ID работы: 6978702

Нестабильность

Гет
R
Заморожен
789
автор
Amy Grace бета
.Diadem. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 50 Отзывы 64 В сборник Скачать

- 00: 01: 17

Настройки текста
Мы трое отправились на вызов вместе. Мне удалось убедить Хэнка позволить поехать на место преступления вместе с ними, хотя он настаивал на том, что, технически, я должна заниматься бумажной волокитой. Коннор же согласился с тем, что я могу присоединиться к ним, поскольку ранее хорошо зарекомендовала себя. — И тебе действительно нравится работать с этой ходячей энциклопедией? — дразнил меня Хэнк. — Назови меня сумасшедшей, но да, — я усмехнулась. Я невольно улыбнулась шире, заметив искру в глазах Коннора. Я сопротивлялась желанию взять его за руку, вспоминая о невозможности публично признать наши отношения. Мы ехали в полной тишине. Хэнк сидел с закрытыми глазами на заднем сидении и, без всякого сомнения, пытался оправиться после ещё одной «весёлой» ночки. Коннор находился рядом со мной на пассажирском сидении, и после того, как в третий раз убедился, что Хэнк на самом деле не обращает внимания, положил руку на мою ногу. Большим пальцем он выводил круги, что было довольно расслабляюще, заставляя меня чувствовать себя немного счастливее.

***

Место оказалось более оживлённым, чем я предполагала. В файле было сказано, что девиант убил своего владельца посреди торгового центра, а это означало, что выполнение задания приобретает некие сложности. Ненавистники держали знаки протеста против андроидов, были слишком заняты враждебной деятельностью, чтобы понять истинную степень своих действий. Я беспокойно посмотрела на Коннора, когда припарковалась. Мне это не понравилось. Хэнк бормотал что-то неразборчивое, когда пришёл в себя. Я прочистила горло: — Мы на месте. — Чёрт, загрязнять место преступления — это слишком. Я повернулась, взглянув на Хэнка: — Похоже, у нас некоторые проблемы. — Грёбаные идиоты, — поморщился Хэнк. — Я уверен, что всё сложится хорошо, если я просто не буду высовываться, — вставил свои пять копеек Коннор. Хэнк усмехнулся. — Ты? Не высовываться? Я постараюсь сдержать смех, — он закрыл за собой дверь и, немного пройдясь, оперся на открытое окно Коннора, — ты останешься здесь вместе с детективом. Прежде чем Коннор попытался протестовать, Хэнк поднял руки. — Не волнуйся, я обязательно соберу немного жидкости для анализа, — Хэнк окинул его надменным взглядом, — не забывай, чудо-мальчик, что до всего этого я тоже был детективом, причём чертовски хорошим. Отойдя от машины, он бросил из-за плеча: — Рокси, не позволяй ему выйти из машины! Я вздохнула, когда Хэнк ушёл. Зачем он вообще позволил мне прийти, если я буду сидеть на одном месте? Я посмотрела на Коннора, когда услышала, как он открыл дверь. — И куда ты направляешься? — Ты уже должна знать, что я не всегда выполняю приказы Хэнка. В ответ на его остроту я вскинула брови: — Мне не нравится эта толпа. Коннор одарил меня самым убедительным взглядом. Будьте прокляты эти глаза. Он взял меня за руку, наклоняясь ближе. — Я буду осторожен. Его влияние было слишком сильным, но это пришлось мне по вкусу. — Обещаешь? — я не была уверена, что делать: смотреть на его губы или в глаза. Он наклонился еще ближе. Губы еле заметно касались моих, когда он ответил: — Обещаю. Я закрыла глаза, когда он поцеловал меня — и это чем-то отличалось от поцелуев, которыми мы делились раньше — слишком тихо и почти целомудренно. В этой торжественности я почувствовала, как мои щёки покраснели — каким-то образом сложившаяся ситуация казалась более интимной, чем произошедшее в подвале. Я обняла его за шею. — Я не знала, что ты запрограммирован на соблазнение. Он поцеловал меня снова: коротко и легко. — Ты обнаружишь, что я полон сюрпризов, — он откинулся назад, подмигивая мне, прежде чем выйти из машины. Я наклонилась, чтобы крикнуть из окна: — Так не честно! Он мрачно усмехнулся, когда уходил, и мой живот неприятно скрутило. Что-то было не так.

