ID работы: 6979343

Не так монотонно

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А еще я собираю плесень, грибки… - монотонно, совершенно без горящего азарта, с которым он обычно делится такими подробностями, Игон рассказывает Жанин о своих увлечениях. Девушка с восторгом пропускает мимо ушей все его слова, явно любуясь самим рассказчиком. Питер стоит в стороне, и мрачно наблюдает. Он уже сто раз видел эту картину, сто раз слышал восхищенные вопли Жанин, он бы даже посоветовал им "пожениться", если бы не одна крошечная деталь. Игона совершенно не интересуют женщины, и в частности Жанин. Игон в восторге от своей коллекции грибков и плесени, он готов часами ставить бесчисленные опыты в своей лаборатории, что потом изводить нас своими доводами. А еще Питер помнит, как 4 июля застал их с Реем в гостиной. Венкман облизывает вмиг пересохшие губы и прячет смущенные глаза, когда на него вдруг смотрит Игон, явно испытывая желание повеситься от навязчивой пассии. Стараясь не попасться с поличным, Питер возвращается к своему занятию – подготовлением тестов для черт знает какого эксперимента Спенглера. Он перекладывает коробочки, и его руки начинают мелко дрожать, потому что воспоминания об испорченном 4 июля снова возвращаются в уставшую голову. Он не помнил, зачем его понесло в гостиную, зачем вообще он вернулся от Даны, оставив девушку одну ночевать в своей постели. Мог же остаться с ней, так нет же! Не зажигая свет, он прошел пару шагов, прежде чем понял, что в комнате еще кто-то есть. Поначалу ему показалось, что это Жанин с кем-то обнимается – ну, кто же еще? Притащила мужика и… Но знакомый голос, точнее тихий стон, заставил усомниться и врасти в землю на том самом месте, где он был. Рэй. Однозначно. Но с кем? Точнее, кто захотел бы с Реем? И другой голос заставил Венкмана провалиться под землю. - Рэй, ты сейчас весь дом разбудишь… Этот голос он тоже не мог ни с чем спутать. Питер опустился на четвереньки и пополз к выходу. Он не должен был это видеть, не должен был слышать. Вообще он должен был остаться у Даны… И тут чьи-то пальцы включили ночник. Питер замер на месте, с которого, слава богу его не было видно. Но вот ему-то картина открывалась во всех деталях… Стройный долговязый Спенглер восседал верхом на толстом и непривлекательном Рее. Темные всколоченные волосы Игона казались темнее, чем на самом деле, его лицо было таким… Питер пропустил вздох и едва не задохнулся… таким похабным. А Рэй был безжалостно распростерт на ковре под ним. Спенглер вытянулся, как струна и качнулся вперед, Стенц бессильно заскулил, кусая губы. Это какая-то ошибка… из последних сил пытался "оправдать" их Питер, хоть и знал, что это уже ни в какие ворота… И откуда они знали, что их не потревожат? С чего они вообще взяли, что никто не может нагрянуть?! Питер мысленно дал себе пинка за то, что они разругались с Даной по такому пустяку, как ребенок. Нет, ребенок, конечно, не пустяк, но обалденная причина для ссоры между влюбленными! - Знаешь, Питер, я так больше не могу, - выдохнула Дана, когда они оба немного поостыли. Венкман уже осознавал свою ошибку, и что простого "прости, старушка" будет уже недостаточно. Он мусолил в голове различные варианты оправдания своего поведения – ведь зачинщиком был, несомненно, он. Но когда Дана хрустнула пальцами и грустно посмотрела на него – вердикт был установлен. - Нам надо расстаться… Она даже могла не говорить этих слов, это и без того было ясно. Всему конец. И вот он поплелся домой, зная, что будет сидеть один и пялиться в стену, а потом примется за ящик пива. Но дома поджидал другой сюрприз. - Господи, как же она меня достала! Питер вздрогнул от упавшей на его плечо узкой руки Спенглера. Длинные ухоженные пальцы, ласкающие широкие мясистые плечи Стенца… Питер снова вздрогнул. - Я тебя отвлек?.. – заботливо поинтересовался Игон, кладя зачем-то голову на плечо Питеру. Запах жара, магнолии и жареного риса… тихие, умоляющие всхлипы Рэя, и неподобающе раскрепощенный такой обычно сжатый и недоступный молодой коллега... - Нет, - сдавленно ответил Венкман, чувствуя, как по спине крадется неприятный холодок, и как от дыхания Игона ему становится не по себе. - Расслабься, - улыбается Спенглер, и начинает разминать его одеревеневшие плечи. Венкман чувствует себя не в своей тарелке: массирующие движения совсем не расслабляют. Хочется послать Игона подальше, выбежать из лаборатории, купить билет на самолет и никогда больше никого из них не видеть… - Ну, вот! – победно завершает Спенглер, и его руки наконец-то исчезают с тела Питера, и только потом его сердце возвращается к своему привычному ритму. - Угу… - буркает Питер, в сотый раз, наверное, крутя в руках все ту же деталь. Как хорошо, что у Рэя выходной, мелькает в голове Венкмана – их двоих он бы просто не осилил…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.