ID работы: 6978702

Нестабильность

Гет
R
Заморожен
789
автор
Amy Grace бета
.Diadem. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 50 Отзывы 64 В сборник Скачать

Память — забавная вещь...

Настройки текста
Примечания:
Его возвращение обратно в участок казалось обычным делом. Как и много раз, Коннор направлялся к столу в сторону Хэнка. — Здравствуйте, детектив Андерсон, я хотел спросить, можете ли Вы напомнить мне, где мой стол, — Коннор указал на пустой стол напротив Хэнка, — кажется, здесь… — Нет, Коннор. Это место детектива Рокси. — Понятно… — Он слегка нахмурился. — Где она? — Взяла выходной, — со всем, что случилось вчера, ей нужно было немного времени. Коннор медленно кивнул, не в силах понять ситуацию. — Ну, надеюсь, она к нам вернется. Взгляд Хэнка ожесточился. — Ты не помнишь гребанной ситуации, правда? — К сожалению, моя память была стёрта. Мне жаль говорить, что я ничего не помню до моей дезактивации, детектив, — казалось, он чего-то ждал. — Хорошо… — Хэнк нахмурился. — Стол в подвале — лестница сзади — слева, — капитан наклонил свой подбородок в качестве указания. — Спасибо, капитан. Если вам нужна помощь, Вы знаете, где меня найти. Когда Коннор повернулся, чтобы уйти, услышал пару проклятий в свою сторону от Хэнка.

***

Кабинет было легко найти; в подвале было мало вариантов, кроме раздевалки и мест для улик. Хотя он не мог этого помнить, планировка казалась знакомой, и он обнаружил, что первая комната, которую он видел, была, по сути, его. Интерьер был упорядоченным и редким — ничего необычного, кроме… Нарцисс? На его столе было маленькое растение. Он нахмурился — предыдущая версия его не нуждалась бы в этом, так как это не имело никакой цели. Пока он анализировал это, было что-то, что, казалось, ворвалось в глубине его разума, но он не мог определить, что это было. Он быстро взял лист между пальцами, анализируя его. Его светодиод мгновенно замерцал жёлтым, а затем возвращался в спокойный, устойчивый синий. Ничего больше не случилось, и он сел. Он включил свой компьютер и приступил к работе.

***

Впервые за несколько дней небо было ясным. В любой другой день я, возможно, была бы счастлива, увидеть перерыв от постоянных дождей и мрака, но сегодня казалось, что судьба решила поиздеваться надо мной. Поездка в участок занимала слишком много времени, чтобы задуматься о событиях, которые произошли два дня назад. Один день скорби — это все, что я могла себе позволить, но это было смешно. Возможно, было бы лучше просто вернуться к работе — забыть о своей душевной боли и похоронить себя в бумажной волоките. Но тогда он будет там, как осязаемый призрак. Я вряд ли смирюсь с тем, что Коннор, которого я полюбила, и возможно, даже любил меня, исчез. Безвозвратно ушел. Его воспоминания стёрты. Удалены. Это не помогло. Хэнк прислал мне сообщение сегодня утром, что Коннор прибыл в участок, или точнее его пустая оболочка. Очевидно, он попросил меня явиться лично, чтобы обсудить детали нашего общего дела. Я припарковала машину, но продолжала сидеть на мгновение, все ещё держась за руль. Моё лицо исказилось от боли, и тревожное давление в глазах предупредило о грядущих слезах. Нет! Я толкнула дверь, захлопнув её за собой. Пальцы быстро коснулись глаз. Я не собиралась плакать, я не могу. Это было недопустимо, хотя Хэнк знал, по крайней мере он казался достаточно приличным человеком, чтобы держать своё мнение при себе. Участок казался занятым, как обычно. Жизнь продолжалась, не дожидаясь, когда я возьму кусочки чего-то, что должно было обескуражить. Время будет двигаться, и я тоже. Хэнк махнул мне рукой к своему столу, как только я показалась на виду. Подойдя ближе, я увидела, что он ходил за кофе. Это доказывало, что у старого детектива было сердце. Изменения, которые я увидела в нём с тех пор, как Коннор к нам присоединился, были несколько замечательными, хотя я никогда не упоминала об этом. — Привет. Он сочувственно посмотрел на меня. — Как ты себя чувствуешь, детка? — Ты хочешь правду? — Спросила я. — Ты справишься с этим — это то, что он хотел бы, — Хэнк улыбнулся. — Я думаю, он был бы расстроен, если бы знал, что причиной неудачи расследования был он. Я улыбнулась, и раздался звук резкого смеха. — Это правда… — С тобой все будет хорошо? Я собралась, выпрямляя спину. — Это не будет весело, но я в долгу перед ним, закрыв это дело. Так или иначе, — я предприняла попытку улыбнутся. — Спасибо за… ты знаешь, там, там… — Не упоминайте об этом, — искренность в его глазах означала для меня больше, чем кто-либо, кто сделал это для меня с годами. Я повернулась к нему спиной, высоко подняв голову, пытаясь защитить себя. Всего двенадцать часов до конца рабочего дня.