***

Коннор поправил галстук, следуя за Хэнком. Изменения, которые произошли только за последние двадцать четыре часа, были потрясающими. Когда он шёл по площади, то осознавал гораздо больше, чем когда-либо раньше — он почувствовал что-то в груди, когда уходил от детектива. Ощущение её дыхания на щеке, легкий красный оттенок на щеках и то, как она затаила дыхание, когда всё прервалось, — и это запечатлелось в памяти, внутренности словно перестроились, и он с нетерпением ждал большего… Исследования его вновь обретенных чувств. Ему чудом удалось найти одного из немногих людей, что на самом деле считали андроидов уникальными, настоящими людьми, и как это произошло было вне понимания Коннора. Толпа сгустилась, и ему пришлось проталкиваться между людьми. Уровень звука повышался по мере того, как он шёл дальше, глубже, и он мог разобрать какую-то фразу, повторяемую снова и снова. Ему потребовалась минута, чтобы понять, что это было. Что-то в его груди сжалось, когда он наконец понял, что они повторяют. Они призывали андроидов к смерти, чтобы покончить с ними, прежде чем они убьют всех людей. Он знал это, и всё же беспокойно оглядывал всех вокруг. Он сделал всё возможное, чтобы оставаться инкогнито, но понял, что для того, чтобы следовать за Хэнком, нужно будет пробраться через группу протестующих. Коннор нашёл утешение в том, что он всё ещё способен доработать желаемые результаты. Некоторые из тех, которые он пробовал изначально, не закончились хорошо. Его лучший расчет дал ему пятьдесят четыре процента шанса пройти через толпу, не будучи пойманным. Это было, конечно, рискованно, но уверенность в себе заверила, что всё будет в порядке. Ловко следуя предопределенному пути, он пробился как можно более плавно. Главной сложностью была толпа. Было почти невозможно рассчитать движение каждого человека. Он пробрался наполовину, когда обнаружил, что его подталкивают с разных сторон. Ему удалось удержаться на ногах — беспорядочные движения были слегка неуклюжими, однако он старался держать себя в стабильном состоянии, но внезапно его вытолкнули туда, где лидеры кричали в мегафон. Они увидели его почти мгновенно, и он почувствовал, как энергия толпы сгущается, словно он жертва в волчьем логове. — Так-так-так. Плохо. — Похоже, у нас тут завелась крыса, — улыбка на лице мужчины была холодной, и Коннор сильно занервничал. Его руки начали сжиматься в кулаки. Он не хотел неприятностей, но, если группа станет агрессивной… Его внутренности были покрыты свинцом. Он не мог сопротивляться. Ни один андроид никогда не навредит человеку, даже если на кону будет жизнь. Его начали обвивать холодные плети страха. На этот раз я действительно должен был послушать Хэнка.

***

Толпа начала поднимать шум, и Хэнк поморщился в ответ. Его голова раскалывалась. — Эй, мы можем убрать их отсюда? Чертовски невозможно что-либо сделать с таким шумом. Когда ответа не последовало, Хэнк встал оттуда, где осматривал место преступления. Что-то случилось. Когда он повернулся, чтобы посмотреть на других офицеров, нутро дало о себе знать. Назовем это полицейской интуицией — когда никто ничего не говорит, но ты знаешь, что происходит. — Эй, Хэнк… — начал офицер Миллер, обхвативший рукой за пистолет, — ты притащил с собой этого андроида, не так ли? Дерьмо.

