни, как меня зовут.              — П-принц Фобос-с Эс-с-сканор, — неуверенно прозвучало в ответ.              Хлопок в ладоши был столь резким и громким, что дядька испуганно дрогнул — Уэйд увлеченно защёлкал пальцами, будто пытался что-то вспомнить.              — А ты!.. А ты!.. — В оживлении он вдруг задержал дыхание, опустил указательный палец и крикнул: — Коврик!              — Седрик, Мой Князь-сь, — тактично исправил блондинчик.              — Неважно. — Уэйд отмахнулся, ухмыляясь и прикусывая губу. — Коврик, хм-м-м, — насупился, задумчиво поглаживая бородку, — хочу… Придворного парикмахера ко мне!       

***

             Из огромного шкафа вылетали ткани темных цветов и плавно пикировали на пол. Стоявший на четвереньках Уэйд вылез из темноты и хмуро оглядел, надув щеки, остатки одежды. В гардеробе Фобоса всё было слишком траурным и сдержанным. А для новой прически нужно было что-то модное, открытое, броское! Усмешка. Пока Коврик выполнял задание по поиску ближайшего портала, парикмахер трясущимися руками делал из шевелюры Фобоса небрежное каре. Жаль, так и не довелось увидеть выражение бледного и застывшего от ужаса лица мастера.              — Так-так-так. — Уэйд хитро сощурился, приметив что-то в дальнем углу шкафа.              На этот раз он выполз с парадным бордовым костюмом, расшитым золотыми нитями. Облегающий, но все равно слишком закрытый — неодобрительное мычание. Скользкий взгляд в сторону: похоже, парикмахер удалился из княжеских покоев настолько быстро, что забыл свои инструменты на туалетном столике. Ухмылка, когда Уэйд приметил среди них ножницы, была слишком безумна.              — Похоже, придется поработать самому.       

***

             Стены замка сотряс прерывистый, какой-то сумасшедший грохот, стук, мужские и женские голоса — и всё это разом! Служанки, шедшие по коридору, вздрогнули и начали тревожно перешептываться. Шум стремительно нарастал, и вдруг одна из девушек пронзительно закричала, роняя поднос с сервизом. Посуда разбилась, металл лязгнул, ударившись о пол, а остальные испуганные дамы обернулись и мгновенно подхватили вопль. Странные, заставляющие все тело вибрировать звуки исходили от князя, который уверенно шагал в блеклом свете Меридиана, проникающем сквозь высокие готические окна.              Стук туфель на высоком каблуке не был слышен за бешеным ритмом музыки и повторяющимися словами припева: «Welcome to the party!» Облегающие штаны из бархата превратились в бриджи, поверх которых бонусом шли парные набедренные кобуры с пистолетами. Дублет стал извращенным подобием укороченной куртки: неровная линия разреза, где явно наскоро прошлись ножницами, располагалась в районе груди, оставляя голым пресс, некогда пышные рукава-фонарики обвисали неопрятными лоскутами. Правая половина головы была выбрита, а слева до плеч опускались локоны, хаотично скомбинированные с косой челкой. Из-за спины выглядывали рукоятки катан, и массивный бумбокс на плече. Блеск в глазах, зловещая ухмылка раскрасила лицо Уэйда.       

