ID работы: 6978603

Подстава от предков или самый лучший повод перевернуть историю?

Гет
R
В процессе
1159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1159 Нравится 248 Отзывы 430 В сборник Скачать

Семья Гринграсс

Настройки текста
       Спустя пару дней в замок Певереллов пришло согласие от известного в особых кругах некроманта Серхача. Также он согласился на личную встречу с другими преподавателями для составление графика занятий. Поэтому живой Певерелл, пользуясь советами старших, начал корректировки интерьера замка и последние приготовления на случай, если преподаватели согласятся проживать в гостевых комнатах. Дата встречи и обсуждения была назначена через три дня. Времени должно хватить. — Остальное домовики сделают сами, — подумал Гарри, — а мне пора навестить Гринграссов. Но узнают ли они меня? Flashback       После разговоров с портретами предков юный Лорд решил послушаться совета и взглянуть в зеркало. Увидев в нем более бледного, с более выраженной мускулатурой парня, который еще и был выше него на два дюйма. Волосы, бывшие цвета вороньего крыла, стали пепельными. Но цвет глаз остался прежним. Шрам стал менее виден на таком лице. — Это я? Теперь понятно, зачем мне сказали посмотреть в зеркало. Кардинальные изменения в моей внешности сулят некоторыми проблемами… Мордред! Хогвартс. Скоро в школу. Судя по информации, которую я получил в банке, Дамблдор не такой уж и «идеальный», каким его преподносят массы людей. А если есть еще то, на что я не смотрел под другим углом? Надо будет спросить у портретов. End Flashback       Встреча была назначена на два часа дня. Часы показывали одиннадцать часов сорок три минуты. Певерелл подумал, что хоть и остается еще два часа, подготовиться лучше заранее — Гисель! Подготовь мне одежду на встречу! — сказал он домовику после того, как он появился перед ним. Эльф поклонился и отправился выполнять задание. Сам же Певерелл зашел к себе в кабинет и стал думать, как начать разговор и создать хорошее впечатление. А еще нужно что-то сделать с волосами. Не придумав ничего лучше, чем завязать их лентой, так как они у него отрасли на шесть сантиметров за время самобичевания на Тисовой улице, и наложить скрывающие чары на украшение. Так и прошел остаток времени до встречи.       За две минуты до назначенного времени Певерелл появился в особняке Гринграссов. Встретивший эльф проводил его в гостиную, которая была обставлена в стиле романтизма. Там его уже ждали глава семейства, его супруга и обе дочери, которые удивленно смотрели на гостя. — Здравствуйте, лорд и леди Гринграсс, Наследницы, — поприветствовал их Гарри. — Поттер?! — удивленно воскликнули Дафна с Асторией. — Приветствую вас, лорд Поттер, — ответил на приветствие Маркус, который догадался о том, что произошло с юношей. — Лорд Певерелл-Поттер, — уточнил Гарри, решивший не раскрывать всех карт сразу, как посоветовали его предки. — Прошу прощения за реакцию моих дочерей и мою оплошность, — произнес старший Гринграсс. — Присаживайтесь, пожалуйста. Соизволите присоединиться к обеду? — Буду благодарен вам.       Начался обед, эльфы накрыли на стол. Все сидели в молчании. Маркус пытался обдумать, какие изменения произведет возвращения Певереллов в Магический Мир. Дафна пыталась понять, как именно произошли ТАКИЕ изменения в парне, который постоянно находит приключения и вел себя как истинный гриффиндорец. Сейчас же его поведение является поведением потомственного аристократа, который впитывал знания с детства. А самому виновнику было очень непросто - он пытался не ошибиться в приборах. Согласитесь, это очень сложно для того, кто вечно работал, как раб у Дурслей.       