***

Он поднял глаза, когда открылась дверь в его кабинет. — Коннор? — Это была детектив Рокси. — Вы можете войти, детектив, — он оторвался от монитора и посмотрел на неё. Ему казалось, что она в смятении, но не осмелился спросить. Его механизм в голове недавно показал, что он погиб на поле боя и детектив Рокси была свидетелем. Он решил не поднимать эту тему. — Не возражаете, если я сяду? — Она указала на стул. — Нисколько. Когда она придвинула стул, Коннор заметил что-то лежащее на полу. Он собирался упомянуть об этом, как только она заговорила. — Я помню, ты хотел пересмотреть то, что мы нашли в церкви. Коннор снова обратил своё внимание на неё. — Это верно, хотя я не помню об этом инциденте. Я загрузил этот момент в специальный банк данных сразу же после случившегося. — Ты сохраняешь всё в своей памяти? — Её тон слегка поднялся. Он кивнул. — Это стандартная процедура для меня, чтобы регистрировать любые события для дальнейшего анализа. Она начала копаться в данных своего планшета. — Так ты мог бы пережить свои переживания, начиная с того времени. — Совершенно верно. Мне просто нужно перенести отрывок на компьютер департамента, а затем мы сможем просмотреть. Это не займёт много времени. Детектив поднялась со стула. — Отлично, — её уровень адреналина, казалось, поднялся. — Позволь мне выпить кофе, и я вся твоя. Любопытное человеческое поведение. Ему казалось это очень знакомым. Как будто его разум пытался восстановить потерянный кусок картинки, но она слишком быстро исчезла, чтобы поймать. Нужно провести диагностику. Возможно, это связано с произошедшим? Когда детектив покинула его кабинет, взгляд быстро переместился на пол. Он мягко нахмурился и подошел к предмету. Это была…толстовка? Грязная, судя по пятну на передней части; его сканирование показало, что это был кофе. Снова возникло это ощущение — что-то засмеркалось в глубине его разума, но он не мог это опознать. Чем дольше и усерднее он пытался сосредоточиться, тем более расплывчатым всё становилось. Он испытал какой-то визуальный остаток сильно искаженного образа, который играл перед ним. Он изо всех сил пытался вспомнить — была ли это женщина? И что-то более глубокое побудило его вспомнить, как она снимала то, что выглядело, как толстовка. Озадаченный и, возможно, немного расстроенный, он решил пропустить это. Возможно, позже он сможет поразмыслить над этим. Он положил толстовку на стол, аккуратно её сложив и повернулся, чтобы начать передачу данных на свой компьютер.