***

             Седрик семенил по коридорам замка, приглядываясь к слугам, ведущим себя крайне необычно. Одни со страхом бормотали что-то себе поднос, шли по стенке на подкашивающихся ногах, другие, возбужденно жестикулируя, распускали сплетни среди товарищей. Боязно становилось Седрику, очень неспокойно, учитывая то, какие слухи достигли его в местной деревушке. Он ускорился в надежде поскорее встретиться с принцем, чтобы тот опроверг все волнительные мысли, чтобы избавил, наконец, от переживаний.              Створки дверей распахнулись, и Седрик, хватаясь за сердце, упал на колени. Раскрыв глаза и рот, он едва не задыхался в припадке. Всё оказалось еще хуже, чем предполагалось. Весь тронный зал был закидан туалетной бумагой, точно новогодней мишурой, кое-где были побиты стёкла, а двое стражников, охранявших вход, стояли неподвижно, будто статуи, с отчаянными взглядами и цветастыми конусовидными шапочками, напяленными поверх шлемов. На фоне грубой земной музыки, раздававшейся из устройства, которое, к слову, занимало трон вместо властелина, стал слышен звон потряхиваемого баллончика. Седрик посмотрел левее: а вот и сам властелин нашелся. С тихим шипением распылялась алая краска по витражу. Фобос отошел на пару шагов назад, оценивая рисунок какой-то простенькой эмблемы с белыми глазами.              — О, Коврик, — князь весело улыбнулся, приметив верного помощника, умирающего на полу от сердечного приступа, — ты как раз вовремя! Присоединяйс…              На фоне какофонии звуков вдруг закричали «ЭЩКЕРЕ», и принц немедленно отреагировал, сделав странное движение, будто он хотел чихнуть в локоть. Если бы не крепкие, закалённые в военных походах нервы, Седрик бы уже давно коньки отбросил. Нужно дышать, нужно жить. Может, в один прекрасный момент ему посчастливится проснуться.              — Вы принес-сли всё это с Земли? — осторожно спросил Седрик, пытаясь встать на ноги.              — Ага, — досадливый вздох, — жаль, телик зря тащил, он же тут без электричества не заработает.              Фобос кинул рукой в дальний угол зала, где около стены стоял плоский экран. Наг вопросительно поднял бровь и посмотрел на повелителя.              — Но его можно заставить работать и при помощи магии.              — Разве? — Принц казался таким удивленным, что Седрик почти поверил в искренность этих чрезмерных эмоций. Он все еще надеялся, что это какая-то проверка, спектакль, розыгрыш, сон — что угодно, кроме правды. — Кстати, Коврик, — передернул плечами, это прозвище начинает раздражать, — научи и меня колдовать!              Князь сделал моську обаятельной девочки, строящей глазки предмету воздыхания, и показал пальцами сердечко. Он случайно валидол не прихватил с Земли?              — Как это научи?.. — от неожиданности Седрик икнул и вновь стал ощупывать грудь, проверяя бьется ли сердце. — Вы же умеете.              — То есть ты утверждаешь, что, — Фобос фыркнул, скрестив руки на груди, — я сейчас скажу Абада Кидабра, взмахну пальцем и!..              Тонкая струя магии прилетела в одного из стражников и с тихим «пуф!» он испарился. Похоже, навсегда. Все трое, Фобос, Седрик и другой солдат, несколько секунд стояли с вытянутыми лицами, наблюдая, как блестящая пыль осыпается на пол. Затем князь осмелился и легким движением кисти отправил такую же струю в телевизор. Азарт в глазах господина угас, когда прибор заискрил и начал дымиться. Седрик едва сдержался, чтобы не выдохнуть с облегчением.              — Командир! Нас атакуют!              За грохотом музыки никто не услышал лязг доспехов. Наг обернулся, в легком недоумении глядя на то, как за спиной мужчины, полностью экипированного и застывшего в дверях, пробегает отряд воинов. Проскользнула довольная ухмылка — наконец-то можно отдохнуть от этого безумия.              — Ждите, Мой Князь! — воодушевленно крикнул ему покорный слуга. — Я быс-стро разберусь с этой чернью…              — Наметился мордобой? — В отчаянии Седрик скривил губы, сглотнул и сдвинул брови: явно заинтересованный происходящим Фобос стал разминать кулаки. Наверное, недавно появившиеся мечи за его спиной не просто для красоты. — Я первый в очереди.              — Т-тогда, — печально мяукнул наг, указывая на выход, — прошу за мной…       