Трапеза закончилась. Настал момент обсуждения помолвки и свадьбы. — Могу я поинтересоваться у вас, каким образом вы стали дважды лордом? — спросил Гринграсс, понимая, что без правды он не поймет всей картины. — После прохождения ритуала на родство, — произнес Гарри. Это был еще один совет от предков, с которыми он обсуждал эту встречу. На самом деле он постоянно общался с предками, ведь рассказы о прошлом интересны. — Перейдем к делу. Так как контракт завязан на дочь Гринграсс, у вас есть выбор. Астория или Дафна? — решил полностью отдаться обсуждениям контракта лорд Гринграсс. — Мы с вашей старшей дочерью одного возраста. Пусть и на разных факультетах, я отдаю предпочтение ей. Все же развиваться нам будет легче, если мы будем понимать проблемы друг друга, — произнес гость. — Таким образом, мы исключим множество недопониманий со стороны друг друга. — Значит, Дафна. А сможете ли вы обеспечить ее безопасность, ведь о вашем положении знает вся Англия. В диалог не вмешивалась женская часть присутствующих — бесполезно и нет особой нужды. — Думаю, да, — ответил Гарри, который понял очевидный намек на Волан-де-Морта. — А где вы живете? Мои источники говорят, что у родственников-магглов. — Когда я принял наследие, замок Певереллов стал моим домом. Он очень красив и находиться в хорошем состоянии, — решив произвести впечатление, юноша не стал скрывать очевидное. У Маркуса началась оценка его состояния, ведь если он живет в замке, денег у старинного рода должно быть много. А значит, что и влияния тоже, когда парень поймет их силу. — Не согласитесь ли вы принять нашу помощь после заключения помолвки? — Простите, но скоро война. И она будет разрушительна. Разве вы не хотите снова встать на нейтральную сторону и дождаться ее окончания? — Лорд Певерелл, это был бы самый лучших выход в данной ситуации. Но Темный Лорд не будет благороден. Он перебьет нас, если мы не согласимся на его предложение. — Подождите, то есть вы хотите выбрать меня? — Да, мы надеемся на вашу защиту. Но к Дамблдору мы не станем присоединяться. Слишком уж у него много промашек. — Эту информацию, пожалуй, оставим для дальнейших разговоров, как и решение о создании третьей стороны. Гарри понял, что они не верят Дамблдору. Видимо, есть еще множество информации, о которой он не знал. А не знал он еще очень многого. — Так вы согласны на заключение помолвки? — возобновил переговоры Певерелл. — Да, контракт нерушим. — Тогда спросим саму Дафну.       Пока лорды вели диалог, девушка поражалась его изменениям. Слишком он изменился. Теперь в нем чувствовалась опасность, как от сильного мага. Это родовая черта Гринграсс, ощущать силу мага на его данном уровне, и старшая дочь пыталась осознать всю его мощь. А при условии, что этот парень сразу чуть не сбил ее наповал количеством силы, что она ощутила, как только Поттер вошел, было даже что-то привлекательное в этом. Так стоп, о чем я думаю? Остановив этот поток мыслей как раз к моменту того, как обратились к ней. — Почту за честь быть вашей невестой, лорд Певерелл, — сказала она. — Ну раз так, я хочу внести еще одно предложение. Пусть Дафна отправится со мной в мой замок. Его местонахождение неизвестно никому, кроме меня. Лорд Гринграсс не сразу понял тончайший намек на то, что этот парень благосклонен к объединению семей и к альянсу, видимо, в стороне от Дамблдора. — Только если Дафна сама не против этого предложения, — ответил Маркус. — Разумеется, — последовал ответ Гарри. Дафна находилась в шоке. Сейчас ей предлагают уйти из дома. Защиту в войне. А кто? Гриффиндорский, мать его, Золотой Мальчик!!! Хотя плюсов было гораздо больше согласиться, чем минусов. Обширный замок, пропитанный поколениями предков. (О том, что основная сила Певереллов — некромантия, успели позабыть к этому моменту) — Я согласна. — Тогда могу я остаться у вас здесь до вечера? Думаю, Дафна будет долго собирать свои вещи, — спросил Певерелл — Разумеется. У нас есть прелестный сад, можем переместимся туда? — ответил Маркус. Ему было интересно продолжить разговор с этим юношей. — Благодарю вас. А предложение просто замечательное. Спасибо вам за проявленное гостеприимство.       Таким образом, мужчины пошли в сад. Дафна пошла собирать вещи вместе с матерью. Астория присоединилась к ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.