***

Дверь с лестницы открылась, и я оказалась почти лицом к лицу с Хэнком — Боже! — Извини, — продолжила я, устроившись у дверной рамы. Хэнк успокоился, протягивая руку с напитком и едой. — Забыл отдать тебе это. Это меньшее, что я мог сделать. Я не очень хорошо разбираюсь в чувствах. Я… Я обняла его, что, казалось, только сбило его с толку. — Хорошо, ладно, прекрати. Если парни увидят, что ты это делаешь, я потеряю свой статус сварливого старика. Ты улыбнулась, прежде чем забрать у него пищу. Я решила сказать: — Хэнк, Коннор заглянул на записи, которые были сделаны в церкви, ты знаешь, когда он… Хэнк, похоже, меня не услышал. Я посмотрела через его плечо, чтобы проверить, был ли кто-нибудь поблизости. — Когда он нарушил своё программирование. — Он что? — Хэнк выглядел еще более растерянным, чем когда-либо. — Разве ты не знал? Я подумала, что он… — я почувствовала беспокойство, поднимающееся по моему позвоночнику, — тогда что ты говорил в клинике о том, что знаешь о Конноре… — Я говорил о том, что знал, что ты влюблена в него, — Хэнк приподнял бровь, — о чем ты говорила, это значит, что он был… что он стал нормальным? Мои глаза расширились. — Хэнк, чёрт, ты можешь быть громче! Он посмотрел, почти гордо. — Ну, будь я проклят, этот гребанный чудо-мальчик оказался не так уж плох. — В случае, если ты не заметил, он сбросит все изменения, и он изменился. Все это было стерто. Выражение Хэнка исчезло из-за угрызений совести. — Точно… — он нахмурился. — Ты сказала, что соберешься пережить момент о том, что с ним случилось. Ты думаешь, это поможет ему вспомнить? — Честно, я понятия не имею, но прямо сейчас я попробую что-то сделать. Мы должны постараться его вспомнить. С кофе в руке я повернулась, чтобы спуститься по лестнице с новой надеждой в глазах. Будет утомительно, но это ещё не конец.

***

— О, прости, я, должна быть, оставила её здесь, — детектив схватил толстовку и осмотрела её. Глаза Коннора расширились — он был как будто на грани чего-то совершенно очевидное, но не имея понятия, что это было. Казалось, у него в голове есть фрагмент вспоминания. Помнить что? — Ты в порядке? — Она задала вопрос. — Извините, всё нормально, — он успокоил её улыбкой. — Я считаю, что передача файлов завершена, если Вы хотите обсудить это со мной. Он включил видео, когда она подошла к его стороне стола. Они смотрели на экран, и она, казалось, была очарована увиденным. Он сказал, что ей, должно быть, странно видеть вещи его глазами. Точно так же ему было странно видеть вещи из прошлой версии самого себя. Полный опыт вне тела, можно так сказать. Видео растянулось до той части, где Коннор вел переговоры с девиантом. Детектив откинулся на спинку стула, и Коннор подумал, что она наблюдает за ним. Он был ошеломлен. Девиант, которого он держал в руках, казался отчаянным, утверждая, что он расскажет ему всё, когда он его отпустит. Однако что-то изменилось, он наблюдал, как фокус видео смещается, чтобы увидеть… детектива. Её лицо было окровавлено, и два девинта грубо её тащили. Его светодиод мерцал, синим, жёлтым и красным прерывисто, когда он смотрел, как они избивают детектива. Его рука сжала стол, хотя он не был уверен, почему. У него кружилась голова. Что он должен был помнить? Что он забыл??? Главный девиант начал ускользать, и Коннор рассчитал, что он побежит за ней. Но на экране предыдущий Коннор стоял на месте. Он, казалось, остановился, и на изображении появилась визуальная обратная связь. Что…что Коннор на экране бежал к детективу. Что-то щёлкнуло. ПОМНИТ ЕЁ!!! Он чувствовал себя отстраненным, медленно отворачивая голову от экрана. Она посмотрела на него, и он, наконец, понял, что забыл. Он вспомнил. Она… это всегда была она. Борьба в церкви. Он выбрал её. Он… он стал девиантом. Его осознание обратилось обратно к нему, и его светодиод бесконечно мигал. — Рокси, — его глаза казались потерянными, лишь на минуту, — я… кажется, я что-то потерял в аварии… Она наблюдала за ним, не осмелясь дышать. — Я помню. Теперь помню, — он взял её за талию, притянул к себе, — я не мог забыть тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.