***

             — Мой Князь-с-сь, скажите, пожалуйста, что с-слухи о том, чем Вы занимались в этой деревне, — неправда.              — Слухи о чем?              Отряд во главе с Фобосом и Седриком шел по мостовой среди блеклых и невзрачных крестьянских домов. Сельчане торопливо двигались в противоположном направлении, кидая изумленные взгляды на князя, который, кажется, их совершенно игнорировал. Да и чувствовал он себя в столь… экстравагантном наряде так, словно каждый день носил подобное.              — О том, как Вы на этих каблучищах… — Седрик опустил взгляд на туфли своего господина, начал падать в обморок, его подхватил рядом идущий солдат и толкнул, возвращая в прежнее положение, — сначала скакали по улицам, рас-с-скидывая конфеты, а позже, поскользнувшис-сь, упали и прямо на вывернутых ногах пошли к замку.              — Да, был такой прокольчик…              — Но-но-но, — бледнея, начал заикаться, — как же увечья?              Фобос безразлично пожал плечами, отвел взгляд, прикладывая палец к надутым губам.              — Магия? — невинно улыбнулся принц.              Именно с этого момента Седрик решил смириться. Он ни за что не спросит у повелителя причину его поведения, а просто перестанет удивляться внезапно выкидываемым им финтам. Нужно все-таки сбегать на Землю за валидолом.              Звуки битвы становились ближе. Дорога вела к центральной круглой площади, где уже виднелась безликая масса монстров, перемешанных с бунтарями. Седрика мучали догадки, отчего вообще произошла стычка. Повстанцы ведь предпочитали тактику воровства, а тут бой практически на всеобщем обозрении… Однако сейчас не время думать. Как можно скорее нужно увеличить разницу в силах, раздавить блох и взять парочку клопов в плен.              — Музычку!              — Что?              Седрик резко обернулся на голос князя: господи, да куда он показывает? Пару секунд, хитро сощурившись, Фобос стоял с вытянутой рукой. К кому он вообще обращался? И вдруг грянул ритмичный грохот. Седрик в ужасе зажал уши ладонями, пытаясь спастись от шума, который доносился… Отовсюду?! Ситуацию нельзя было даже абсурдной назвать — она была за гранью понимания. Это точно что-то покруче магии… Князь уверенно двинулся вперед. И Седрик предпринял последнюю отчаянную попытку князя остановить: пока не вытащил мечи, схватил его за запястье. Фобос вопросительно посмотрел на взволнованного и в страхе хранящего молчание нага, высвободил руку и вместо ответа послал воздушный поцелуй. Покоробило. Пробрала дрожь. Слишком уж это было жутко.              На ходу Уэйд вскинул руки и достал катаны, звякнули лезвия. Под приятный и бодрящий рок он незаметно вклинился в куча малу и стал виртуозно отрубать повстанцам конечности. Большинство жертв даже не успевало удивиться — на землю падали отрезанные руки и головы. Кажется, среди трупов стали угадываться здешние твари, но в принципе Уэйда это мало волновало. Крестом сложились за спиной мечи, он достал пистолеты. Уворачиваясь от особо опасных ударов, кружась, он расстреливал всех, кто к нему подбегал и кто от него убегал. Уэйд повернулся, и на этот раз палец застыл на спусковом крючке. Это была рыжеволосая девчонка с крыльями — неуместная деталь интерьера. Она стояла поодаль, будто потерявшаяся на вокзале малышка: в испуге озиралась и притом не смела сойти с места.              — Я помню тебя. — Чародейка дернулась и встретилась взглядом с Уэйдом. Опуская руку с пистолетом, которым прицелился в девочку, он почему-то улыбнулся.– Ты главная.              — Стреляйте, Князь! — послышался грубый, почти умоляющий крик на фоне плеска воды и завываний ветра. Коврик? Стражницы?              — Да как я могу расквасить эту милую мордашку?! — возмущенно отозвался Уэйд, жестикулируя левой и стреляя в подбегающего с воплем Тарзана повстанца правой.              — Что? — выдохнула чародейка, распахнув глаза. — Фобос?!              Он ухмыльнулся и ответил:       — Будем считать, что да.              Уэйд спрятал пистолет в кобуру на левой ноге и начал быстро наступать — стражница попятилась, часто оглядываясь за спину. В толпе особо некуда было деться, поэтому вскоре ей пришлось остановиться. И страх в глазах вдруг стал решимостью. Заняв удобную для атаки позу, девчонка раскинула руки, что были охвачены розовыми источниками магии. Уэйд подходил без колебаний. Кажется, она уже собралась кинуть что-то пафосное, метнув при этом сферу, но ее тут же остановили: Уэйд схватил ее за запястье и, разворачивая, притянул к себе. Дуло уперлось ей в спину, и в ухо он прошептал:              — Открывай портал на Землю. — Практически душа, локтем Уэйд прижимал дрожащую чародейку к своему плечу.              — Я-я не умею!              — Не ври! — чуть повысил тон и сразу остыл. — Ты же не хочешь, чтобы я прострелил твою милую ножку…              — Я правда не умею, клянусь! — в панике воскликнула стражница.              — Ля, — раздраженно буркнул в сторону Уэйд и ослабил захват, отчего она спокойно вышла, развернувшись, — си, до, ре, ми… Мне ведь просто захотелось посмотреть телик. У тебя же есть дома телик и уютный диванчик? — Робко кивнула. — Отлично, значит пойдешь со мной.              Уэйд схватил девчонку за волосы и, пытаясь вспомнить, где конкретно находится портал, которым он пользовался в первый раз, пошел между трупов.              — Ах, да, — он дернул ее, взвизгнувшую, за собой, — будь умницей и не вздумай кричать. Очень мне не хочется убивать такую симпатяжку.       