***

Оскорбления и удары в равной степени были направлены против Коннора. Группа крутилась вокруг него, как будто чувствовала запах крови. Его руки были подняты, чтобы защитить лицо — он сделал это больше инстинктивно, чем по какой-либо ещё причине. Лидер видел, как он заинтересовался, нанося удар за ударом, и Коннор всё более отчаянно пытался что-то сделать — но он мог просто стоять там. После одного особенно неприятного удара в живот, он упал на колени. Зрение было размыто, датчик — повреждён. Последний удар, похоже, что-то пробил, и Коннор отчаянно попытался выполнить сканирование. — Кусок грёбаного пластика думает, что он настоящий мальчик, — человек ухмыльнулся, глядя на Коннора и положив руки на бёдра; крики толпы подогрели его уверенность. — Я думаю, мы должны открыть его, показав, что это всего лишь куча запасных частей. Рев толпы раздражал Коннора. Как они могли поверить в это? Просто потому, что он был «другим», — и всё же они махали рукой, желая уничтожить его. Мужчина крутился, вытянув руки вверх, когда похвалил толпу. Коннор чувствовал, как что-то меняется, и знал, что ему нужно выбраться отсюда. Он хотел встать, но не вышло. Образовалась пустота. В одну минуту он был цел, но в следующую оказался мучительно опустошён. Ему потребовалась время, чтобы увидеть, как предупреждение вспыхнуло перед глазами, оповещая о том, что конкретно произошло. Коннор почувствовал, как его рука медленно поднялась к груди. Там, где должно быть сплошное покрытие, образовалась дыра. Он поднял пальцы — они были в тириуме. Он поднял глаза туда, где стоял лидер. Между его синими пальцами был мелкий предмет. Когда он разбил его ботинком, Коннор понял, что произошло. /// КРИТИЧНОСТЬ СИСТЕМЫ //// //// БИОКОМПОНЕНТ # 8456W MISSI # //// /// ОСТАЁТСЯ -00: 01: 17 //// Коннор ощутил, что его подняли. Нет… Что… Как это случилось? Ему нужна была помощь. Его первая попытка позвать на помощь сорвалась с его губ — нанесли удар по лицу. Ещё одно предупреждение промелькнуло перед глазами, но он боролся с хваткой, которая держала его. В толпе был беспорядок, хоть это было едва заметно. Всё стало приглушенным, и он едва мог слышать, что лидер говорил своим последователям. Он хотел что-то сделать, прежде чем понял, что вытащил его на улицу, а ботинки соскабливались на мокром тротуаре. Не могу бороться. Не могу отбиться. Его разум затуманивался. //// БИОКОМПОНЕНТ # 8456W ОТСУТСВУЕТ //// /// ВРЕМЯ -00: 00: 32 //// Звук толпы растворился, когда он почувствовал, что его оттолкнули, только чтобы швырнуть в стену. Его лицо сломалось по дороге, и он остановился. Он едва зарегистрировал удалённые звуки грузовика. Его видение угасало. //// БИОКОМПОМЕНТ # 8456W ОТСУТСВУЕТ //// //// КРИТИЧЕСКОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ //// //// БИОКОМПОМЕНТ # 8456W ОТСУТСВУЕТ //// //// ОСТАЛОСЬ -00: 00: 14 ////Нет… Нет. Только не таким образом… — он осел вниз, прислонившись к мокрому асфальту. Гудок машины отозвался эхом в его угасающем разуме.

