ID работы: 6978779

Хранительница Карасуно

Гет
PG-13
В процессе
539
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 112 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Примечания:
— Так, мальчики-красавчики, что с переду, что с заду одинаковые. Где ваш капитан? — За спинами потрясённых речью своего капитана парней раздался бодрый женский голос. — Хочу оду ему хвалебную спеть, да поинтересоваться, как он таких остолопов, как вы, в ежовых рукавицах держит. А то у меня своих целый выводок, боюсь без его помощи мне будет трудновато с ними справиться.       Мия резко обернулись, утирая слёзы, вызванные улыбкой и словами Шинске, и взглянули на Камиллу, которая стояла и улыбалась почти так же, как до этого делал Кита. И это было странно, ведь они не были похожи внешне, но та теплота в глазах, что сквозила сейчас из девушки, была очень похожа на Киту. Очень. Это вызвало новый всхлип со стороны близнецов, а потому проводить до капитана девушку вызвался стоявший чуть в стороне Суна. Молча последовав за парнем, который указал дорогу, Ками, проходя мимо братьев, сжала их плечи и прошептала что-то о том, что они большие молодцы. — Ты, красавчик, меня тоже приятно поразил, — весело хмыкнула Бертран, когда она с центром Инаризаки шли по коридору к их раздевалке. — Не играй ты против моих мальчиков, я бы тобой всю игру восхищалась. Тобой и твоей пластикой. Если не бросишь волейбол, тебя большое будущее ждёт. — Спасибо, наверное, — Ринтаро кинул на явно веселящуюся девушку короткий взгляд, а потом остановился и кивнул на дверь. — Кита-сан там. Он просил оставить его одного на время, но, думаю, с тобой он поговорит.       И Шинске действительно поговорил, добро ей улыбнувшись, когда макушка француженки появилась из-за двери. Как бы парни не старались, а подслушать разговор, который длился почти час, так и не смогли, но их приятную беседу пришлось всё-таки прервать, когда в раздевалку втолкнули Атсуму, а за ним в дверном проёме было видно не только лисиц, но и во́ронов. Те явно потеряли своего второго тренера, а потому подняли настоящую панику, которая возросла до масштабов сущего хаоса, когда кто-то из друзей Кейшина сказал, что видел её около ребят из Инаризаки. Ноя на пару с Хинатой налетели на ничего не подозревающих бывших соперников с угрозами похлеще, чем слышно из опасных тёмных переулков. Ситуацию вновь спас Суна. Атсуму же был награждён очередным холодным взглядом Шинске за то, что пытался подслушать. — Вы только поглядите, это ж деревенские воро́ны, — хмыкнул Куроо, растягивая губы в лукавой улыбке, которая казалась ехидной и чуточку агрессивной, но только на первый взгляд. — Битва на мусорной свалке обещает быть грандиозной, но завтра вы вновь ощутите вкус поражения. — Прекрати нести чушь своим длинным языком, — недовольная Бертран вынырнула откуда-то из-под руки Дайчи, который уже собирался повестись на мелкую провокацию и сцепиться с Куро языками. — Мы все прекрасно понимаем, что победу одержат во́роны, оставив кошек без хвостов.       Сверкнув своими янтарными глазищами, Тетсуро так ничего и не ответил, молча уведя за собой свою команду. Лишь на последок ласково взглянул на подругу и покачал головой, словно хотел этим что-то сказать, но этот посыл Ками расшифровать так и не смогла. Дорога до отеля и ужин пронеслись у девушки перед глазами, словно она смотрела фильм в перемотке, а потом она будто очнулась, найдя себя в одной из комнат ребят с папкой в руках. У неё были небольшие наработки на старшую Некому, да и сегодня ей краем глаза удалось посмотреть начало их игры с Сарукавой. Да и предыдущую игру со старшей Киёкавой ей удалось посмотреть почти всю — парни уверенно выиграли 2:0, хоть и поборолись в первой партии, дойдя до 27 очков.       