***

             Вилл нахмурилась: как назло, улицы в Хитерфилде пустовали. Некому было заметить подозрительного мужика, похожего на маньяка-извращенца, и сообщить в соответствующие органы. Напрягшись, она шла рядом с беззаботно посвистывающим Фобосом. Портал пришлось закрыть, так что в ближайшее время никто из друзей на помощь не придет. Телефон не достать. Тогда самое время паниковать. Или подумать, что вообще за чертовщина творится?! Украдкой Вилл стала разглядывать тело Фобоса, этого он вроде делать не запрещал. Она могла поклясться, что царапин на животе и руках было в два раза больше, когда они встретились на Меридиане. Пригляделась и вдруг раскрыла глаза: раны затягивались с невероятной скоростью!              «Нечему удивляться, Вилл, — мгновенно отведя взгляд, в испуге подумала она, — он же могущественный волшебник. Наверняка, это целительная магия. Так ведь?..»              — О, тебе нравится это тело? — Она вылупилась на князя, зачем-то ощупывающего и рассматривающего свой пресс. — Мне тоже нравится. Хотя бы не похоже на прожеванную мошонку.              Вилл ничего не ответила, только спрятала взгляд, потихоньку краснея. И не стыдно ему. А может, это настоящий Фобос? Харизматичный и двинутый на голову, любящий пошутить и щеголять в странных, открытых нарядах. Все-таки встречались один раз. Да и встречей назвать трудно: он ее украл… Или, возможно, у князя сотрясение мозга.              — О-хо, вкусняшки! — Вилл натолкнулась на руку, выставленную перед ней, и рассеянно посмотрела на Фобоса. Он облизнулся. — Жди здесь, я сейчас вернусь.              Когда Фобос зашел в магазинчик «24 часа», первым желанием было, ни в коем случае не дожидаясь, бежать от него куда угодно, главное — подальше. Но, к сожалению, витрины имеют свойство быть прозрачными. Она смотрит на него, он видит ее. Искра, буря, свежий трупец. Поэтому стоять на месте безопаснее.              Фобос скрылся за прилавками. Вот он шанс! Вилл медленно отвернулась, доставая из куртки мобильник. Плевать на всё — она набирала номер полиции. Рука подносила телефон к уху, как раздался грохот вперемешку со звуком бьющегося стекла. Вилл дрогнула и в ужасе посмотрела на простреленный экран ее раскладушки. Сжав губы, перевела взгляд к витрине: в ней круглое отверстие. Фобос опустил пистолет — зажмурившись, он мило улыбался продавцу, трясущемуся и пытающемуся скрыться за кассовым аппаратом. Постоял так еще полминуты, после чего вышел из магазина, держа в правой большой рыжий пакет.              — Ай-ай-ай. — Князь лукаво улыбнулся. — Кто ж так подло поступает, Дебил?              — Что? Я Вилл! — встрепенулась она, забывая о страхе.              — Да какая разница, — Фобос небрежно отмахнулся и убрал пистолет в кобуру, — пойдем.              Вилл косо посмотрела на удаляющегося принца и, немного подумав, поспешила его догнать. Поравнялась. Довольно мурлыча, он с шелестом открыл пакетик и захрустел чипсами.              — М?              Протянул пачку, в ожидании тряхнул ею. Вилл оторопела и деликатно отклонила предложение. На это Фобос лишь пожал плечами, продолжая что-то напевать и хрустеть.       

