ID работы: 6979438

Мстители: После щелчка

Джен
NC-17
Завершён
126
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Танос сделал ещё один щелчок и исчез словно в никуда. Но это показалось только Мстителям — последним защитникам Земли и Вселенной. На далёкой-далёкой планете, куда мгновенно может переместить только Камень Пространства — именно там теперь оказался Танос. Это был его маленький островок рая. Он очутился в маленькой, слегка ветхой деревянной хижине. Громкий стук об пол его огромных сапог звучал внутри. Хромая, он подошёл к крыльцу и с трудом сел. Он с облегчением вдохнул свежего воздуха девственного, нетронутого леса и невспаханного, плодородного поля. Боль в груди стала потихоньку уходить. Но на смену боли в теле пришла ненадолго боль в душе. Камень Души… В его сознании на пару секунд, словно короткими вспышками, промелькнула Гамора — самая чудовищная цена успеха, чтобы проявить милосердие к умирающим мирам. Но лишь благодаря ей всё получилось, и только он, могучий титан, смог сделать этот сложнейший выбор, на пути выполнения которого он встретил весьма достойное сопротивление. Никаких двусмысленностей, никаких альтернатив. Он посмотрел на багровый восход местного солнца, и через грусть медленно улыбнулся. Нетронутая природа, уцелевшие ресурсы, непередаваемая красота, которую никто и никогда теперь не испортит и не уничтожит. Это был тот самый восход благодарной ему Вселенной. Величайшая миссия в его жизни была наконец-то выполнена. Танос снял обугленную Перчатку Бесконечности с руки и положил её на пол. Теперь он мог наконец-то заслуженно отдохнуть. «Дом… милый дом…» — ласково подумал Танос о своём новом пристанище. Пришло время пожинать плоды упорного, благородного труда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.