***

Холодный пот капал на шею Хэнка, когда он бежал. Его видение исчезало по краям. Он ничего не слышал, кроме этого проклятого звона. Коннор. Этот ебаный идиот поклялся, что если умрёт, то убьет его снова, как только увидит. Его гнев не мог скрыть тошнотворный страх, который крутился в его животе. Он протянул локоть через толпу, не заботясь о том, кого ударил, чтобы добраться до нужного… Тело Коннора лежало на улице. Он не двигался. Удары сердца гремели в его ушах. Нет! Хэнк побежал к Коннору и попытался поднять его на руки: — Коннор! Коннор! Его глаза трепетали — светодиод в виске вспыхивал слабым красным. Из его губ раздался журчащий шум, тириум тёк изо рта, когда он пытался говорить: — Я н-не готов… Хэнк наклонился ближе. — Просто держись… Скоро прибудет помощь… — Я не… — он кашлянул, подавившись тириумом, — скажи ей… — свет в виске быстро угасал. — Кто-нибудь, помогите, блядь! — его голос был агрессивным и разбитым, — Вы, больные ублюдки, посмотрите, что вы сделали! — он встал, идя к лидеру. Он рывком, с большим усилием одел на него наручники и бросил на землю. — Ты, блядь, серьезно? Это всего лишь кусок пластика, — мужчина усмехнулся, — нет ничего незаконного в том, чтобы разобрать жестяную банку. Хэнк заставил его замолчать ударом в живот. Он попытался успокоиться на секунду, когда к нему подошел один из других офицеров. — Нет, но за разрушение государственной собственности вполне. Хэнк грубо вытер нос. — Миллер, возьмите этот кусок дерьма. Взгляд Хэнка был оторван от лидера, когда он услышал крик.

***

— Коннор! — я закричала и ринулась к нему, прежде чем меня остановил Хэнк. Он практически поймал меня на бегу на всей скорости, с которой я двигалась. Нет! Боже, нет! Слезы размыли глаза — дыхание пришло от болезненных рыданий, когда я вырвалась из его хватки. Я упала на асфальт рядом с ним и потянула на себя его жесткое тело, пытаясь не опускать на землю. — Коннор, блядь, не смей умирать! — Тириум, что просочился между его губ, постоянно капал на колени. Его глаза рассеянно смотрели мимо меня, я провела пальцами по его векам, чтобы их закрыть. К черту внешний вид. Я держала его к себе так близко, как могла. Его тело не двигалось. Я позволила себе минутку просто обнимать его. Этот гребаный мир был посмешищем. Как можно позволить убить такого непорочного человека, как Коннор? И ради чего? — Ебаного прикола! Он даже им ничего не сделал. Гнев, который я чувствовала, съедал — униженная тем, что жизнь Коннора воспринималась как расходный материал, сжигала горе до бессильной ярости. Возможно, эти ублюдки-садисты убили его, но будь я проклята, если позволю ему ускользнуть от себя навсегда. Это было его неоспоримое преимущество перед людьми — он никогда не мог по-настоящему умереть. Я встала: — Хэнк, мне нужна твоя помощь.

