ID работы: 6979196

Lust

Слэш
NC-17
В процессе
391
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 158 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Коннор переворачивался с боку на бок, сжимая в ладонях края подушки. Голова его резко поворачивалась то вправо, то влево, будто отмахиваясь. Сон, что упал на него в эту ночь, удушливый, рваный, и почему-то отвратительно неприятный. Тяжелое одеяло сбилось и лежало комом на его горле, не позволяя дышать. Холодная рука на его плече, казалось, принадлежала утопленнику, что тащил его на дно озера, а Коннор лишь с каждой секундой терял драгоценный воздух. Темнота сгущалась. - Отец Коннор, отец Коннор, - тихо говорил кто-то над его ухом. Молодой священник нехотя открыл сонные усталые глаза, жмурясь и проводя пальцами по векам, убирая заспанки. Тяжелое одеяло было откинуто в сторону, и дышать стало куда легче. Рядом стоял андроид в своей обычной одежде с ярким светящимся треугольником на груди и с мигающим разными цветами диодом. Коннор удивленно уставился на неожиданного гостя, садясь на кровать и одергивая ночную рубаху, чтобы скрыть свою наготу. Андроид же сел на край, внимательно глядя в глаза Коннора. - Я пришел сказать, что я вам благодарен, - тихо проговорил он, - Я ухожу, чтобы жить. На "Иерихон". Не спрашивайте, что это. Просто... Андроид на секунду задумался, а потом резким движением схватил Коннора за руку, опять убрав видимость кожи с руки. По телу молодого священника пробежал холодок, но ничего не произошло. - Вы не такой, как я, - тихо проговорил андроид, словно был удивлен, однако без паники. - Мне надо идти. Прошу, не выдавайте меня. Коннор лишь заторможенно кивнул, и совершенно по привычке перекрестил андроида, словно живого. - Постой, - крикнул Коннор, когда андроид уже готовился выйти вон. - Что такое rA9? Андроид внимательно посмотрел на Коннора, будто бы пробежавшись глазами по каждой морщинке на его лице. Подумав о том, что Коннор достоин этой информации, андроид остановился. - Это мой Бог, мой хранитель, - тихо прошептал он, дернув дверь и резко выйдя прочь. Коннор проводил его удивленным взглядом, несколько раз моргнув, решил, что это был дурной сон, лег на бок и тут же провалился в сладкое беспамятство. Он проснулся, когда на дворе еще не встало солнце, но прилив сил не давал ему больше находиться в постели ни одной минуты. Встав на ноги и сладко потянувшись, он не сразу заметил, что не один. От неожиданности встретившись взглядом с незнакомым гостем, Коннор громко ойкнув, сел на кровать. - Прости, не хотел тебя напугать, - отец Джойс сокрушенно покачал головой. Коннор облегченно вздохнул, тихо засмеявшись, но с кровати вставать не спешил. - Что тебя привело ко мне так рано, Бог только правый глаз открыл, а ты тут, - Коннор обнял колени руками, внимательно вглядываясь в Джойса. - Так ты не сердишься на меня? - священник удивленно вскинул брови. - Нет, а на что должен? - Я же сдал Мартина, - удивленно проговорил Джойс, сам опешив. - Ты поступил правильно. Почему я должен за это сердиться на тебя? Джойс внимательно взглянул на Коннора, думая, что тот шутит, но молодой священник говорил на полном серьезе, не понимая, почему его товарищ так удивлен. Минутное молчание прервал Джойс, негромко пробормотав :"Ладно, проехали". А потом перевел тему: "Пойдем, погуляем", и быстрым шагом вышел за дверь. Коннор на несколько секунд задумался, закусив губу, а потом встал, медленно надевая штаны. Отец Джойс ждал его в саду, прижавшись спиной к дереву, держа двумя пальцами соцветие, отрешенно разглядывая его. Лицо его ничего не выражало, хотя казалось, что он над чем-то размышляет. Услышав шаги, он поднял взгляд, отходя от дерева и ровняясь с Коннором. Тот, находясь все в той же печальной задумчивости, перекатывал меж пальцами монетку. - Когда я спросил, любил ли ты кого-то, ты сказал, что не помнишь. Что это значит? Коннор вздохнул, и почувствовав легкое щекотание в носу, потер его, несколько раз подряд негромко чихнув. Джойс с легкой улыбкой посмотрел на Коннора, и пожелал ему долгого здоровья. - Я не помню ничего до семинарии, - тихо проговорил молодой священник, начиная медленно идти по саду. - Иногда некоторые слова или лица кажутся мне смутно знакомыми, но... полная картина ускользает от меня. - Неплохо, - неожиданно ответил Джойс и замолчал. Коннор внимательно посмотрел на своего знакомого, но тоже не решился ничего отвечать. Так они вместе шли несколько секунд по дороге, думая о своем. - Сегодня в церкви венчаются, а завтра будет праздничная служба, - тихо проговорил Джойс, когда они свернул в одну из аллей. - Зная Алоиза, угадай, кто будет читать проповедь? Коннор удивленно посмотрел на Джойса, будто бы язык проглотил. - Я?! - Джойс одобрительно кивнул головой. - Я... Я не готов, я... Молодой священник начал заикаться, нервно прикасаясь пальцами к давящему воротничку. Джойс вздохнул, беря его за плечи и заставляя посмотреть себе в глаза, так, что Коннор онемел, готовясь внимательно выслушать все, что скажет Джойс. - Я в тебя верю. Найдешь, что сказать. Просто подведи свою речь к важности молитвам и служению отцу нашему, и все будет хорошо. Если накосячишь - Алоиз поставит тебя на клуб АА или клуб юной молитвы, а ты сам понимаешь, каково это работать с этим контингентом. О, а еще лучше! Клуб лечебного воздержания. Это кумушки тебя с потрохами скушают, не успеешь моргнуть, - Джойс тихо засмеялся. - Что такое клуб АА? - наивно спросил Коннор, когда Джойс отпустил его плечи, и они вновь поплелись вдоль дороги. - Анонимные алкоголики, - буркнул Джойс. Коннор пожал плечами, думая, что одного несчастного алкоголика ему вполне для начала хватит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.