***

             — Ах, как прекрасно, — донесся безмятежный голос из соседней комнаты.              Вилл повела головой, застыв на пару секунд, и вернулась к чаю. Она сидела на кухне и выпивала уже третью кружку для успокоения. Прошло полчаса с тех пор, как Фобос скинул свои, прости господи, каблуки и завалился на диван в гостиной. Ничего криминального так и не случилось. Как и говорил, он просто включил телевизор. Благо, сегодня дома никого, а то, казалось, его бы ничто не остановило на пути к отдыху за просмотром какого-нибудь развлекательного шоу. Пробежались мурашки — Вилл поёжилась. Странно всё это.              Как и ожидалось, после четвертой кружки возникла естественная необходимость посидеть в комнате задумчивости. Вилл больше не видела поводов опасаться князя, поэтому спокойно пошла через гостиную к туалету. Мельком она глянула на экран телевизора: был включен какой-то рисованный мультфильм. Она не стала заострять внимание и проскользнула мимо дивана.              — А ты в курсе, что мы заперты в 2D измерении?              Вилл остановилась, несколько раз повторяя про себя эти слова. Постепенно глаза раскрылись, и она, шокированная, обернулась: Фобос продолжал совершенно спокойно лежать и смотреть детский канал. На миг удивление перемешалось со злостью.              — В этой комнате?!              — Мысли масштабнее! В этой вселенной.              — Что? — В замешательстве Вилл покрутила ладонь, рассматривая ее со всех сторон. Тем временем послышался щелчок выключенного телевизора. — Но мы же все реальные, объемные…              — Не видишь, что ли, как прорисованы контуры? — Она подняла растерянный взгляд, заслышав хлопок: теперь Фобос сидел, упираясь руками в бедра. — Мы в мультике, очнись! Нет такого города «Хитерфилд». Это вымысел автора.              — Кто?.. — Вилл нахмурилась и тут же расслабила лицо, медленно оседая в кресло. — Да кто ты такой?              — Если читала когда-нибудь марвеловские комиксы, может, знаешь меня.              Моментально она провалилась в мысли, перебирая в голове всех знакомых ей супергероев. Картинки и имена мелькали с невообразимой скоростью.              — Не может быть… — приоткрыв рот, она посмотрела на человека, уже успевшего закинуть руки за голову, а ногу на ногу. — Дэдпул?!              — Он самый, детка. — Его ухмылка и пикантное подмигивание точно свалили бы с ног, если бы Вилл сейчас не сидела. — Ой, — Дэдпул нахмурился и глянул туда, где висят настенные часы, — что-то засиделся я у вас. Тут, конечно, весело, да. Но я к Ванессе опаздываю.              — И… как ты планируешь возвращаться?              Он задумчиво хмыкнул, сощурившись.              — Да, наверное, так же, как и попал сюда.              Шорох, щелчок. Раздался выстрел, и Вилл завизжала, вскакивая с кресла. На диване остались алые брызги и мертвое тело с простреленным виском. Она подбежала ближе и упала на колени, крик быстро превращался в истерический плач. Судорожно она стала трясти труп за руку, тщетно прося его очнуться. Возможно, когда-нибудь потом она вспомнит и спросит себя: «Зачем я это делала?», но здесь и сейчас она желала одного — чтобы злейший враг любым чудесным образом воскрес. Он ведь тоже человек…              Хриплый и глубокий вдох разбавил тишину. Вилл вскинула голову и радостно улыбнулась сквозь слезы. Князь — наверняка это был уже он — лежал не двигаясь, лишь осторожно блуждая взглядом по комнате. Когда взгляд натолкнулся на Вилл, Фобос с возгласом отшатнулся. Посмотрел правее и дернулся, увидев окровавленную обивку дивана, посмотрел вниз и застыл. Вилл до сих пор держала князя за руку, и, наверное, улыбка у нее была придурковатая, раз, в конце концов, он посмотрел на нее, как на умалишенную. Да, вот теперь это точно Фобос.              — С возвращением, — светясь от счастья, она шмыгнула и крепче сжала его ладонь, покачала ее вниз-вверх.              Князь неуверенно кивнул и наконец заметил, во что он одет. Вилл никогда бы не пришло в голову, что мужчина может так визжать. Прыснула со смеху. Фобос высвободил руку и в панике стал ощупывать тело, пока она, угорая, валялась на полу.              — Что со мной было?! — Ее схватили за плечи и сильно потрясли. Но хохот что-то никак не прекращался. — Говори, живо!              — Ну, ха-ха-ха, ты сражался на каблуках, убивал катанами и пистолетами всех, кого видел. Потом лежал здесь на диване. — Вилл увидела, как расширяются у князя глаза, и развеселилась еще больше. — За остальными подробностями, думаю, стоит обратиться к Седрику.              Фобос отпустил ее и, упав на спинку дивана, отрешенно уставился перед собой. Вскоре Вилл, отдышавшись, успокоилась и встала. Когда взгляд упал на ровное лицо князя и его пустые глаза, улыбка медленно сошла. Его даже жалко немного стало. Она не представляла, что он будет делать со всей полученной только что информацией.              — Дай чем-нибудь прикрыться, — прозвучало не властно, а неожиданно грустно.              Как-то совсем атмосфера омрачилась: Вилл опустила уголки губ и сочувственно сдвинула брови. Она отвернулась, исчезла и появилась в гостиной уже с синим покрывалом.              — Держи. — Подошла и робко протянула то принцу.              Он посмотрел на нее, дольше, чем нужно, взял вещь и укутался так, будто грелся у камина. Вилл недолго мялась, после чего присела в кресло. Тикали стрелки часов, князь бездействовал.              — И что ты будешь делать дальше? — она осторожно нарушила тишину.              — Очевидно, — хмыкнул Фобос, — унижусь до того, чтобы принять от тебя помощь.              — Какую такую помощь?              На подобную интонацию он отреагировал остро: бросил меткий взгляд на Вилл, строящую из себя дурочку. Она стала серьезнее, нахмурилась. Враги смотрели друг на друга внимательно, словно выжидали момент. Не хватало только музыки из вестерна. Одновременно они подскочили: Вилл вытащила из-под кофты кристалл, а Фобос схватил оружие и нацелил на нее дуло пистолета.              — Не играй со мной, стражница, — холодно произнес он. — Даже если я не выстрелю… из этой штуки, я убью тебя одним магическим зарядом. Или задушу собственноручно. Так что давай без глупостей.              Вилл не двигалась и, напрягшись, рассматривала лицо князя: никаких сомнений и колебаний — это, пожалуй, объединяло его с Дэдпулом. Выдохнула и спрятала Сердце Кондракара обратно. Фобос бросил пушку на диван.              — Не связывайся с остальными стражницами, просто найди мне портал и проводи.              — Есть, сэр, — едко отозвалась, скривившись, Вилл.              — Больше энтузиазма в голосе. — Князь нашел взглядом входную дверь, подобрал покрывало и, накинув на себя, двинулся к холлу. — Послушай, у тебя не найдется другой обуви? А то, — красноречивый взгляд на туфли, лежащие около дивана, — я на таких каблуках далеко не уйду.              — Уж извините, мужской в доме нет. Зато могу предложить гостевые тапочки. — Вилл сделала видимость доброй улыбки, указывая на обувные полки, и тут же помрачнела, отворачиваясь.              Фобос посмотрел вслед стражнице, удаляющейся в коридоре. Раздался тяжелый вздох: князя ждали пушистые белые зайчики.       

