ID работы: 6978603

Подстава от предков или самый лучший повод перевернуть историю?

Гет
R
В процессе
1159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1159 Нравится 248 Отзывы 430 В сборник Скачать

Когда все идет не по плану

Настройки текста
Тем же временем. Хогвартс.       Профессор Дамблдор сидел в своем кресле, поглащая свои запасы лимонных долек, откуда только у него их столько, размышляя о своем плане по устранению Тома Реддла. Все шло хорошо. Ненависть Мальчика-Который-Выжил к Тёмному Лорду только усиливается, и через пару лет состоится битва, в которой Поттер ослабит Реддла, и придет он, Великий Альбус Дамблдор, и спасет всех. Он снова будет победителем Темного Лорда, а то слава от прошлой победы начала угасать, и Поттер становится все более предпочтительным лицом. Соперники ему не нужны, а значит парень точно должен умереть. План составлен идеально… Но его размышления были прерваны человеком из камина. Миссис Фигг. — Альбус, Поттер давно не выходит на улицу. — Снова его заперли родственники. Через пару деньков остынут. — Нет, Альбус, — сказала миссис Фигг, — Поттера нет ни в окнах, ни в его комнате на втором этаже. Его просто нет! — Мои сигналки не сработали. Ладно, наблюдай, я отправлю Северуса.       Спустя час Снейп стоял на крыльце дома номер четыре по Тисовой улице. Стук в дверь — Кого там опять принесло? — заорал Вернон.       Петуния открыла дверь, увидела своего старого знакомого, и на ее лице отобразился шок. — Где Поттер? — незамедлительно спросил Снейп. — Мальчишка не появлялся дома уже несколько дней. Мы уже обрадовались, думая, что вы наконец забрали его.       Снегг стоял в ярости, выдавая безграничное количество брани по поводу наличия мозга у этой семейки моржей. Через полчаса — Альбус, Поттер пропал. Его дома нет уже несколько дней. — Что? Ищите его. Я соберу Орден для поисков. Судя по бездействию Темного Лорда, мальчишка не у него, что дает нам время. — Я пошел, Альбус, мне нужно задействовать связи… Следующее утро       Наш Певерелл, в прошлом Поттер, проснулся довольно рано и начал подбирать кандидатуры на места своих наставников. Еще вчера вечером он отправил письмо в Гринготтс с просьбой помочь ему в этом. Множество кандидатур на любую должность, кроме некромантии. В Англии она под запретом. Поэтому прислали всего трех кандидатов.       Алекс Роули — некромант, который недавно отпраздновал девяностовосьмилетие. Выглядит он максимум на сорок восемь лет. Аристократическая внешность, худоба и бледный цвет лица, скорее всего, от некромантии. Учеников не было, сам ничем не прославился. Род его берет корни из Германии, но он не потомственный некромант.       Валентина Ухострова — русская некромант. Возраст — неизвестен. Выглядит на тридцать шесть. Прямые серые волосы ниже лопаток, фиолетовые глаза и неплохая фигура. Было несколько учеников, ничем они себя не проявили. Сама некромант потомственная, что давало ей некий приоритет.       Геральт Серхач — некромант из Франции. Корни — болгарские. Род кочевал по странам. Когда-то на несколько десятилетий оседали в Англии. Причины ухода точно неизвестны, но догадаться можно. Были несколько учеников, которые стали известными некромантами в свое время, но их истребили из-за страха и их силы.       Сам Певерелл колебался, не знал, кого ему выбрать. Среди других профессий все было уже решено:       Француженка Лилиана Марселько — преподаватель по танцам и этикету.       Бывший глава Аврората Франции Донжуал де ла Пьюр — преподаватель боевой магии.       Американец Джон Гарнетт — преподаватель по темным искусствам.       За советом Певерелл пошел к предкам. Объяснив им ситуацию, он присел в кресло и начал ждать совета старших.       Вильгельм ушел в радумья. Один из портретов, — Гарри рассмотрел его имя — Чарльз Певерелл, — сразу огласил свою точку зрения: — Первый кандидат подходит лучше всего. Если не видно его учеников — значит сильный и скрытный некромант, который не обучает каждого. — Некромантов всегда было немного. — ответил ему Фрэнсис Певерелл, — Скорее всего объяснять, как пользоваться силой, не умеет. Вот и не берет учеников.       После этой фразы в галерее начался полный хаос. Крики обвинения, угрозы, вызовы на дуэль. Видимо, они слишком отвыкли спорить за такой промежуток времени. — Тишина! — повысил голос Вильгельм. — Мы так ни к чему не придем. Ваши доводы разумны, но нет в них нет одного факта: с предком Серхача я сражался. Это был некромант, немного уступающий мне в силе. Звали его Георг. Мы тогда разнесли несколько городов. Так что, если он согласится тебя обучать — это будет очень полезно. И самое главное — подойдет со знанием дела. — Если так говорит основатель рода, то вопрос исчерпан, — проговорил единственный живой Певерелл. — Отправляем ему сову и ждем результатов. — Лучше через гоблинов, — сказал Вильгельм. — Некроманты не любят сов, если не прожили с одной из них всю жизнь.       На том и порешили. Гарри отправился писать просьбу о преподавании Серхачу, а портреты принялись обсуждать силу его предка. Силу основателя своего рода они знали прекрасно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.