***

Поездка в клинику Cyberlife была напряженно-молчаливой. Мы оба потеряли Коннора сегодня, но оба в совершенно разных чувствах. Я держала его на заднем сидении, когда Хэнк ехал, и иногда я чувствовала его взгляд на себе, когда проводила руками по волосам Коннора. После того, что случилось сегодня, мне было насрать на чужое мнение. — Мы приехали, — критически сказал Хэнк. Он помог мне вытащить Коннора из машины. Я пыталась не думать о том, как его ботинки царапали землю. В моё лицо бил холодный воздух, но я ничего не чувствовала. Когда мы вошли в кибер-Центр, нас встретили с несколькими вздохами. Я осмотрела всех вокруг: — Кто-нибудь может направить нас к специалисту? В тишине магазина несколько клиентов стояли неподвижно, не зная, что делать с нынешним затруднительным положением. Бездействие затянулась, и я не выдержала: — Сейчас же! Мой резкий тон, казалось, толкнул одного из служебных андроидов, и они сказали мне следовать за ними. Они привели меня в заднюю часть здания, плетясь по нескольким коридорам вниз к подвалу. — Вы найдете техника здесь, хотя я не знаю, если... — Вот и все, спасибо, — отрезала я, распахивая дверь плечом. Женщина внутри практически подпрыгнула, когда мы трое вошли. — Что за ... — её глаза расширились, когда она увидела Коннора. — Что с ним случилось?! Мы позволили ей помочь положить нам Коннора на стол. — На него напали некоторые протестующие против андроидов. — Долбаные куски дерьма, — прошипел Хэнк. — Он? — Спросила она. Мой взгляд был непоколебим. — Ты меня слышала. Она быстро кивнула после сказанного. — Конечно... — её хмурость углубилась, когда она осматривала повреждения. — Ну, у него явно какая-то экстренная травма, и, похоже, у большинства его жизненных систем чего-то не хватает. — Её пальцы остановились на его груди, — О, Боже, кто-то вырвал регулятор жидкости прямо из него, — она выглядела беспокойной. Я оперлась руками о металлический стол. — Вы можете его починить? Она бросила на меня вопросительный взгляд. — Вы хотите, чтобы я его вылечила? — Она жестом указала на повреждение, — Его основные системы сгорели, две конечности нужно будет заменить и неизвестно... Голос стал низким, я повторила: — Позвольте мне перефразировать: нам нужно, чтобы Вы его починили. Её глаза переключились на Хэнка. Он кивнул ей. Она тяжело вздохнула. — Это займет несколько часов. Вы должны вернуться позже. Я покачала головой. — Я никуда не уйду. Мы ждали почти шесть часов. Мне было всё равно — сколько бы времени ни понадобилось, и как бы долго я ни ждала. Видя, как Коннор лежит на столе, как над ним работал техник, выставленный в стерильном свете, противный ком рвоты больно подкатывал к горлу все сильнее с каждым часом. Я покинула комнату по просьбе Хэнка; заняла место рядом с дверью, чтобы неустанно шагать. Я жевала губы между зубами, едва замечая укусы, а следом и кровь на своём подбородке. Хэнк кашлянул, я быстро стёрла следы, когда он привлёк моё внимание. — Почему бы тебе не присесть? Мои глаза щелкнули, чтобы оглянуться назад в комнату. — Да ладно, нервное ожидание ему не поможет, — он погладил пространство рядом с собой и стряхнул рукой грязь на мусорном ведре, которое после использовал в качестве стула. Я устало присела. Когда мое молчание затянулось, Хэнк нарушил тишину: — Значит, он тоже тебе дорог, да? Я бросила на него взгляд. Это было слишком заметно, и Хэнк грустно улыбнулся в ответ. — Да, он слегка ударил себя по спине, — я так привыкла к тому, что он рядом... Мы оба прибывали в молчании. Андроид, посланный из Cyberlife, определенно изменил нашу жизнь. — Я должна тебе кое-что сказать... — я хотела начать, горячие слезы были готовы хлынуть наружу. Хэнк наклонился ближе: — Расслабься, малышка, ты не должна мне ничего говорить. — Нет, ты не понимаешь! — Я впилась ногтями в ладонь, — он другой, Хэнк... он... он и я... Он положил тяжелую руку мне на плечо. — Я знаю. Я взглянула на него, опешив. — Как? Наш разговор был нарушен, когда двери открылись. Техник вытирала руки, — ткань на её фартуке пропиталась синим цветом. — Ну, теперь он должен заработать — загрузка займет всего минуту. Я пробежала мимо неё в