Однако, больше разбора старых-добрых противников во́ронов волновала её тайная беседа с капитаном Инаризаки, о подробностях которой девушка не распространялась — их душевной беседой ей не хотелось делиться ни с кем, а потому Аспид упрямо молчала, даже когда Танака с Ноей пустили в ход свои щенячьи глазки. Как оказалось, холодный взгляд, которым её научил смотреть Шинске, работал даже на её обалдуях — стоило только на них так глянуть, как все мигом присмирели, а потом вспомнили, что завтра игра с Некомой. Укай, видя такую реакцию команды, только хохотал на пару с куратором Иттетсу.       Следующий день с самого начала был каким-то странным — парни проснулись задолго до будильника, были свежи и бодры. И рвались в бой. И их совсем не волновало, что игра была чуть позже обеда — во́роны хотели поскорее оказаться на площадке и сразиться с ещё одной сильной командой. Камилла только с улыбкой качала головой, но внимательно следила за каждым, чтобы никто не получил никакую травму или ещё чего. Этим олухам только дай повод, они умудрятся за пару минут покрыться с ног до головы синяками, а потом скажут, что так и было.       За два часа до предполагаемого начала матча старшая Карасуно наконец выдвинулась из гостиницы с сторону отеля. Серьёзный, «мужской» разговор с Кейшином за закрытыми дверьми явно повлиял на парней, которые сейчас шли колонной по двое и молчали, явно настраиваясь на предстоящую игру, которая всё расставит по своим местам. Куроо, сверкая глазами, как и Дайчи, в принципе, любил упоминать про битву на мусорной свалке, которая была во времена тренерства Укая-старшего, и младший сейчас явно хотел это дело возродить — если парней он приструнил и настроил матч, то сам буквально светился желанием утереть Нэкомата-сэнсэю нос. Ну, или не нос. И не утереть. Но об этом история умалчивает.       Они столкнулись с Некомой, когда вошли в здание, а те уже были в форме и медленно разминались в дальнем и свободном уголке фойе. Махнув во́ронам рукой, чтобы те шли в раздевалку, сама Ками направилась в сторону друга. Француженка видела, что он переживал за сегодняшний матч, но умело скрывал это за привычной для всех бравадой, но Бертран было этим не обмануть — она достаточно хорошо выучила повадки этого кошака, чтобы сейчас быть уверенной в том, что не будь рядом команды, его бы трусило, как лист на ветру. А потому Камилла без слов отвела его чуть в сторону и обняла. Всё так же молча и абсолютно не желая рассыпаться на объяснения. Да, они и не особо-то были нужны — Куро чуял её на подсознательном уровне. — Твои объятия словно утешение, — пробормотал парень, оставив ласковый поцелуй на макушке девушки. — Словно мы уже проиграли вам, и ты пришла меня успокоить. — Как бы не сложился этот матч, это не разрушит ничего, что есть между нами, — тихо выдохнула Ками и почувствовала, как Тетсуро чуть увереннее её обнял, переступив с ноги на ногу и словно обретя устойчивую опору. — Ты один из самых близких мне людей, Тетсу, я дорожу тобой и нашей дружбой. Если вы победите, я искренне поздравлю вас и останусь здесь до того момента, пока вы либо не заберёте кубок, либо не вылетите по дороге за ним. Если же проиграете, то я действительно утешу вас парой напутственных слов и обниму, чтобы забрать всю горечь. Некома для Карасуно не заклятый враг, а верный друг и приятный противник. Запомни это, Тетсу. — В который раз убеждаюсь, что мне очень повезло однажды встретиться с тобой, — вздохнул Куроо, оставляя ещё один поцелуй на макушке подруги. — Я ценю нашу дружбу. Спасибо тебе. — Не хочется рушить ваш трогательный момент, — пробормотал подошедший Кенма, который так и не оторвался от приставки. — Но ребята, после которых играем мы. почти закончили играть. — Что ж, — Камилла улыбнулась, выпутываясь из крепких объятий друга, и заглянула ему в глаза. — Удачи. — Да победит сильнейший.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.