***

             Ситуация практически такая же, что вперед шли с одним человеком, что назад с другим — Вилл нервничала. А ещё вернувшийся в тело Фобос не стал выглядеть нормальнее: он превратился из маньяка-извращенца в сбежавшего пациента психушки. И смотрелся он рядом со старшеклассницей ненормально. Однако в этот раз Вилл чувствовала себя спокойней. Всё-таки от настоящего Фобоса, в отличие от Дэдпула, чего-то сумасбродного можно не ждать… И всё равно как бы и не расслабиться, и не поговорить. Поводов болтать с главным злодеем ведь быть не должно?              — Как ты нашла портал?              Вилл аж опешила. Она поразилась наглости князя, который вот так просто взял и нарушил молчание. Да еще каким вопросом!              — Ага, щас так и сказала, — пронизывая слова сарказмом, хмыкнула она.              Конечно, она нашла портал при помощи карты, подаренной Ян Лин. Но не говорить же об этом Фобосу, у которого эту карту из замка стащили.              — Ты ведь к порталу меня ведешь?.. — принц сощурился, давлением испытывая собеседницу на прочность.              — Я не хочу проблем, — ответила Вилл, — так что да: я веду тебя к порталу.              — Могу поспорить, это недостающий кусок моей карты.              Она случайно поперхнулась. Вот догадливый чёрт! Он еще и позабавился над реакцией, усмехнувшись по-свойски, надменно и сдержанно.              — Ну тебя, — обиженно отвернулась Вилл.              Зато хоть идти теперь было не скучно.       

***

             — Я… — князь посмотрел вглубь портала и обернулся, разводя руками, которыми он придерживал покрывало, — оставлю себе?              — Да пожалуйста, забирай, — вполне дружелюбно отозвалась Вилл, взмахивая ладонью.              — Спасибо, — вырвалось как-то невольно. Вилл стало и приятно, и неловко одновременно: Фобос сделал такое лицо, что, кажется, пожалел о сказанном. — И еще…              — Да?              Он медленно наклонился:              — Пусть это останется между нами, — прозвучало над самым ухом, — смекаешь?              Отстранился и в ожидании посмотрел на стушевавшуюся чародейку. Пару раз она хлопнула глазами и сильно опустила уголки губ.              — С-смекаю, — кивнула после недолгого молчания.              Тогда Фобос ухмыльнулся. Он подошел к порталу и ненадолго задержался, перед тем как шагнуть. Мог бы и не оглядываться, и ничего не говорить, но все же сделал это:              — Еще увидимся, стражница.       Он сверкнул улыбкой, обещавшей много всего увлекательного и интригующего в будущем. Оттого Вилл в удивлении подняла брови. Она не могла не улыбнуться в ответ.              — Увидимся, князь, — одарила его напоследок загадочным взглядом.              На это Фобос лишь хмыкнул и исчез в портале, из которого с треском вырвалось несколько молний. А Вилл при этом вздохнула легко, начиная соображать, что делать с испачканным в крови диваном и валяющимся на нем пистолетом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.