ID работы: 6979196

Lust

Слэш
NC-17
В процессе
391
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 158 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Невеста делает вид, что девственница, жених - что верит в это, семья - что эта церемония не стоила им круглую сумму, и лишь гости... Отец Коннор внимательно посмотрел на своего друга, который уже третий раз повторял одну и ту же шутку, думая, что с каждым новым разом она становится смешнее, и лишь неодобрительно покачал головой. - Ты просто завидуешь, - буркнул Коннор, когда Джойс начал повторять эту шутку в четвертый раз. Отец Джойс даже поперхнулся от удивления, но всё-таки замолчал, и молчал, пока они не прошли аллею, ведущую от церкви к кельям. - Просто свадьба - это не гарант любви до гроба, Коннор. И не защита от измен. Это лишь дань традициям или же миру услуг, где молодой семье ипотеку взять куда проще... Святые отцы остановились под окнами своих комнат в тени деревьев, прислоняясь спиной к рельефной коре. - И тебя это огорчает, - понял Коннор, вздыхая и глядя на Джойса. - Больше, чем должно было бы... Ты видел, Алоиз подозвал меня? - отец Джойс легко перевел тему, улыбнувшись. - Завтра приедут люди из полиции. Андроид пропал. А они ищут. - Почему бы людям просто не позволить ему быть свободным? Джойс глянул на Коннора с нескрываемым удивлением и цокнул несколько раз языком. - Андроид - это вещь, Коннор. И сами роботы это прекрасно осознают. Модель, которая гуляет сама по себе - сломана. Она опасна для людей. Святой отец понял, что спорить бесполезно, вздохнув и начав спокойно разглядывать старинные окна знакомого и ставшего уютным ему здания. Сестры раз в несколько недель собирали с окон шторы, стирая и гладя их в ручную, так же осторожно вешая их обратно. Забота и смирение сестер были главными приправами в хлебе и супе, огнями в свечах и в ровных рядах книг в библиотеке. Отец Коннор вспомнил хрупкую сестру Марию и улыбнулся приятному воспоминанию, будто бы на секунду почувствовав ее прикосновение к своим рукам. Молодой священник все еще продолжал смотреть в окна, что, пробежав взглядом по силуэту целующихся, не сразу это осознал. "Стоп, ну не могло же мне показаться!" Коннор еще раз взглянул на силуэт, тут же покраснев до ушей и опустив взгляд в пол. Джойс, все это время внимательно следивший за Коннором, проследил за взглядом и присвистнул от удивления. - Интересно девки пляшут... Коннор боролся с искушением взглянуть в окно вновь, но продолжал смотреть в пол, густо краснея и нервно заламывая пальцы, потому что явно помнил отца Мартина без очков и сутаны и светловолосого хориста, что выглядел, словно ангел, когда Коннор первый раз заметил его в толпе. - Ты посмотри-ка, как Саймон возмужал, - протянул Джойс, все еще смотря в окно. Коннор дернул его за руку, смотря в глаза с осуждением. - Да, ты прав, не хорошо. Джойс осмотрел землю под своими ногами, в поисках небольшого камушка, поднял его в руки, бросая точно в окно. Стекло жалобно брянькнуло. Фигуры за окном замерли, и через несколько секунд в судорожной, но скрываемой панике к окну подошел уже надевший очки Мартин. Отец Джойс жестом показал ему задернуть шторы и улыбнулся. Мартин, не ожидавший такого, кивнул головой несколько раз, улыбнулся в ответ, быстро задернул белую ткань и отсек тем самым себя и свою любовь от чужих глаз. - Ты заметил, что тут выездной клуб Рай, а Алоиз и подавно просек бы это... Нечего тут... - Джойс улыбнулся, взглянув на Коннора. - О, дружочек, что я вижу... Ты весь красный до кончиков ушей. Пойдем, тебе надо умыться. Отец Джойс легко похлопал Коннора по плечу, подталкивая к купальням и следуя за ним. В душевых в это время никто не купался, поэтому Джойс легко подтолкнул Коннора внутрь, захлопывая за собой тяжелую дверь. Воздух в душевых был влажный и затхлый, как то обычно бывает в помещениях, связанных с водой. Коннор осторожно открыл кран, набирая в ладони ледяной воды, окуная в нее горящее от стыда лицо. И так несколько раз. - Такую любовь я понимаю, Коннор. Бесстрашную, безрассудную, без привязки к деньгам. С огромными рисками... - Джойс восхищенно бормотал, ходя из стороны в сторону за спиной Коннора. - Это похоть, - неожиданно прервал его Коннор. - Если люди не могут сдержать себя, значит это грех. Любовь - это когда с обстоятельствами мирятся, а не игнорируют их. Отец Джойс остановился, удивленно смотря на спину Коннора, вздыхая с шумом. - Да что ты вообще знаешь о любви, Коннор?! - голос Джойса приобрел необычный для него оттенок злобы и раздражения. - Я знаю, что отец Мартин нарушил правила. Вновь, хотя был предупрежден. Я обязан сообщить об этом Алоизу... Молодой священник повернулся к Джойсу, поправляя белый воротничок и смотря с вызовом в глаза своему другу, осознавая, что действует четко по правилам и инструкциям, отчего успокаиваясь и понимая, что сделал правильный выбор. Однако Джойс решил по-другому. - Неужели ты считаешь, что можешь решать судьбы других, определяя, любовь ли они испытывают или похоть, а? - с каждым словом Джойс делал шаг вперед, угрожающе приближаясь все ближе и ближе, под конец схватив Коннора за грудки. - Почему тебя так волнуют чужие грехи, а? - Он с силой дернул Коннора, побледневшего, словно потеряв всю кровь, от страха. - Я боюсь, что грех, словно вирус, заразит здесь всех, это надо остановить... - Коннор старается быть убедительным, однако голос от страха иногда срывается. Джойс наклоняется ближе, смотря Коннору прямо в глаза. - О... значит ты боишься заразиться грехом, м? - заискивающе шепчет он, вздыхая, на что Коннор несколько раз кивает, надеясь, что Джойс его не ударит. Святой отец делает шаг вперед, придавливая Коннора спиной к раковине, отчего тот охает от неожиданной боли, жадно и влажно целуя его, пользуясь шоком и ступором. Коннор, не успевая вздохнуть, не понимает, то ли оттолкнуть, то ли прижаться ближе. А, вроде отталкивать не хочется, приятно до ужасов, а вроде так не правильно. К щекам приливает кровь. Поцелуй длится не больше 10 секунд, а Коннор боится вздохнуть, ощущая совершенно новые эмоции. Джойс резко разрывает поцелуй, разворачивается и уходит, хлопнув дверью, оставляя Коннора одного, в шоке и непонимании касающегося своих губ подушечками длинных пальцев, не понимая, как это произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.