комнату. — Вы знаете, вам повезло, что у меня были все части — никогда не видела такую модель, как он... — сказала механик. — Он уникален, — Хэнк пошутил. Я остановилась, затаив дыхание перед ним. Это было равносильно тому, что увидеть призрака. Прежде чем он сел на стол, глаза его опустились, а светодиод поблёскивал синим цветом. Мы терпеливо ждали, когда он закончит загрузку. Он поднял голову, чтобы встретить мой взгляд. После того, что казалось вечностью, я прошептала: — Привет... Ему потребовалось время, но, в конце концов, он ответил на моё приветствие: — Привет. Я стала к нему подходить, не в силах сдержать себя. Взяв его лицо в свои руки, я поцеловали его, не боясь, что и Хэнк, и техник наблюдали. Я отступила, чтобы посмотреть ему в глаза, но нашла их бездушными. — Я — андроид, посланный из Cyberlife. Я чувствовала, как будто меня ударило током. — Ч...что ты только что сказал? — Прохрипела я. Коннор встал, обращаясь к Хэнку. — Мне поручено помочь Вам в поиске девиантов, — его выражение мелькнуло на мгновение, — где мы? На лице Хэнка отразилась боль. Мы обратили свой взгляд на женщину. — Что с ним случилось? Почему он не помнит? Она молчала, нервно потирая шею. — Я… это стандартная процедура — стереть кэш памяти во время починки. Всё. Последняя капля. После всего, что он пережил, его память была стерта. Моё тело невольно устремилось вперед. Я закричала, не в состоянии больше ничего вынести. Хэнк сумел меня удержать, чтобы я не причинила никому вреда. Техник вздрогнула, слегка приподняв руки. — Извините, мне действительно пришлось это сделать. Я нашла подозрительные компоненты в его коде, которые меня обеспокоили. Так будет лучше для всех, — она подошла к компьютерному терминалу и начала печатать. Её взгляд периодически переключался между нами и экраном. — Теперь я была бы признательна, если бы вы просто убрались отсюда. Я должна предоставить на рассмотрение это дело разработчикам CyberLife. — Что? Нет, Вы не можете этого сделать, — взмолилась я. Техник выглядела еще более обеспокоенно. — Я должна… это политика компании, она… — У него есть имя! — выкрикнула я. Хэнк крепче сжал мои плечи. Женщина посмотрела на меня — ее взгляд отражал нечто среднее между смущением и отвращением. — Мне всё ещё нужно сообщить об этом — я уверена, что высокопоставленные лица хотели бы знать, что случилось с этой моделью... Сердце дико забилось. — Хэнк, пожалуйста — ты не можешь позволить ей... Он отпустил меня, шагнув вперед. — Боюсь, я не могу позволить Вам сделать этого, мисс... Эм... — Сато, — вздохнула она, став слегка расстроенной. — Ну, Женева, я уверен, что такая умная женщина, как Вы, понимает важность сотрудничества, — сказал он, — И прямо сейчас я не могу сказать, насколько нам нужно Ваше сотрудничество. Мы просто два человека, которые просят Вашей помощи в очень трудное время. Она, казалось, отступала к стене. Я увидела панель, скрытую под ней, до которой она хотела дотянуться. Не думая, я наставила на неё пистолет. Спишу это на адреналин, спишу на человека, которого любила, умершего дважды за день. Спишу это на то, что мне теперь похер. Она почти вскрикнула от удивления: — Что Вы... — Рокси, какого хера ты делаешь? — Хэнк выглядел пораженным и испуганным. — Бери Конора и уходим, — сказала я Хэнку, не глядя на Сато. — Мы пробовали это решить дипломатическим путём, но теперь я собираюсь сделать это по-своему. — Мой голос был не таким ровным, как руки. — Боже, пожалуйста... пожалуйста, просто уходи, — её руки были подняты. — Вы же не собираетесь подавать рапорт, не так ли? — Это не было вопросом. — Нет, нет, я не буду. Просто убирайся отсюда, пожалуйста, клянусь, я никому не скажу. Я осматривала её взглядом, пытаясь выяснить, верить ей или нет. После временной паузы, я убрала оружие и быстро схватила Коннора за руку, чтобы увести. — Хэнк, нам нужно идти. Сейчас же. Мы трое поспешно добрались до машины, покрышки крутятся по мокрой от дождя дороге. Когда мы уехали, Хэнк взглянул на меня, переводя дыхание, и хотел было что-то сказать. Я была быстрее, даже на него не посмотрев: — Не нужно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.